深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 小爱深圳

[教育] 一个深户的小孩,居然连接受九年义务的权利都没有

参加活动: 1

组织活动: 0

深圳不断吸引年轻人落户,但是教育和医疗、养老、幼儿园的配套等貌似落后了不少

参加活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛
学费那么贵吗,读书育人怎么成赚钱的行当了

手机扫一扫,玩深圳论坛
都是生活所迫,但自己前期没有规划吗?不在户籍所在区申请学位,特别是福田区,你哪来那么大的信心?
当时应该申请宝安的学位,一切为了孩子,要不自己背井离乡出来,你途个啥?

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主是个穷人,反对楼主的也是穷人,穷人攻击穷人,穷人和穷人过不去,这就是社会现实。

手机扫一扫,玩深圳论坛
穷人为什么越来越穷?
都是穷人在搞穷人
不搞穷人,就怕自己会是最后一位穷人

手机扫一扫,玩深圳论坛
本应该同情楼主,楼主本来就是一肚子的火,这不,又一伙穷人过来火上加油,不但不同情,还处处数落。

参加活动: 7

手机扫一扫,玩深圳论坛
户籍是个梗,明明都是中国人,还分东南西北省;明明都是深圳人,还分六、七、八个区。

参加活动: 7

手机扫一扫,玩深圳论坛
深林花开 发表于 2019-7-8 11:16
10公里不远?罗湖火车站到布吉不够10公里,不要站着说话不腰痛,自己体验了就知道苦了。 ...

开车不堵也需要半小时(正常等待红绿灯)

手机扫一扫,玩深圳论坛

本应该同情楼主,楼主本来就是一肚子的火,这不,又一伙穷人过来火上加油,不但不同情,还处处数落。

穷人不穷人我们不定义,但是在深圳我们一个月赚1把块钱的,除了开支也就没什么钱了,如果上民办,几个小孩,肯定供不起,这个是个很现实的问题,入深户就是为了小孩能读个书简单点

手机扫一扫,玩深圳论坛

学费那么贵吗,读书育人怎么成赚钱的行当了

是啊,民办普遍都很贵,其实5,6千可以接受的,2万多一个学期实在没办法供得起

手机扫一扫,玩深圳论坛

深圳不断吸引年轻人落户,但是教育和医疗、养老、幼儿园的配套等貌似落后了不少

对啊,现在入户放低了门槛,但是各方面资源却跟不上,导致各种问题出现,各种矛盾尖锐

手机扫一扫,玩深圳论坛

穷人为什么越来越穷?
都是穷人在搞穷人
不搞穷人,就怕自己会是最后一位穷人

我们也跑了不少趟教育局,也看到了不少愤怒的家长,虽然可能都是有点所谓的无理取闹吧,但是也反映出这个教育问题的突出,基本的上学问题都没办法解决,还敢推行十二年义务教育?

手机扫一扫,玩深圳论坛

楼主可以公布自己目前租住的片区,申报的学校,以及分流的学校。让大家来公平讨论。

如果租住的片区10k米以内没有私立学校,那么分流到10km以外的或许也是合理地。

我想知道你三个小孩是怎么入深户的?按照规定你应该入不了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
这个事情 楼主自身问题不少啊。很明显 你事先没有做功课。然后只是想当然的一味的要求政府给你解决。确实会有问题。

手机扫一扫,玩深圳论坛
刚开始,慢慢你就会知道,小升初也很麻烦,初中升高中那比高考还要难考!反倒是上了高中上个一般的大学倒是不难!

手机扫一扫,玩深圳论坛
申请入户太晚了吧

手机扫一扫,玩深圳论坛

楼主可以公布自己目前租住的片区,申报的学校,以及分流的学校。让大家来公平讨论。

如果租住的片区10k米以内没有私立学校,那么分流到10km以外的或许也是合理地。

我想知道你三个小孩是怎么入深户的?按照规定你应该入不了。

很多人想学学经验,坐等传授。

深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛
小学,就近入学对于一个家庭很重要。

手机扫一扫,玩深圳论坛
没房就不是完整的深圳人

手机扫一扫,玩深圳论坛
分流到哪个学校? 春蕾小学吗?

快速回复主题