深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 吾非鱼

[交通] 从现在开始所有60岁以上老人不分户籍凭身份证就可免费乘车,你知道吗?

参加活动: 72

组织活动: 0

【凡在我市居住】这句话无法执行啊
来旅游的不算?根本无法核查嘛!

szwtyh2

居住证

只凭身份证就可以了(港澳台居民要居住证)
——大陆非深圳老人来深圳旅游,不看 居住证,说明是不管他们是不是来旅游的

本来,就是只看年龄不管是不是本地的、不管是旅游还是居住的 好规定
偏偏 莫名其妙的写上 凡在我市居住。。。。

szwtyh4

上车一个一个的检查身份证?假冒怎么办?

这次是改变就是从 优待证(需要居住在深圳了再专门去办理)改为身份证(港澳台是同胞居住证) 了
所以是 进步(条件降低,更方便)
查身份证真伪的问题,已经是必须面对的,无论他是不是居住在深圳

查身份证真伪的问题,也许技术上已经解决了:售票员扫描深圳通、二维码的扫描枪,加上二代身份证的读取,就行了

公园不愿意,地铁不愿意

参加活动: 72

手机扫一扫,玩深圳论坛
szwtyh1

世界之窗,锦绣中华,可以吗?东部华侨城可以免费进入吗?

这些企业投资运作的场所不能免费

szwtyh3

地铁也是企业贷款建设的啊

地铁是政府全资企业,不同

政府全资企业,那就多降一点票价吧!

参加活动: 5

手机扫一扫,玩深圳论坛

已隐藏5楼【请展开】

zf出台政策前,没与他们讨论的吗?或者要求他们?
    今晚新闻还有 公交公司说有员工没来开会,所以不知道年龄从65岁降到60岁了。。。。这都可以的

参加活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛

同问

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
    深圳生活的老人幸福。

快速回复主题