深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

龙华区教育局5年级数学期末考试乱出题

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天上午龙华区进行小学期末考试,数学试卷最后一题出题不严谨,很多家长打电话去教育局反映问题,很多小学数学老师在交流群讨论这个问题。试问作为教育局局长,这样一次大型的考试可以当儿戏吗?不仅数学,语文试卷出得比其他区都难,而升学率却不如其他区,如此不负责任的行为该怎么给家长们解释,给孩子们一个交代?难道教育局就是这样随便对待吗?据说龙华区这两年引进了很多百万名师,引进这些人才是用来干什么的?目的何在?意义何在?只是用来玩吗?用来博眼球吗?还是有其他什么不可告人的目的?纳税人的钱就是这么随意挥霍的吗?

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
不就是考试题出得难了点吗?多大的事啊,这么上纲上线的!
试题合不合适,家长的判断未必正确,因为老师是教育专家,家长确不是。
可有些家长总是摆不正自己的位置,自我感觉是教育家一样,那么厉害,小孩自己教不是更好吗,何必送到学校去呢?

手机扫一扫,玩深圳论坛
这是几年级的数学考试题?

手机扫一扫,玩深圳论坛
这题出的确实不适合小学生

手机扫一扫,玩深圳论坛
题目里面是16500吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
作为学生家长,真心觉得456年级学生的学习内容太难了。尤其是英语数学。在深圳学生的压力非常大。看看我们周围的小学生几乎没有不补课的。思考乐学而思这种机构又是超前教育,班上学习好的都在上培优班。学习一般和学习差的怎么能可能不补呢?搞得家长每个学期开学放假都很恐慌,不给孩子报学习班吧!担心落后,报吧又担心孩子吃不消,而且一年下来各门功课就得好几万!经济压力巨大,这也是我们不敢生二胎的原因。这样下去肯定会有大问题。

手机扫一扫,玩深圳论坛
作为学生家长,真心觉得456年级学生的学习内容太难了。尤其是英语数学。在深圳学生的压力非常大。看看我们周围的小学生几乎没有不补课的。思考乐学而思这种机构又是超前教育,班上学习好的都在上培优班。学习一般和学习差的怎么能可能不补呢?搞得家长每个学期开学放假都很恐慌,不给孩子报学习班吧!担心落后,报吧又担心孩子吃不消,而且一年下来各门功课就得好几万!经济压力巨大,这也是我们不敢生二胎的原因。这样下去肯定会有大问题。

手机扫一扫,玩深圳论坛
盘古的斧头 发表于 2020-1-12 08:17
不就是考试题出得难了点吗?多大的事啊,这么上纲上线的!
试题合不合适,家长的判断未必正确,因为老师是 ...

赞同

手机扫一扫,玩深圳论坛
出个考题,借机把锦绣中华和世界之窗的盒饭搞这么贵,物价局来看看合理吧。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
一次试题难度大了,学校自会反省、调节。没必要如此小题大作。家长也好,社会也好,不能过多的干涉学校的教育,更不能小事就上纲上线。

手机扫一扫,玩深圳论坛
说句实话,我大学本科生来做也有点懵懵的

手机扫一扫,玩深圳论坛
方案问题,现在很多这种题啊,只要方案合理就行,答案不唯一,最后一题这个难度是可以的。

快速回复主题