深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

宝安建安小学桌椅老旧,严重影响学生学习和身体发育,求更换

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,我是深圳市宝安区建安小学的一名普通家长,近期我家孩子一直觉得屁股痛、腰杆有异,说是教室桌子椅子造成的,起初我还没怎么在意。后来跟其他家长沟通了,发现很多小孩子都说“坐的不舒服”“桌椅总是响动,会分心”,我们才意识到这真的是个问题。趁着家长会的时候,我亲自去教室看了一下,发现该小学的桌椅确实存在问题,太老旧了,这种教室的小凳子就像是八十年代的老凳子,老旧而且设计不符合人体要求,坐着极不舒服,会影响孩子的上课注意力。开家长会的时候,家长普遍感觉屁股痛。

我问过有关专家,他们说,目前的这种凳子设计是硬板,最不科学的还是那个折磨人的弧度,会直接导致人体坐直的时候屁股和板凳的接触面积极小,导致局部受力过大,继而影响舒适感。长久坐的话,还会影响孩子成长发育。在此,我恳请有关部门关注,特别是宝安区教育局和学校!我代表家长强烈希望:彻底更换掉这些过时的板凳,换成平面的符合人体的软凳子,就像是宝安实验学校那样的桌椅。这样既有利于孩子的成长,也有利于学校的发展。谢谢了。

可以想对应的教育主管机构和市长信箱留言,当然最快的还是向学校进行反应。

手机扫一扫,玩深圳论坛
有图为证。我是建安小学的家长。看看这些课桌椅到底有多破旧!

建安小学的课桌椅

建安小学的课桌椅

建安小学家长反映现在上课都是以投影仪、电子黑板教学为主,灯管都是80年代的老旧灯具,光度不够,LED光源眩光小,无辐射,使用中不产生有害物质;某个班有三分之一以上的学生近视,请教育局领导高度重视这个问题,投影仪教学是否可行?建议定期调整学生座位,课间做眼保健操,不要长时间盯住电子屏幕。教会孩子们保护眼睛。

手机扫一扫,玩深圳论坛
我也是宝安的一所小学的家长,看完楼上的图片,我觉得我们要比建安小学幸运多了,这是我们的学校的课桌椅。都这个年代了,我觉得至少也得像我们学校的课桌椅那样才行。

我也是宝安的一所小学的家长,看完楼上的图片,我觉得我们要比建安小学幸运多了,这是我们的学校的课桌椅。都这个年代了,我觉得至少也得像我们学校的课桌椅那样才行。

支持家长实事求是反映问题,请教育局重视解决问题。

手机扫一扫,玩深圳论坛
支持,再穷不能穷教育,何况深圳富的天天挖路

不算烂了

快速回复主题