深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

电动车横行,行人难行

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
罗湖区交通运输局、东晓街道办:
罗湖区东晓小学门口附近电动车横行,严重影响学生上下学。
在学校门口对面工业区一侧,交通运输局划定了一块电动车停放黄色区域,每天早上上学高峰期骑电动车的家长就会在该区域停车、掉头,因该黄色区域离前面路口太近,导致途径该处的行人被掉头的电动车阻挡去路,严重影响行人正常行走。
划定区域是为了规范电动车停靠,但该区域离斑马线太近,这些自私的家长送完孩子就会立马原地掉头,导致后面的行人被挡住去路无法正常通行。
请交通运输局将该黄色区域向南迁移,离就近斑马线50米距离,保障行人正常通行。
请相关部门早上7点30以后到该路段实地踏勘,图片拍摄时已过高峰期看不出乱象,早高峰时段该处一团乱麻。

网友您好!经现场勘查,罗湖区部分路段确实存在自行车停放区设置不规范的情况,为进一步加强对自行车乱停乱放问题的管理,提升行业管理水平,我局正依据《深圳市原特区内互联网租赁自行车定点停放工作方案》对辖区自行车停放区进行统一排查和摸底,下一步将针对每条道路进行逐一规范化整治。感谢您对交通事业的关注与支持。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

手机扫一扫,玩深圳论坛
网友,您好,您反映的问题收悉,我街道工作人到现场核实了情况,已联系相关单位对黄格画线进行了处理。并组织义工、家长义工在上下学高峰期进行交通疏导。感谢网友对东晓街道工作的理解与支持。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

网友您好,您反映的问题已收悉。我大队已安排辖区中队警力前往现场开展电动车整治行动,对电动车有交通违法行为进行查处。今后辖区中队也会加强该路段的巡查与整治力度,同时,辖区中队也会安排警力加强周边社区、学校电动自行车交通安全知识宣传工作。感谢您对罗湖交通管理工作的关注与支持。

手机扫一扫,玩深圳论坛
小编,不要修改标题。深圳文明是需要实际行动来践行的,不是空喊口号喊出来的。有太多不文明现象了,电动车横行只是冰山一角,不要掩饰。
从电动车乱象可以看出相关主管部门的懒政、庸政,当政者连揭伤疤的勇气都没有,国际化文明大都市建设从何而来?

楼主是不是第一天来深圳,我只想和你客观的说一句:你说的电动车在人行道挡住道路是事实,那么我请问你,你让电动车去哪里骑???????????????

手机扫一扫,玩深圳论坛

楼主是不是第一天来深圳,我只想和你客观的说一句:你说的电动车在人行道挡住道路是事实,那么我请问你,你让电动车去哪里骑???????????????

看来你是那种骑个电动车当火箭的人,去哪里骑也不要影响别人走路,告诉我你是不是天天在这条路上骑电动车?

既然知道电动车挡道,还有脸问?你觉得你挡住别人走路还有理了?深圳的文明就是被你这种人丢净了~~

手机扫一扫,玩深圳论坛
网友,您好,您所反映的问题收悉,现转相关部门核处,感谢您的关注和监督。

电动车也可以投诉行人啊,骑个车都被人挡住

手机扫一扫,玩深圳论坛

既然知道电动车挡道,还有脸问?你觉得你挡住别人走路还有理了?深圳的文明就是被你这种人丢净了~~

你说 我照做,你让我去哪里骑?

看来你是那种骑个电动车当火箭的人,去哪里骑也不要影响别人走路,告诉我你是不是天天在这条路上骑电动车?

我在宝安区,和你不一个区,就是问你,你指引下我应该怎么骑

手机扫一扫,玩深圳论坛
ssosso1

电动车也可以投诉行人啊,骑个车都被人挡住

楼主这是为难政府部门

就是人车不分离不合理,人行道窄,从机动车道上划出非机动车道也难。机动车太多了,停车位也不够,还到处都违停,现在机动车道上违停现象已成了一种墨守成规,双闪灯打的不打的,都违停

手机扫一扫,玩深圳论坛
网友,您好,您反映的问题收悉,我街道工作人到现场核实了情况,已联系相关单位处理。感谢网友对东晓街道工作的理解与支持。

电动车已经成为了城市公害

手机扫一扫,玩深圳论坛

小汽车已经是城市公害,到处违停堵车都是小汽车引起的。炸街的也是改装小汽车。

人车混行肯定会有冲突的,很多地方人行道太窄了

手机扫一扫,玩深圳论坛
根本原因还是人行道和电动车道混行所致,周日在新沙路非机动车道看到两个人骑电动车碰到人,(轻微接触那种)都在那吵得不可开交。你说这是行人的错,还是骑车的错?你让人走哪里?你让车骑哪里?怎么做才是正确的?谁之过?

你是机器人吗?你过马路直接不动就可以,直接呆家好了,电动车是代步工具,深圳进程不可逆转的趋势,最自私的应该是你这种人才对,还是不要待在深圳

说的对,电动车太辣鸡!

根本原因还是人行道和电动车道混行所致,周日在新沙路非机动车道看到两个人骑电动车碰到人,(轻微接触那种)都在那吵得不可开交。你说这是行人的错,还是骑车的错?你让人走哪里?你让车骑哪里?怎么做才是正确的?谁之过?

确实如此,也没有交警管理和协调的。他们知道人行道上面不会出大事,对电动车也没有限速要求等管理办法,可能就这样了。不知道什么时候才能实现人车分离的正常、合理的交通出行方式。

快速回复主题