深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 沙星

可爱的童稚趣语--希望续贴

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛亲子活动官方群深坛亲子活动群

回复:

我也来加一贴吧。我的儿子一岁四个月.上个月我请了一个小保姆,有一天晚上,我们三个人到小区花园散步,小姐姐到小区的电话亭打电话,大约打了十多分钟.过了一个多星期,我带儿子经过该电话亭时,我儿子指着电话亭不停地说:姐、打,姐、打。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

前幾個月注冊結婚了,搬到老公家住,小侄子天天打電話叫我回家,每次都說:

你為什麼要住在別人家裡,快點回家啦。

搞得我都不太敢接他電話,心裡又覺得很對不起他。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

每次叫4歲的小侄子幫忙做事時,他總會大喊:

自己的事自己做嘛,是你自己說的!

暈。。。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

那天小侄子少下不停,我很煩,就有了以下對話

我(不耐煩):你到底從哪來的

侄子(笑):我從一樓上來的呀

我(無耐):我是說這世界怎麼會有你

侄子(興奮):我一開始是在爸爸肚子裡的,我爸爸有一根水管,我到了媽媽肚子裡出來了

暈,從來沒人跟他說過這些嘛

[em06][em06][em06]

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

起床后,问元元:昨天晚上做梦了吗?他说没有,不喜欢做梦。我问为什么,他说想做些开心的梦,但是没有办法跟“梦”说。哈哈

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

偶还没有BB,我想说的是偶老板娘的儿子,今年四岁,挺可爱的一个小男孩,上次他来公司,想上洗手间,但是男洗手间里面有人,我们就说让他到女冼手间,你们猜他怎么说?他说:我是乖男孩子,我才不去女洗手间呢!我狂晕!

过年的时候我们去他家玩,一起去的还有另外一个女同事。我们正聊得起劲,他走过来很正经的说:阿姨,你说是你长得漂亮还是娇娇阿姨(我女同事的名字)长得漂亮?我很好奇就问他,你说呢?他说:我才不说呢,如果我说你长得漂亮,娇娇阿姨肯定要生气,如果我说娇娇阿姨漂亮,你又要生气!我听了真的要晕了。我又说:阿姨答应你不生气,不过你要说实话,他说:真的啊?那我说了,说了你不要生气哦——我觉得娇娇阿姨要比你长得漂亮!我倒!真是服了!

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
暑假的时候,带元元去游泳,碰到同事带他六岁的女儿也在游泳,让元元叫姐姐好,他叫了。同事让女儿叫弟弟好,小姑娘还没有开口,元元有意见了“我长大了,不是弟弟了,要叫我哥哥”。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
呵呵,小孩到那时候才好玩呀?希望我的儿子快快长大!!我现在快要被我两个月大的儿子烦死了,天天都要抱着睡一放床上就醒,摇篮也不行,可又希望他多睡些觉,所以只好天天两人轮着抱。。。。。。。。。。。。。。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
不要抱习惯了,三个月前尽量不抱,让他在床上躺着玩,自由发挥,给他听音乐,坐在旁边与他聊天就行了,抱着影响骨络发育而且不舒服。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
以下是引用茗茶在2005-10-15 16:19:00的发言: 不要抱习惯了,三个月前尽量不抱,让他在床上躺着玩,自由发挥,给他听音乐,坐在旁边与他聊天就行了,抱着影响骨络发育而且不舒服。
对 良好的习惯是锻炼出来的,坏习惯虽宠出出来的

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

暑假的时候,带元元去动物园。快到西丽的时候,他说爸爸我们去买辆吉普车吧,我问为什么啊,他说我喜欢吉普车,吉普车很高比较好。我说,那我们家的轿车呢,他认真地回答“去还给卖车的地方”。

过几天,他又提出同样的问题,我还是问他我们家的车怎么办,这回改口气了,说“送给没钱的人吧,他们有车就也方便了”。

--这孩子已有同情心了,可贵。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
宝宝早晨洗了脸,对着镜子说:气死我啦,怎么这么帅? 过了一会儿,带上新帽子,又说:气死我啦,比刚才还要帅!

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
以下是引用茗茶在2005-10-15 16:19:00的发言: 不要抱习惯了,三个月前尽量不抱,让他在床上躺着玩,自由发挥,给他听音乐,坐在旁边与他聊天就行了,抱着影响骨络发育而且不舒服。

谢谢这位好心的提醒。其实我一点带宝宝的经验都没有,爸妈都不在身边。唯一懂的的就是在电脑里查一些关于这方面的知识

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

我的宝贝也快10个月了,带他真的好辛苦,

每个做爸爸,妈妈的都一样辛苦。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
[em07][em07]

参加活动: 2

深坛老友

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
以下是引用在来一次在2005-10-17 15:55:00的发言:

你应该想想 他给你带来多少甜蜜和幸福、快乐??

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
以下是引用新妈妈在2005-10-17 10:33:00的发言:

谢谢这位好心的提醒。其实我一点带宝宝的经验都没有,爸妈都不在身边。唯一懂的的就是在电脑里查一些关于这方面的知识

我小鱼的小名是从这里得来的,他出生不久那段时间,家里老人说婴儿到了傍晚要抱在手上才不会被神吓到,我说才不会,坚决反对她抱,开始看到我们都不抱,对他爸爸很有意见,说好像小孩不是你生的。我再三同她解释要讲科学,她也就不抱了。小鱼学学行车之前,除了吃、拉,基本上都是躺在BB床上玩的,开着音乐给他听,高兴得笑到露出两个酒窝,多迷人,手脚不停地摆动,一会头就到了床尾,像小条在游泳池的小鱼,不停地摆动,他在这个天地比抱着自由多了。电脑书本的东西也不能全信,可作参考。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
以下是引用在来一次在2005-10-17 15:55:00的发言:

我小鱼除了吃东西不乖,8个月之前都非常好带,放在小床自己睡觉,到了出牙的阶段就麻烦了,免疫力少了,经常发烧,烦燥爱闹,我被他整得每晚最多睡4个钟。直至出了很多牙才好一点,出牙阶段是多事阶段,几乎每个小宝都是这样。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛

可爱的小宝宝们,真是太可爱了,哈哈

再过一两年我也生个小可爱玩儿

参加活动: 2

深坛老友

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
以下是引用茗茶在2005-10-18 16:01:00的发言:

我小鱼的小名是从这里得来的,他出生不久那段时间,家里老人说婴儿到了傍晚要抱在手上才不会被神吓到,我说才不会,坚决反对她抱,开始看到我们都不抱,对他爸爸很有意见,说好像小孩不是你生的。我再三同她解释要讲科学,她也就不抱了。小鱼学学行车之前,除了吃、拉,基本上都是躺在BB床上玩的,开着音乐给他听,高兴得笑到露出两个酒窝,多迷人,手脚不停地摆动,一会头就到了床尾,像小条在游泳池的小鱼,不停地摆动,他在这个天地比抱着自由多了。电脑书本的东西也不能全信,可作参考。

这位妈妈思路不对,做得不够。抱孩子是一种肌肤的接触,能给孩子了安全感、温暖感,对培养孩子的信心、与大人间的情感交流很有好处的。不能曲解为溺爱。据调查,长期得不到父母抚摸的孩子、依靠电子设备陪大的孩子,性格容易形成比较暴燥、有可能孤僻、不合群等不良现象。劝你改变坏习惯,多抱孩子,不要等到以后性格不好了才打骂他。 [align=right][color=#000066][此贴子已经被作者于2005-10-20 13:08:10编辑过][/color][/align]

快速回复主题