深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: tt2007

亲子二三事

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛亲子活动官方群深坛亲子活动群
GWY=公务员

手机扫一扫,玩深圳论坛
无奈啊!

手机扫一扫,玩深圳论坛
oi

手机扫一扫,玩深圳论坛
之五:我不爱说话,我儿子也会不爱说话吗?

每次出差,或者晚上出去玩回家比较晚,我小孩都会给我打电话。我也会简单得问他几句,吃了吗,乖不乖,等等,我本来不爱讲话。昨天我老婆告诉我,每次给我打完电话,她问我儿子我给她讲了什么,他总说:嗯,拜。好象我只说过这句话!
我的性格是这样,难改了,可我儿子怎么办呢?也要让他跟我一样孤僻吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
之六

昨天儿子感冒了,没有发烧,但是流鼻涕。我们带他去社康门诊拿了药回来。以前给她喂药是非常麻烦的事情,非要灌才行,灌得她烦了,他就说:我自己喂!然后真的自己会吃下去。
但是现在好些了,不再那么麻烦,只是他不断会借故不吃。昨晚我兑好要喂它,开始不吃,我老婆就威胁要打他,然后说要灌他,他就说要爸爸喂!我喂的时候,他吃得很慢,吃了一点又说:我不吃了,吃多了肚子胀!
我们全都笑,但还是坚持要喂,最终费了好大的劲才全部让他吃下去。

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 tt2007 于 2009-6-17 13:45 发表
早上我们上班出门的时候,儿子一反常态,闹着不让我们走。也是啊,一般他都是我们走后才起床的,即使起来很早,也会乖乖的跟我们说拜拜,今天不知道怎么了。
然后我就劝他,别哭,爸爸上班了。
儿子说:为什么要上班呢?
我说:爸爸上班去挣点钱吃饭;
儿子说:这是为什么呢?我们家有饭吃,我们家有饭吃……
我听了就有点酸酸的感觉,我实在不会跟不满三岁的儿子解释,为什么我不像有钱人或者GWY那样,不用上班也有饭吃;家里今天有饭吃,其实是因为昨天我在上班的结果,今天 ...

你跟着儿子的感觉走了。为什么不要上班?因为他不知道你规定要上班,不知道大人就是要上班。快三岁也不小了,给他每天的活动的时间表,你让他知道他每天的活动时间,也让他知道大人的活动时间,几时上班几时下班,几时带他出去玩的时间,他会明白。当然,属于他的时间就要遵守诺言。每天正常活动的时间让他明白了的话,比什么“上班赚很多钱买什么什么的”好得多,因为有时候答应买的东西,有一天他不喜欢了,认为不用你买了,你不上班还不行吗?那怎么办?小孩要读书,大人要上班,明白了就不难。

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 蝶梦雪 于 2009-6-17 16:49 发表
我婆婆就会说,妈妈不上班,宝宝连水都没得喝。

刚想说你女儿好可爱,找人疼,往下看发现你婆婆更可爱,呵呵

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
谢谢茗茶兄,以后要多向你讨教怎么带小孩,希望不吝赐教!

手机扫一扫,玩深圳论坛
之七:还是喂药的事

其实给他喂的是中成药的冲剂,味道并不苦,很接近他爱喝的王##的味道。但他还是不想喝,喝了一半,他说:我不喝,爸爸喝吧!我说:爸爸没感冒,不用喝!然后他说:你感冒了,还煞有介事的来摸我的额头,说:你发烧了,你发烧了,你喝,你喝!
我们又是一阵笑,还是费了好大的劲才给他喂下去。

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
之八:儿子上幼儿园了

从春节之后,我们就打算让儿子去上幼儿园,他业总是嚷者要上幼儿园。但当时觉得他太小,并且经济上也拮据,就没有送。上月底,附近有个幼儿园有几天的体验班,还有暑期班,我们就让他去先体验以下,并且上暑期班,省得下学期不适应幼儿园的气氛,跟不上别的孩子。

我们送去的时候,儿子显得很大方,幼儿园的老师也很开心,说这样的小孩很好带;我儿子也是每天都很开心。但是现在上了3天之后,儿子明显有变化,就是不愿意去了,早上送去的时候哭,晚上回来也不高兴,还梦哭。

昨晚本来睡着了,我去看看有没有蚊子,碰了他一下,当时没醒;等我出来后不久,他也突然走出来,也不说话,我抱了一会儿,他又睡着了。半夜又哭,还是我去抱了几分钟才睡着。

真的不知道怎么了?今天一定要去幼儿园问问老师才行!

手机扫一扫,玩深圳论坛
你孩子上的幼儿园在哪里,我的孩子也要上幼儿园了,也想先让孩子去体验一下.
至于你说孩子上幼儿园不开心的事情,我想肯定是在幼儿园遇到不开心的事情了,其实那些老师并不会真正的去关心小朋友的,因为我的孩子快上幼儿园了,我也特意观察了几个幼儿园,感觉真的不怎么样,家长在时一个样,家长不在时又一个样,也可能是孩子太多了,管起来太辛苦了,所以麻木了吧.

手机扫一扫,玩深圳论坛
在龙岗中心城,你家在哪里呢?
很抱歉不能提供更详细的了,我怕转个帖子被人肉什么的.

手机扫一扫,玩深圳论坛
有时觉得,小孩子刚上幼儿园哭着说不愿意去的时候,父母强行离开,硬生生的把孩子一个人孤伶伶的扔在幼儿园,真的是很残忍的事情,虽然很多过来的妈妈都说过几天适应就好了,可是我真的觉得这样很残忍。
还是我自己太脆弱,放不开,我真的会觉得不忍心,不知道怎么办!!!!!!!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
没关系,大概知道就行了,我在福田呢,相差太远了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
我知道幼儿园的老师可能有过激的行为,但是不知道怎么办才好.毕竟要上幼儿园的,不能老呆在家里.

手机扫一扫,玩深圳论坛
哦,但是我小孩不同啊,从小就不岔生,开始的时候老师都夸他!
哎,做父母真难!

手机扫一扫,玩深圳论坛
各位朋友,有没有治疗小儿遗尿(尿床)的偏方?在下跪求,谢谢!

手机扫一扫,玩深圳论坛
我的儿子也会,每天上班去都要躲着他才可以,怎么解释都不行,每次走不了多远就听到他的哭声,心里酸酸的,很不是滋味!

不过每次下班快回家的路上都会看到他跑着扑到我的怀里,那里说不出的开心!

快速回复主题