深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

9月1号, 送儿子上小学一年级

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛亲子活动官方群深坛亲子活动群
今天新学期开学,恰好在QQ上跟友人聊天聊到孩子的教育,顺便贴一段给楼主,供我们共同学习和探讨:

===========================

一定要培养孩子养成良好的“学习习惯”和“学习方法”
只要这两点孩子掌握的好
成绩不好都无所谓的

至于孩子的爱好和调皮
应该由着他
不必太担心
只要不走歪路就没事

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 washenzhen 于 2009-9-1 23:16 发表
给楼主一个小建议, 给孩子拍照时, 蹲下来, 不要偷这点懒...蹲下来, 或弯下腰, 平时和孩子讲话也要多这样...

你会发现, 蹲下来或弯腰拍的照片比你站着往下拍的照片漂亮很多很多!

将孩子当成朋友, 而不是居高临下..呵呵...

我和老婆都认为你的想法很有见地,很不错。谢谢你的经验,真心的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 穿绣花鞋的屎克螂 于 2009-9-1 23:29 发表
今天新学期开学,恰好在QQ上跟友人聊天聊到孩子的教育,顺便贴一段给楼主,供我们共同学习和探讨:

===========================

一定要培养孩子养成良好的“学习习惯”和“学习方法”
只要这两点孩子掌握的好
成绩不好都无所谓的

至于孩子的爱好和调皮
应该由着他
不必太担心
只要不走歪路就没事 ...

青蛙对孩子的教育很热心,谢谢你的经验,多嘴问一句,你孩子应该有养成良好的“学习习惯”和“学习方法”吧

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 灌水,勿忘喝水 于 2009-9-1 23:48 发表

青蛙对孩子的教育很热心,谢谢你的经验,多嘴问一句,你孩子应该有养成良好的“学习习惯”和“学习方法”吧

她的学习习惯目前养成的不错,基本是放学回家主动写作业,按时做预习和复习。自己能主动寻找课外书籍补充阅读等等。

学习方法方面,则还有待加强,目前上课认真听讲方面做的不错,但在举一反三和置疑怀疑这些主观能动性方面,仍须努力。、

手机扫一扫,玩深圳论坛
不负责任的家长,晒,你都不能在网上晒啊!请问你们经过他同意吗???让自己的孩子在网络上被“点相”,现在社会上什么人都有,我个人认为你们太“笨”

参加活动: 11

组织活动: 2

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 摩连奴 于 2009-9-2 00:17 发表
不负责任的家长,晒,你都不能在网上晒啊!请问你们经过他同意吗???让自己的孩子在网络上被“点相”,现在社会上什么人都有,我个人认为你们太“笨”

哈哈...笑话! 真是天大的笑话!
        孩子没什么错事, 怕什么?
        难不成你会吃多了没事, 来找碴??  怕你了不成?  小样, 有种就来吧! 西瓜刀, 原子弹随你挑! 单挑还是叫你全家甚至你的狗屎团队都随便!

咱们没做什么亏心事, 晒晒光明正大!  只有内心阴暗, 做了见不得人的事, 才不敢在网上晒吧!

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 washenzhen 于 2009-9-1 23:16 发表
给楼主一个小建议, 给孩子拍照时, 蹲下来, 不要偷这点懒...蹲下来, 或弯下腰, 平时和孩子讲话也要多这样...

你会发现, 蹲下来或弯腰拍的照片比你站着往下拍的照片漂亮很多很多!

将孩子当成朋友, 而不是居高临下..呵呵...

对头。这就是俺建议秀真画报在拍摄中要注意的的“同等高度”的问题

手机扫一扫,玩深圳论坛
小家伙越来越精神了,跆拳道可不能对同学用啊。呵呵

手机扫一扫,玩深圳论坛
好可爱的男孩
我也要生儿子!
不,最好一男一女一次搞定

手机扫一扫,玩深圳论坛
不得不承认,你儿子的脸蛋很帅。

手机扫一扫,玩深圳论坛
你家儿子好帅!我家小鱼昨天老师摆乌龙,昨天升旗本来要穿礼服的,她说星期二穿运动服,班上有几个穿了运动服,包括小鱼。

我也摆乌龙,听错了上学的时间,7:50前要到学校的,我以为7:50-8:20,又迟到了,进入学校谎谎张张的,不所所措。

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 无物不可弃 于 2009-9-2 02:07 发表
好可爱的男孩
我也要生儿子!
不,最好一男一女一次搞定

这个中奖率可能要请教刘德华了,哈

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
好可爱~~~!!我喜欢啊·~

我支持你!~!

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 穿绣花鞋的屎克螂 于 2009-9-1 23:57 发表

她的学习习惯目前养成的不错,基本是放学回家主动写作业,按时做预习和复习。自己能主动寻找课外书籍补充阅读等等。

学习方法方面,则还有待加强,目前上课认真听讲方面做的不错,但在举一反三和置疑怀疑这些主观能动性方面,仍须努力。、

您的教育观念很有见地,一定能培养出优秀的孩子。

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 jiangnanxigua 于 2009-9-2 00:58 发表

对头。这就是俺建议秀真画报在拍摄中要注意的的“同等高度”的问题

一起学习了

手机扫一扫,玩深圳论坛
兄弟小的BB也是儿子吗?

很好,很帅

手机扫一扫,玩深圳论坛
不错,你儿子长得蛮帅的!