深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 冰点咖啡ABC

[医疗] 深圳北大医院的医生爷,您可以五行缺笑,但不能缺德啊

参加活动: 0

组织活动: 0

入魔窟,只有烦恼

手机扫一扫,玩深圳论坛
看鼻子的毛病还是去福田中医院找杨亮明大夫,
那是个好医生,人家给你开完药,还会把自己的电话留给你,有不良反应你可以直接找他。

手机扫一扫,玩深圳论坛
北大医院早就烂出名啦,基本看看消毒一下,好不了你就是重病。

手机扫一扫,玩深圳论坛
北大医院去过一次,从此再也不去,医生不要说医德,最起码的服务都不懂,感觉二医院好些。愿天下人最好不要身体健康 ,工资高、待遇好、拿纳税人的钱还那个鸟样。中国人口多的问题吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
好一手天书,是医生才能看得懂。
医生无德可谈,因为现在钱钱钱时代!!!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
同感!

上次去北大看妇科,由早上排队到下午不说,那医生的表情“冷若冰霜”十问九不答.

看在她是老年人份上,否则真忍不住骂她.

但到北大体检部门,做那些套餐,一条龙服务,流水线作业的医生们态度又那么好!

半天可以完成十几项.

北大深圳医院

手机扫一扫,玩深圳论坛
北大深圳医院的医生就是这个鸟样,挂上北大的皇冠,个个以为自己都是神仙了。你们这些草民,他们这些教授,能看得起你们吗?有钱请进是他们的院训。

手机扫一扫,玩深圳论坛
本人因脚痛,上午挂号下午看,骨科一个副主任医师,只看一下,就叫去拍个片,只好拖病痛的脚,交钱,排队拍片,到了本人,已是三点多钟了,问一下护士,什么时候有结果,护士没有好气曰:急诊一个小时,平诊二个小时才能拿结果。天啊,如果按这样算法,要五点多钟才能拿结果,但此时,医生已下班。等了一个多小时,这时斗胆多问,能否快点,护士板着脸孔说,医生下班,你明天再来。本人一听,无名之火就起,与这个鸟护士争起来了,结果主任、保安都出来了,主任拿我的单看一下,最后调解结果,主任亲自督战,不到10分,结果出来了。同胞们,有时不要同这些人讲客气,要发威时就要威。

参加活动: 2

手机扫一扫,玩深圳论坛
那个姓名章也是故意盖成金鸡独立的吧?

手机扫一扫,玩深圳论坛
传说中滴处方字……

手机扫一扫,玩深圳论坛
看完这个贴,还是想说两句的,原因一是我是医生,二是曾在北大医院呆过几年。
看的出,楼主是一个较为有修养的人,支持一下先。
深圳绝大部分医生都被为“经济建设”的医院所玷污了,这一点让人很痛心的。可以说,现在的医德医风和医患关系已经很差了。首先我觉得我们医生自己是应该反省的。周围的同事有时的品德连我都看不下去。视病人如亲人那简直是不可能的。我觉得现行的医院管理体制不变的话,永远不可能改变医生为了追求效率和利益而伤失品德这一毛病的。
北大医院病人量很大,医院为了追求效益让医生的压力很大。医生每天的工作量非常大,消化内科每天的工作量就可以抵得上某些医院一个院的工作量。每个病人都不愿意等,但当看医生的时候又嫌快。压力大的医生有时脾气和耐性就会差,有时患者应该理解。
给大家看医生的几点建议:
1、小毛病最好在小医院、小门诊看即可。1+1的题目,小学生和博士做都是一样的对。没有必要找什么教授、主任看。品德没有好到一定的程度,教授、主任是不愿意花很多时间帮你看感冒的。小医生有时问得还会详细很多,会让你有不少的收获。
2、如果是做手术的话,建议找40岁左右的医生。这一群人在临床上做的比较多,经验也丰富,思路很清晰,比一些老主任好的多。当然也有例外,比如像胸外科的张本固教授。他都退休了,但医德、医术是北大公认的,在全国也有一定的影响。
3、在北大医院,我觉得能力比较强的医生群体是主治医生,现在这一群体都是严格经过北医系统培训才能晋升为主治的。有一些副主任和主任医师是远远比不上他们的。
4、看医生最好先选医院,每个医院都有强弱之分的科室,比如说北大医院的泌尿外科、生殖科、消化内科、介入微创科、妇科、肿瘤科都还可以。但每个科室的医生都是良莠不齐。有时候还真得看患者的运气。看之前最好打听一下。
5、看病之前,最好看看周围有没有是医生的朋友,有的话,稍微说下话都是很管用的。
6、医生是装着不言笑的,比较严肃。因为职业的关系。患者应该理解。但如果一个医生连病史都不认真采集,可以断定他不是一个好医生,即使你的病很简单。
以上是我的一些小建议,如果有疑问的话,可以提出来。

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 betrayme 于 2010-4-17 17:31 发表
看完这个贴,还是想说两句的,原因一是我是医生,二是曾在北大医院呆过几年。
深圳绝大部分医生都被为“经济建设”的医院所玷污了,这一点让人很痛心的。可以说,现在的医德医风和医患关系已经很差了。首先我觉得我们医生自己是应该反省的。周围的同事有时的品德连我都看不下去。视病人如亲人那简直是不可能的。我觉得现行的医院管理体制不变的话,永远不可能改变医生为了追求效率和利益而伤失品德 ...

非常感谢betrayme 的耐心仔细的介绍, 的确获益匪浅, 后续如有不恙, 的确要先多方打听。   

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 女神泰美思 于 2010-4-17 01:29 发表
那个姓名章也是故意盖成金鸡独立的吧?
8" />

当时他的确是带了点毛躁脾气吧...  

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 0508QMY 于 2010-4-16 14:56 发表
看鼻子的毛病还是去福田中医院找杨亮明大夫,
那是个好医生,人家给你开完药,还会把自己的电话留给你,有不良反应你可以直接找他。

谢谢0508QMY 介绍, 我对中医比较有好感 , 自己平时也在学习, 过几日我一定去找找杨大夫看看。  谢谢!

手机扫一扫,玩深圳论坛
这样的医生由检察院立案侦查,

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼言之言,对北大顿生几分寒意,店大,财政支持,百姓苦也,

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 betrayme 于 2010-4-17 17:31 发表
深圳绝大部分医生都被为“经济建设”的医院所玷污了,这一点让人很痛心的。可以说,现在的医德医风和医患关系已经很差了。首先我觉得我们医生自己是应该反省的。周围的同事有时的品德连我都看不下去。视病人如亲人那简直是不可能的。我觉得现行的医院管理体制不变的话,永远不可能改变医生为了追求效率和利益而伤失品德 ...

痔疮能治好吗?找哪个医生好一点,请指点。谢

手机扫一扫,玩深圳论坛
北大医院口腔科有个主任上次我找他看牙,开口要伍仟元才能搞好,后来给了ー个电话号码我,晚上经联络后叫我私下给二仟元就包医好,现在复发再找他态度同样十分恶劣

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 口水佬 于 2010-4-17 23:26 发表
北大医院口腔科有个主任上次我找他看牙,开口要伍仟元才能搞好,后来给了ー个电话号码我,晚上经联络后叫我私下给二仟元就包医好,现在复发再找他态度同样十分恶劣

兄台, 一定要录音啊。  我以后绝对会好好把握这种机会, 不整个焦点访谈,对不起他们, 对不起深圳北大医院!

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 口水佬 于 2010-4-17 23:26 发表

兄台,这样好机会一定要整个录音啊, 不整到焦点访谈,对不起这些白衣使者。 对不起深圳北大医院。 (我个人以后如有幸遇到这类事件, 一定为人民出气)

快速回复主题