深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

关于深圳天虹商场的内部不合理规定

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在深圳天虹商场有一个不成文的规定,凡是进入天虹商场的员工要先交纳三百元的保证金(白交的)。如果做不满半年还要交给天虹五百块,非常不合理。劳动法利明确规定不允许让员工交保证金之类的。还要交现金。还打上非营业性收款。这是一笔不小的收入啊而且不会退。这是他们内部的规定。又不给专柜员工签合同。他们对待自营员工和厂家员工又是不一样情况。罚钱就可以看出来。只罚厂家的,自营的员工罚的少。检查卫生是用白纸巾去查,肯定查出灰尘,他们的活动方案要抽查,彩妆要查,聊天,查岗,站姿天天检查,也就是每天都有专柜倒霉被罚钱。每个月底就催交钱。(月底他们结账)。这笔收入每年每月不知多少。非常黑暗的。他们不会是说员工做不好的地方正确引导纠正,而是成了他们变相的收钱的方法,说的好听是扣分,不好听就是五块一分,还最低就是五分,所以有时候一天工资都不够扣得。在天虹上过班的没有一个是没被扣过钱的。所以大家都自认倒霉在那上班都是敢怒不敢言的。很多人离开天虹收拾东西就发现保留最多的是罚款交钱单。就是去告往往都是不了了之了。就像前两个月有一个梅林天虹的纸皮工突然猝死,他们就吓得要命,因为没签合同而他们又是天虹管理的。天天工作十二小时以上最后家属要求赔偿30万梅林天虹和他们纸皮工老板一人一半就私了了。这消息他们还封锁,还是清洁工说出来的,他们清洁工都是上班时间很长的,经常直落就多给30块,又没有休息时间。还被服务台检查这不干净那不干净罚钱。别看深圳天虹商场说的多么多么好,都是建立在员工的痛苦之上。其实去问问在他们天虹那上过班的人不会有人说他们的好。在这个行业早已流传--生不进天虹死不进万家。没有人是不知道的。唉。。。不知道相关部门会不会有人管管。难道这社会就是这么黑暗吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
真的假的?好过分哦

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼上的应该也是在天虹上班的吧!真的有同感!我们这些厂家的员工真的是有苦无处诉啊!在天虹上班一年就罚一百了,真的很郁闷啊,就是什么活动方案,我都说大概了还要罚款。天理何在啊?

手机扫一扫,玩深圳论坛
我不明白,为什么不合理或者和劳动法抵触,劳动部门不纠正,还让天虹有这样的王八规定呢!

手机扫一扫,玩深圳论坛
天虹该查封了!还有什么员工下班在楼道摔了没有赔,只有顾客才有,这是他妈的什么理论啊,难道天虹管理高层都是她妈的猪养大的!

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主你的事情还不算黑暗,我告诉更黑暗的吧。深圳某物业保安,2班倒,每人每天上班12小时,没有超时加班费,一年三百六十五天没有休假,没有加班费 没有补休 更加没有什么节假日的津贴补助,老板反而跟员工借钱,工资能拖就拖 不能拖就打欠条,员工一天的工资30RMB,一但犯错就是罚款100圆整,第一现场去年报道过该物业对付业主的一些手段 还不是一样没用!政府部门至今也是睁一只眼闭一只眼。劳动合同上都是对公司有利的话语,员工为了维持生活只能硬着头皮去签署这样的合同。你说和你说的事件比起来是不是 甚有过之而无不及呢?

手机扫一扫,玩深圳论坛
现在大的连锁商场都是这样的,都是拿厂家的钱和人去做事,把厂家的人不当人看,极尽剥削。我就是厂家的人,对这行非常了解。

手机扫一扫,玩深圳论坛
不把人当人用的企业要封掉。

手机扫一扫,玩深圳论坛
你愿意去那上班的话就没有办法拉,这世道就是这样的,别的地方就能顺心如意?
不可能的,任何一间公司都会有自己的规定,不管合不合法,

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
天虹应该算是深圳管理很好的商场了!

观影团红人

手机扫一扫,玩深圳论坛
剥削无处不在啊 这种现象应该是违法的吧

手机扫一扫,玩深圳论坛
我来半年,都快罚了两百块了,他们生意不好,就专门罚员工的钱

手机扫一扫,玩深圳论坛
我一个月都这么多了,你还半年

手机扫一扫,玩深圳论坛
天虹已经是很好的一个了呀
关闭

热点推荐 上一条 /2 下一条

您需要 登录 后才可以回复,没有帐号?立即注册 使用QQ帐号登录
高级模式意见反馈
fastpost
关闭
111返回顶部