深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 出院咯,终于完成了我的使命了!

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
经过六天的住院,我终于完成我的使命了。我已经把我的骨髓(造血干细胞)捐献出来了,我也打听到了对方患者的基本信息,对方患者79年生,是个男的,老家就在江苏淮安那边的。他长得比我还要壮,所需要的骨髓也要多一点,还好我有一定的底子,要不然真的供不了给他,我是相当于一台排量1.4的引擎来带一台人货车,够吃力的了。好了,我将会以感受、过程、感觉来向各位讲述我这次捐献骨髓的经历。
一:感受
首先我住院的位置是在第二人民医院九楼血液科那里住院的,那就意味着我这几天都要和一些患有白血病等疾病的患者打交道。看见这些病人,我心里都充满对他们的怜悯,但是我能力有限,我只能救一个人,我也没有办法向他们提供经济上的援助。他们都要进行化疗这种治疗,大家都知道,做了化疗会有什么副作用了。他们每天都是没有什么精神,也没有什么笑容可言。充满了都是一些化疗后的痛苦与恶心呕吐的感觉。最让人着急的是,很难找到合适骨髓来救他们。我周边病房的患者基本都是一些很沮丧的人了,经过我努力的开导,他们终于有了些笑容,我希望他们能早日康复。
二:过程
我是12月26日住院的。采集前的几天,每天晚上的八点到九点之间会进行动员剂的注射。然后每天早上的六点到七点之间,就要抽血做血常规的检测,要检测你注射了动员剂之后,你血液里头的白细胞和造血干细胞的生长情况和浓度,视情况是否需要增加或者减少动员剂的剂量。采集前的几天无非都是做这些事情,到了12月30号就开始第一次采集,这天的采集我用了四个多小时来采集,感觉有点辛苦,我当时和医生商量着,既然我有这样的身体底子,我就尽量一次过采集完成。结果意想不到的是,对方患者体重有所增加,我第一次采集的数量还略有缺少,没有办法,到了12月31日还要再进行两个小时的补充采集。两次采集让我感觉到很疲惫,不过还好到现在恢复得还算不错,没有什么太大的感觉。在采集的过程中医生还会为你做心电的监控,保证你的生命安全,所以我很相信他们,我也愿意为此付出。
三:感觉
注射了动员剂后的感觉就是浑身骨头酸痛,医生说我是反应最大的一个供者。因为前面的一些供者注射了动员剂之后,感觉不大或者没有什么感觉。不过医生也说,你对动员剂注射后有这样大的反应,就证明你有些底子,造血干细胞和白细胞能够很好的生长出来,是个很好的状况,就是会辛苦一点。采集的时候我同样也是反应比较大的,采集的时候要用到一种抗凝血的药物,这种药物用了之后会让你产生低钙的情况,当我采集完之后,感觉就是浑身发麻,没有知觉,手脚不听控制。不过也在三小时之内恢复了,当然了医生也对我这个症状作出了相应的处理,让我舒服了一点。采集原理是这样的,是用一台分离机对你的血液进行红细胞与造血干细胞以及白细胞的分离,主要是把你的造血干细胞和白细胞分离出来,其余的血液与血浆会返回到你的身体里头,是绝对安全的,没有过多疼痛的感觉。同时医院为您免费提供每天三餐的饮食,伙食不错就是清淡了点。住的是单人病房,不会让你和其他患者一起入住,可以说是享受国宝级的待遇。
在这里我呼吁身体健壮的人,能加入中华骨髓库,尽量把一些患血液病的患者给救回来,我也在这里祝愿我对方患者和天下所有血液病的患者能够早日康复。

特邀主持

九龍人稱四弟滴便是哥

参加活动: 1

深坛之星 深网义工

手机扫一扫,玩深圳论坛
好好在家休息,调理好身体。你辛苦了!!!

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
把我新年的第一个祝福送给你:好人一生平安!

参加活动: 18

手机扫一扫,玩深圳论坛
祝楼主2012新年快乐。

手机扫一扫,玩深圳论坛
您真了不起!救人一命,胜造七级浮屠! 祝新年万事如意!

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主真是了不起,好人一生平安

手机扫一扫,玩深圳论坛
平凡的伟大!  

手机扫一扫,玩深圳论坛
好人一生平安

手机扫一扫,玩深圳论坛
好人一生平安!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
好人一生平安。

参加活动: 2

深坛之星

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 jtl30338088 于 2012-1-1 21:45 发表 经过六天的住院,我终于完成我的使命了。我已经把我的骨髓(造血干细胞)捐献出来了,我也打听到了对方患者的基本信息,对方患者79年生,是个男的,老家就在江苏淮安那边的。他长得比我还要壮,所需要的骨髓也要多一点,还好我有一定的底子,要不然真的供不了给他,我是相当于一台排量1.4的引擎来带一台人货车,够吃力的了。好了,我将会以感受、过程、感觉来向各位讲述我这次捐献骨髓的经历。一:感受首先我住院的位置是在第二人民医院九楼血液科那里住院的, ...

无私的捨己为人     

手机扫一扫,玩深圳论坛
加入骨髓库很多年了,一直没有遇到楼主这样的机会.
救人一命,是福啊.

手机扫一扫,玩深圳论坛
学习的榜样啊

手机扫一扫,玩深圳论坛
学习的榜样啊???人家生病你也要学习啊

手机扫一扫,玩深圳论坛