深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[交通] 龙岗中心城的自行车免费租赁是摆设么?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人住福田,周日要去龙岗中心城办事,期间要转战几个地方,一开始是想开车去的。

由于天天到大运站坐3号线,所以注意到那里有免费的自行车租赁服务。脑子一热,想到要是先坐地铁到大运,再租辆自行车,一天的事办完之后回到大运站把车还了然后坐地铁岂不是很环保,很省钱?

于是前去咨询,结果...

首先,租一辆自行车需要500块钱押金和身份证,我记得红树林租车的地方有二代身份证的话,只要200押金即可,可这里必须500块钱。话说现在这个年代,人出门都是一钱包卡,谁没事儿装个千八百的在身上?再说假币防不胜防,现金交易太不靠谱。

当然,钱能解决的问题都不是问题,搁下不提,更狗血的在后面。

所有的车都是没锁的... 。就是说,你只能从一个租车点骑到另外一个租车点,期间你如果需要停车办事,那请您看好您的自行车,或者您自己准备把链条锁自保周全吧。当我像租车点的服务人员提出这个问题的时候,她像看外星人一样看我,很惊讶的说:“我们的车子又不是给你到处骑的。”

我彻底无语了,摇头离去。回家后好奇的查看了一下中心城的几个租车点的分布,又凌乱了。大部分在大运会馆周边,大运,龙城广场各有一个...这个算什么性质的服务呢?旅游观光?便民交通?

如果说旅游观光的话还勉强说得过去,如果说便民,恐怕就狗血了。

谁能说说这样的租车服务是面子工程还是惠民工程?是小弟我奢望太多么?

反正,我决定,周日,长途奔袭龙岗中心城,让我1.6的发动机为龙城贡献一天的CO2。

参加活动: 2

深坛之星

手机扫一扫,玩深圳论坛
哈哈,免费的东西你也信的

致果校尉[13级]

“义工之家”版主

参加活动: 30

深网义工

手机扫一扫,玩深圳论坛
好事办砸了,如同给游人脖子上挂了个免费的葫芦!

手机扫一扫,玩深圳论坛
广州的自行车租赁搞的比较好吧,到处都见有,龙岗的很少,像是摆设多点。

手机扫一扫,玩深圳论坛
自己小心了,别被不起眼的东西骗了哦。

手机扫一扫,玩深圳论坛
摆设是要花钱的,每个租车点都有个工作人员,人工多少?

能创造多少效益或者为市民提供多少服务?

这笔账谁算过?路边摆盆花还能让路过的市民赏心悦目一下,但这个服务的产出比谁能交代一下。

还是那句话,纳税人的钱,不是给你充面子的!

手机扫一扫,玩深圳论坛
很悲哀呀。过年的时候在盐田逛了逛,那边的自行车免费租赁才叫让人羡慕。我走的那条线路,基本上每个公交站台后都有,还是自助的。据说花200块办个卡就可以到处用了。车也比龙岗中心城的好多了,还有子母车。真的是方便群众。

手机扫一扫,玩深圳论坛
做法要一致呀!不然就有的说了

手机扫一扫,玩深圳论坛
哎,租个车还不如买个车。。。

手机扫一扫,玩深圳论坛
不是真的吧。。人家骑跑了咋办

手机扫一扫,玩深圳论坛
[quote]原帖由 lxwn 于 2012-2-21 13:42 发表
很悲哀呀。过年的时候在盐田逛了逛,那边的自行车免费租赁才叫让人羡慕。我走的那条线路,基本上每个公交站台后都有,还是自助的。据说花200块办个卡就可以到处用了。车也比龙岗中心城的好多了,还有子母车。真的是方便群众。 [/qu

学习盐田好榜样!

手机扫一扫,玩深圳论坛
呵呵,其实很多东西都是这样一个样子

手机扫一扫,玩深圳论坛
我很怀疑,是不是老外就不用押金?

手机扫一扫,玩深圳论坛
这个真的是郁闷!

手机扫一扫,玩深圳论坛
我八十年代未来深圳,前后丢失过5辆自行车,像这种租赁自行车的做法也不是第一次,深圳90年代初就搞过,最后以失败而告终,现在再推出这种活动,结果同样会失败,马路上的井盖都有人偷,何况是自行车,当国人的生活水平到了自行车根本不值钱的地步,估计就没人偷了,看到最近的新闻吧,一个日本人骑单车周游列国,到武汉后车被偷了,虽然后来在全武汉人民的帮助下把车找了回来,但国人恐怕没有这个待遇。我说了一大堆废话,意思只有一个,深圳搞这个东东是没有实际意义,维持不了多久。

手机扫一扫,玩深圳论坛
关注几下

手机扫一扫,玩深圳论坛
免费的事不好说

手机扫一扫,玩深圳论坛
形式大于实际!!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 nssk2012 于 2012-2-21 17:13 发表
我八十年代未来深圳,前后丢失过5辆自行车,像这种租赁自行车的做法也不是第一次,深圳90年代初就搞过,最后以失败而告终,现在再推出这种活动,结果同样会失败,马路上的井盖都有人偷,何况是自行车,当国人的生活水平到了自行车根本不值钱的地步,估计就没人偷了,看到最近的新闻吧,一个日本人骑单车周游列国,到武汉后车被偷了,虽然后来在全武汉人民的帮助下把车找了回来,但国人恐怕没有这个待遇。我说了一大堆废话,意思只有一个,深圳搞这个东东是没有实际意 ...

手机扫一扫,玩深圳论坛
形式大于实际!!!希望有关部分重视~~~

快速回复主题