深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 投诉深圳市第六人民医院(南山医院)

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我要投诉深圳市第六人民医院(南山医院)B超大夫江宁珠,工作不负责任、玩忽职守,医风医德败坏,随意辱骂孕妇。具体经过如下:

我是一名孕妇,怀孕有23周零5天。2月22日我到南山医院进行B超产检。早上很早我就去排队做B超,因为来得最早,所以是三维B超第一号:“维A0001”。护士告诉我医生8点开始进行B超检查,叫我到时听叫号。但我等到8点10分,才有医生叫我去做B超。进去后,负责给我进行B超的大夫就立刻给我劈头盖脸的骂了一顿:“怎么又是你啊?你这么胖怎么给你照啊?我怎么这么倒霉、这么悲催啊?两次都遇到你。”我这才认出来,此人正是上一次给我做产检B超的江宁珠大夫。(就孕妇目前这个阶段而言,我的体重也不是什么太夸张的,或是超级肥胖的啊!)

上一次,我在1月3日的时候,来做B超的。当时也是这位江宁珠大夫给做的。当时做的时候,她态度就非常不好,一边做一边说什么也看不清,说我肚皮太厚等等的话。还在做的时候,与别的医生聊天,说什么晚上值班她睡觉怎么也睡不好,因为医院巡逻的警卫一直呆在B超室外面,对讲机嗡嗡的噪音,吵得她无法入睡。上班时间,不专心给孕妇做B超,还闲聊,这种懒散、不负责任的态度能给病人做好B超吗?另外,南山医院的医生值晚班的时候怎么可以睡觉?这种恶劣的工作作风居然还敢明目张胆、肆无忌惮的在病人面前说起。当时做完B超,她问我:“下一次的三维B超你预约了吗?”我答说:“约了。”于是她说:“一定要约在24周以上,否则你肚皮这么厚,照了也白照,什么也看不清的。”我说:“护士给我约的时候好像不够,只是23周。”她说:“那你找她改去。”我按照她的话找了护士改时间,但护士不同意。于是我只得拉了护士来找江大夫求证。可江大夫居然矢口否认刚才说的话,说:“我又没有说一定要24周以上。”最后,时间也没有改,还是定在了2月22日。

这不,按照预定时间,2月22日当天,我就来做三维B超了。谁知,一进来,我就遭遇到她的辱骂。对此,我没有做声。她让我睡到B超床去,我照其吩咐做了。但是,她又突然叫旁边的陈医生说:“我忘记去打针了,你帮我去打一针好不好。”于是她和陈医生就跑到其他的地方去打针去了。大约有10分钟才回来。这样以来,从上班规定给病人做B超的时间8点钟开始,到真正给我做B超,居然延误了20分钟。

到正式给我看B超的时候,她居然边做又边和旁边的陈医生聊起天来,说什么她认为陈医生和别人合租房子不合适,既不方便,而且又是已婚女性,多不好啊。又说她昨晚用手机QQ上网,但是没有看到陈医生,想让陈医生上班时帮她打一针。等等等等。这样的闲聊,断断续续持续了十几二十分钟。之后,她还不忘了埋怨:“你怎么这么胖啊,腹壁这么厚,宝宝又这么小,什么也看不清啊,宝宝的脸也看不清……我实在是太倒霉,太悲催了,次次都遇到你。”我就说:“上次你说宝宝太小要24周以上才能看清楚。按照你的要求,我找护士修改三维B超的时间。可是后来你又说不用改了。”然后她又改口说:“这不是宝宝小的问题,是你的腹壁太厚了!”说着说着还拿B超探头用力往我肚子戳。我感觉好痛,下意识的将肚子挺起,又被她说:“你怎么这么不配合啊?我这么瘦,你这么胖,难道要我用尽全力去压你肚皮啊?我怎么受得了?!”与此同时,肚里的宝宝好像也感觉到疼似的,一个劲的在我肚子里动,好像表示他在反抗似的。那一刻,我的心简直在滴血。为了能尽快将B超做完,我没有对此表示太多的异议,想到只要能将B超做完即可,我什么都能够忍受。可是,这位江大夫却没有罢休,一个劲埋怨。

直到,8点55分,她突然恶狠狠地对我说:“你出去!”我问她什么意思。她大声说:“二、三十分钟再回来。”我又问:“我需要做点什么吗?我听到隔壁大夫对病人说出去排尿、喝水或者是走楼梯再回来。你是希望我从哪方面配合你?”她还是一副恶狠狠的态度:“随便!只要第三次不要再让我遇到你就行!遇到你真是悲催啊!”此时此刻,我再也忍不住了,便和她理论起来。她居然一副若无其事,安然自得的样子。后来,其他的医生都来劝我,此事才作罢。我想说如此一个上班懒散,不负责任,玩忽职守的大夫,不把孕妇当人看,随便辱骂,怎配当一个救死扶伤、白衣天使的大夫?如此医风医德的医生怎配在三甲医院从业?

事后,我找到南山医院门诊投诉办公室和B超科室的主任姜伟。该主任答复说当天下午会反馈调查结果。于是,当天下午16:30我接到门诊投诉部门的温小姐电话,转达姜伟主任的调查结果。他们答复说,江医生确实存在上班延误出诊,上班时间去做私事(打针),上班时间闲聊的事实。但是否认江医生做B超时对我有辱骂的语言。还解释,上班延误出诊是由于办公室钟坏掉了(试问,老板会因为某位员工手表时间不走而迟到,而不算她迟到吗?)。解释上班时间做私事(打针),也是情有可原。因为B超机器未开。(然,事实是B超机器在我进入病房时,我看到B超机已经处于开启状态,屏幕也是亮着的。)还说,上班时间闲聊几句是正常现象。(可我想说闲聊可以算是正常现象吗?那是否我可以推测南山医院大夫看病都是存在这种现象?而且闲聊几句和闲聊十几二十分钟有何本质性的区别?更何况,在给我真正做B超的35分钟里,光是闲聊就占用了十几二十分钟。如此的工作态度,能给病人看好B超吗?)(以上谈话,有录音为证。)

另外,否则辱骂我的话语,她能否认吗?“悲催”这样的网络词语,我平时都不会说,我怎么能胡编乱造?此话,有天地作证,不承认那就让她天打五雷轰。对于,该院领导这种处理问题的方式方法,我感觉颇为失望。出了这样的事情不去批评指正底下的员工,而是包庇纵容,让败坏的医风医德进一步沦丧,如此行为怎么对得起三甲医院的称号?这不是把自己沦为和江医生这样的医风医德败坏的医生一样,给“三甲医院”蒙羞吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
谢谢啊~希望有更多的人看到和谴责这样的事情,让我们孕妇和医患都能得到应有的尊重和治疗。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
你当时就不要畏缩,要跟她与理据争到底,这种人哪配做医生。你应该大声理论,让其他孕妇也见识下这人,鄙视她!

参加活动: 5

手机扫一扫,玩深圳论坛

回复 3楼 的帖子

手机扫一扫,玩深圳论坛
是啊,当时太能忍了,要是早点跟她吵就好了。如果我老公当时在场,绝不让她这么好过。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
投诉到卫生局,有点

手机扫一扫,玩深圳论坛
支持楼主投诉

手机扫一扫,玩深圳论坛
投诉到卫生局,这样的医生就是草菅人命!

手机扫一扫,玩深圳论坛
本来我想息事宁人好了,只要该医生给我一封书面的道歉,医院作出处分处理就好了。可是该医生都不愿拿出诚意来写一封道歉信,还说她不承认说过“悲催”、“遇到你很倒霉”等等辱骂的话,她说她平时说话可能就是这样,只是我误解成辱骂的语言。

我想,既然机会给了,她不要。那我就继续投诉去。已向卫生局反映该医生医风医德败坏的问题,目前静候结果。有消息会来给大家汇报。

希望也给其他的病患提个醒,该争取的权益一定要争取。否则,只会沦为任人宰割的绵羊。

手机扫一扫,玩深圳论坛
你是找那个卫生局投诉的?我在蛇口人民医院收我的费用,却没有做相应的检查,去了两次都没有结果,不知道能不能退回钱来

回复 11楼 的帖子

手机扫一扫,玩深圳论坛
To:lcm_14981,你可以打12345投诉他们,把发票号码一并报给工作人员就可以了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
啊,我第一次做B超,也是遇到这个倒霉的医生,江宁珠。此医生的态度的确不咋滴,应该说没有医德。我第一次做B超,又什么都不懂,她在哪说:“天啊,宝宝的胎膜都2.6MM了,本来你这个周数是不应该看到的,现在我看到了,我告诉你,别人的都是2.5mm,你的都2.6mm,你得做NT检查,一会去跟医生说,我们医院不知道能不能做NT检查哦,你要问下,不能做就去别的医院预约,宝宝现在是活着的。。。。”我当时就懵了,啥叫现在是活着的,难道一会就。。。我哭着给我老公打电话,我老公火速到医院还好,此医院能做NT检查,预约上了,心里那个忐忑啊,脑子里就一直重复这个医生的话,现在还是活的。。。回来上网一查,原来每个医院对胎膜的审核标准不一样,有的2.5mm,有的3.0mm都算正常的。。。心里总算宽慰了,我就纳闷了,医生不带这样吓唬人的吧,而且连自己的医院能不能做NT检查都不知道,NT检查就是那个主任姜伟给做的。。。。汗颜啊

手机扫一扫,玩深圳论坛
啊,我第一次做B超,也是遇到这个倒霉的医生,江宁珠。此医生的态度的确不咋滴,应该说没有医德。我第一次做B超,又什么都不懂,她在哪说:“天啊,宝宝的胎膜都2.6MM了,本来你这个周数是不应该看到的,现在我看到了,我告诉你,别人的都是2.5mm,你的都2.6mm,你得做NT检查,一会去跟医生说,我们医院不知道能不能做NT检查哦,你要问下,不能做就去别的医院预约,宝宝现在是活着的。。。。”我当时就懵了,啥叫现在是活着的,难道一会就。。。我哭着给我老公打电话,我老公火速到医院还好,此医院能做NT检查,预约上了,心里那个忐忑啊,脑子里就一直重复这个医生的话,现在还是活的。。。回来上网一查,原来每个医院对胎膜的审核标准不一样,有的2.5mm,有的3.0mm都算正常的。。。心里总算宽慰了,我就纳闷了,医生不带这样吓唬人的吧,而且连自己的医院能不能做NT检查都不知道,NT检查就是那个主任姜伟给做的。。。。汗颜啊

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主悲剧了。遇到这样的事情。。

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主悲剧了。遇到这样的事情。。

参加活动: 2

手机扫一扫,玩深圳论坛
什么医生哪!

手机扫一扫,玩深圳论坛
操。。。那我老婆还是比较幸运,B超也是她做的,没有被辱骂,要是发生这种事,肯定要去卫生局投诉,建议大家有此遭遇的就去投诉,不能让没有医德的人混下去害人

手机扫一扫,玩深圳论坛
我也遇到南山医院其它的事情,也让我晕的要死!
我们是今年6月18日小孩子在南山医院出生的,6月19日将名字交给医生,本想就是早点拿到出生证,因为深圳有规定:小孩子一个月内要上户,否则要开很多证明,非常麻烦!
出院的时候医院告诉我们:医院规定出生证要15个工作日,好了之后再通知你们来领。当时就很郁闷:为什么打印一个证要15个工作日,不就几分钟的事情吗?不过,还是听了医生的话,回去等电话了!
7/2,打电话问医院,医院说还没有到15个工作日,没有办出来。我忍了!
7/9,打电话问医院,医院说现在没有纸,说很多6月10日之前的小孩子都没有打印出生证。我再忍了!
7/12,打电话问医院,医院说现在没有纸,还在摧纸!我火了!
7/16,打电话问医院,医院说现在还是没有纸!我真的是火的实在是受不了了,就两天了就过1个月了,出生证都没有办下来,怎么上户呢?我都骂起来了,后来护士说,要不,你下午14:30来一下医院,帮你想想办法吧!
下午14:30准时到医院,人家说打印的护士去领东西了,要我等一下,我一等就是1个小时,15:30护士上来,我说明上午约好来拿出生证的,护士问完我名字之后就说等一下,说去N楼办公室拿专用打印纸,10分钟左右拿纸上来,花了2分钟就打印了!
我接过出生证,真的是无名火起:仅仅2分钟的事情,让我等了一个月时间,还让我中间崔了这么多次,今天特意来拿,还在外面等了1个小时!
结果下午4点钟拿到出生证,5点30之前去派出所把户口上了!
真的是受了他们这种做的方式,后来听很多人说在其它地方都是住院一周,出院的时候就已经拿到出生证了,而对南山医院的此做法,我真的是非常气愤!

手机扫一扫,玩深圳论坛
下次你再去,偷偷录音或者拍录像 !

快速回复主题