深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[妈妈心事] 饿着肚子生娃娃

参加活动: 1

组织活动: 0

深坛亲子活动官方群深坛亲子活动群

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
饿着肚子生娃娃
老大出生时,老公不在身边陪产,让我有终生遗憾的感觉,原以为老二的出生总能如愿陪产的希望吧,可没曾想到这次竟然残酷过上次。
老公在香港陪我到了预产期那天早上,见我还是没有任何动静,估摸着我肯定这几天还不会生,7日的早上老公就回到深圳赶着处理手头上的事件。
我也轻松似的在宾馆里磨蹭到十一点才出去喝了我最喜欢的粥。在外面悠哉悠哉的逛了一圈回来,突然发现自己不太对劲。下身好像在流东西,跑到洗手间一看好多白白的东西流出来,是不是要发作生孩子了?根据我生老大的经验,没有阵痛、没有破水或者见红,应该不是临产症兆吧。兴许刚才在外面多逛了些,累了的不适。

到了下午两点,我准备要出去吃中餐时,发现肚子开始有些阵痛。Oh,my god!要生了!可我还是没有立即前往医院的意思,我想等着老公能过来陪我一起去,我不想一个人生。所以我一直在宾馆等到下午4点半。实在不能在等了,急急忙忙收拾了一包包就直奔地铁站,连饭也顾不上吃。

我应该算幸运的,在地铁站里碰到一个漂亮的女孩子。她看见我一个人提着宝宝的尿片,猜到我是去医院生孩子的大肚婆。她很热情的告诉我下地铁后如何去屯门医院,那时的我已经被疼痛袭击,根本无法听进她说的路线。小姑娘看我实在是疼不过,宁愿多坐一站陪我到医院,帮我办好入院手续。我真不敢想像,如果没有她,我可能在路上还要转悠一些时间,那后果是可怕的。疼痛让我忘记问她的电话和名字了,以至于后来想感谢她,也联系不到她。我唯有在心里感谢她、祝福她。

换上医院的产袍后,医生检查宫口已经开了一手指,幸好羊水没破,赶紧就把我推进了产房。医生用手弄破的羊膜囊,羊水喷的流出来,真正的鬼门关来了!虽说有了一次生孩子的经历,也知晓这种疼痛。可我还是忍不住大叫,躺在手术台上,总有一个声音说“我宁愿死了,也不要这种痛。”女人也许天生就有健忘症,生第一个孩子时也说过这种话,但很快就被生下孩子的喜悦复盖了。时隔不久,同样的声音又出现。

在用力生孩子的过程中,因为没有吃中餐、晚餐,体力已经消耗怠尽。我哀求助产士能不能先给我一杯水喝,可是她根本就一理会我,要求我生完孩子,才有水喝,有东西吃。宫缩的疼痛和饥饿压得我透不过气。没办法,我不能让孩子待在我身体里太长时间,我得对孩子和自己负责。心里默默念着老公的名字,一边骂他,一边使劲。终于孩子在我推进产房两小时后生出来。

孩子哇的一起大哭,我笑了。医生抱起孩子给我看一眼,就抱走了。我赶紧问医生外面是不是有个男人在等我。可医生的回答让我失望了,老公并没有站在产房外面等我,尽管我已经电话告诉他我已前往医院生孩子的事情。直到晚上十一点后,我被推出产房,也未能见到老公,我心里难过得想哭。

到了十二点,医院不许探视,老公就托护工送了些水和香蕉进来,就匆匆走了。

虽然护工拿了几块饼干和一盒牛奶给我,但饥饿一直还在缠着我。估计老公差不多回到宾馆了吧,我赶紧给他电话。可老公的第一句话“你生了没有?”让伤心极了,我生了吗,生了都好几个小时,你才来问我生了没有。我告诉老公我好饿啊!生下孩子那一夜,我喝光了两壶开水。
直到现在我还在埋怨老公的疏忽,天下那有女人像我样饿着肚子生孩子的?这也许是个特殊的例子吧。

参加活动: 24

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛
呵呵,我也是凌晨饿着肚子生的女儿哦~

晚上没吃饭,等想吃的时候又没东西可吃了

饿着肚子生的宝宝,其好处是,宝宝能吃能睡,身体健康

参加活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛
生我家宝宝的前一天是周日,LG还带我去爬山了,第二天是产检的日期了,医生要求我空腹去产检,当我空着腹去产检做车的时候,在半路上就觉得有点羊水流出来了,到了医院医生还是要求我做完了整个产检才让我去观察室,医生一直都在催我家LG怎么还没来办入院手续,交那什么押金,因为我还没有到预产期啊,LG就一直都在上班,就这样到了中午12:00LG才赶过来办完了手续,护士们才推我到产房呢,应该是前一天的晚上宵夜22:00至第二天下午的14:00都没有吃东西,护士后来还是让LG去买红牛给我喝了,终于在14:00宝宝才出生,可当看到宝宝,什么都忘了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
辛苦了,楼主,生个孩子真不容易,爱在
签名被屏蔽

手机扫一扫,玩深圳论坛
同样经历,才痛了两小时。我是前一天的下午痛进的医院,一直痛到第二天才生。生下孩子从产房出来到病房已经过了医院吃饭的时间,当时护士只拿了二块饼干给我,其它什么也没了。我老公当时也没去,孩子一个人在医院,我生完第二天上午就自己做火车回深圳了。你没的吃,我是没的吃还没得衣服穿呢。我当时是十一月份生的孩子,只穿了一条孕妇裙连件外套都没有。比比我,你老公还赶过去了,我见都没见着人呢。

手机扫一扫,玩深圳论坛
呵呵,我生老大时我老公也不在,也是在屯门医院生的,生第二个时是在伊利沙伯医院生的,他也是没有去。女人生孩子,别说痛会记住一辈子,那一刻的凄惨只怕这一辈子,下一辈子,也都忘不了。香港医院过了晚上八点钟就没有饭吃了。我一直饿到第二天的早上才有饭吃的呢。刚吃完饭就被医生赶出院了。唉,不敢回想那一段了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
你怎么不将那深圳四姐妹更新啊,在那里看还写得挺好的啊

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主:你那深圳四姐妹见证了很多刚来深圳创业的人的经历

手机扫一扫,玩深圳论坛
我是为了叫你在那里更新,继续写下去,才注册了这个会员的

参加活动: 7

手机扫一扫,玩深圳论坛
人生之所以完美,是酸甜苦辣耐人寻味。

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 最烦恼的时候 于 2012-5-28 06:30 发表
你怎么不将那深圳四姐妹更新啊,在那里看还写得挺好的啊

谢谢。我已经在奥一网更新了。名字更改为《闯深圳的女人》

手机扫一扫,玩深圳论坛
向楼上的勇敢妈妈们致敬!

手机扫一扫,玩深圳论坛
奥一网?!

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 深圳公益英语角 于 2012-6-8 23:28 发表

奥一网?!

呵呵,是的,文章更新在那里

参加活动: 11

手机扫一扫,玩深圳论坛
女人这辈子确实比男人受的磨难多一些

手机扫一扫,玩深圳论坛
哎,你这老公也真是的……你还自己一个人生,你这老公,哎,无语……

手机扫一扫,玩深圳论坛
生孩子真心不容易呀

手机扫一扫,玩深圳论坛
女人最伟大,好不好。

快速回复主题