深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[准妈妈] 公交车上的壮男人差点坐掉了我的宝宝

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛亲子活动官方群深坛亲子活动群

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
早上和往常一样上班,在梅林海关等329公车大家都很有秩序排队上车。618分时,公交车停在我前面打开车门,我正准备上车,一穿紫色衣服的年轻男人风一样冲到我前边[face:10],我还没反应过来,后面一女生直叫:“前面有孕妇”。本能地保护好自己的肚子,让那男人先上了车。

车上座位上都坐满了人,乘务员忙叫:“哪位先生小姐给孕妇让下位?”,车上第23排的座位为黄色写着“老、弱、病、残、孕妇、抱小孩专座”,我站在前面,一个男人睡觉,其他的都睁着眼睛,没人让,两个门的人都挤上来了,我只好往里面走站好,快速看了下座位大多是青年男人,这时,第3排挨过道的一位女生见我站着,“来这里坐吧",我连声谢谢。

坐下来,心里除了感动,最多的是,5个月以来,主动让位的大多是女性,安慰自己,可能做女人才能体会做孕妇的辛苦吧。过了一站,第2排黄色座位上下了一个男人,过了4站,刚好到广电我前面位置下了2个男人。看下时间才过10分钟,如果让下位置,就只是站10分钟而已.....

恐怖的事情发生了!大概过5分钟,快到招商银行大厦,坐我里面准备起身下车,我旁边过道上站着一个中等高个儿男人,戴着眼镜,大概27/28岁,边戴着耳塞边拿着一部白色的Iphone看着什么。下的人满多的,这个站,我做好准备让里面这个男人出来,车还未到站,里面男人出来移到我前面,谁料到过道上的眼镜男急忙就挤了进来,就在这一刹那,车一刹车停了下来,两个男人在我前边交换身体,只见眼前一个黑乎乎的东西划过,一个男人的大屁股压在我胸前并向我肚子压了过来,我立马移动身体保护肚子,并本能向前倾,幸运的是,这个眼镜男的大屁股重重地压在我的胸脯,肚子却幸运地逃过了一劫。一看那个眼镜男依然手拿着Iphone,原来挤进去时根本都没扶住把手或座椅。

一女生让位给我,带着感恩,本来不想说什么,可在那一刻,我大声道:“你能小心点吗?别人都还没出来!”。戴着耳塞都听到我大声叫了,眼镜男却说:“我也不想这样”。我更气,叫道:“能有点道德吗?没看见我是孕妇吗?坐掉我孩子,你拿什么赔?你真黑心,真恶心的男人!”。前排的很多人都听的清清楚楚,眼镜男没有出声。

心情差极了,宝宝在肚子里动了动,好像在告诉我:“妈妈,我还在你肚子里。”天啦,如果我不立马反应保护肚子,大屁股压下来会发生呢......真的不敢想,现在某些男人直叫,女人太现实,要房要车,娶不到老婆,可是,某些男人们,你们所谓的美德,所谓的德行,所谓的良知在哪里?你们感动过女人吗?公交车上的事,深深为某些男人感到悲哀,特别是在深圳这座有素质,有教养,有文明的城市里。

手机扫一扫,玩深圳论坛
这么快就贴火球了, 感谢斑竹啦

参加活动: 5

观影团红人

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 小育鱼 于 2012-5-31 15:05 发表
“。。。你真黑心,真恶心的男人!”。

说别人恶心的人,还好意思谈“   特别是在深圳这座有素质,有教养,有文明的城市里”

参加活动: 5

观影团红人

手机扫一扫,玩深圳论坛
看不出这个帖哪点精华

手机扫一扫,玩深圳论坛
为了保护自己和孩子,还是打的吧~

快速回复主题