深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[户籍] 入户深圳进行时

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不想自已已到了三十几,我们这代人读书时,父母为了我们,供我们读书已非常不易,我的户口当时初中毕业前是农村的(广东),(1995年)以父母们当时的眼光,认为户口能转为城镇对孩子以后是好的,加之自已考试成绩不理想,又希望能再点出来工作后帮家中。就读了个中专,一转眼三年(1998)毕业后,中专生,找起工作多不易,整整十多年就这样,失业,就业,找工作反复进行,到现在成家,生孩子。
     转眼就到了小孩读书,自已也到了在想为小孩的教育问题,一不小心,来到现在的单位,看到有同事拿到职业证书后可以把户口转到深圳,(当年是要求单位有指标才行)我如同看到了希望,自已实在没有多少钱交学费,但我想自已对职业证书应是没问题在,那就报一个吧,想想很多拿到职业证书的同事学历也没我高(他们有些是初中生)。那就考吧,不用说一下子就拿到中级证书。(2010)有机会了,去了了解情况,中级证书要三年的社保,唉,自已没有那么多年,结果就没有再去想了。
     2011年,看到报纸上说,2011年是可以积分入户,60分可以申报。可开心了,一算下自已的积分80多分,好开心,以为自已可以有机会把户口转到深圳,高高兴的申报了,当年有个条件,如果是农村户口可以加20分,好可怜,早知当年毕业就把户口转回老家去的话,那就可以转到深圳,突然自已很不明白当年老爸怎么没想到呢?当然2011年是没有机会了
     到了下半年快后,一天突然想到,上班就这样过日子,没事就考过高级证书吧,到时自已找工作也说不定有不同呢?同时到时自已有高级证书不就可以更容易转户口。对吧。就在10月份就报了个高级,结果还是那么荣幸于2012年3月拿到了高级证书。
     2012年。当知道自已已考试通过了,自已就时不时上网去看看,怎么政策还没出来呢,等了好长时间,看到今年的政策,自已真幸运,算了一下,自已有100分以上了,好开心,当然就少不了想着去申报。
    看着今年的政策,自已先去证信公司看自已有没有不良信用,用去了115元
    毕业证,中专毕业证要验证,,这怎么搞,当年的学校早就变更了,离学校2800多公里,有时想想政策真的是累人,像我们这么老实的人,怎么可能支要张假的中专毕业证呢。没办法,为这个户口,就联系以前的同学,有没有人能帮到手,发动同学帮我找以前学校的老师,看能不能找得到,最后,黄天不负有心人哪,找到了当年的老师,在学校里找到以前的档案,开了证明,上交验证公司。用掉165元。等待20个工作日就会有结果
     这两样也就正常情况是没有问题。在等待毕业验证的同时就办了网上申报,于是5月中旬,本人申报了深圳户口申请。
     现在还是等待中----------

手机扫一扫,玩深圳论坛
没问题,过了。一定会有深圳户口
QQ:69111720
水歌和你发现生活之美

参加活动: 24

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛

有志者事竞成

为了学习新知识,九十年代我也考过职业资格证书,本科直接报考的中级,后来考了高级/三级

过了几年,又增加了二级,工作忙就没考了,可能也是没有上进心了
少而好学为不知,老而好学为不足

参加活动: 8

手机扫一扫,玩深圳论坛
哎!笼外的想进来,笼里的想出去
身在异乡为异客

手机扫一扫,玩深圳论坛
当初觉得不可能的事,现在马上变成现实,确实是件开心的事。
呵呵!

手机扫一扫,玩深圳论坛
我什么时候才可以进啊
扫地机器人http://saodij.com
科沃斯地宝www.kewsi.com

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 754411407 于 2012-6-8 00:02 发表
我什么时候才可以进啊

今年政策是最松的,要入户就抓紧了

今年有三个方法,调干,积分入户,毕业生接收

而且今年深圳不限制入户人数。哈哈

手机扫一扫,玩深圳论坛
条件达不到哟

手机扫一扫,玩深圳论坛
我也想入呀,可只能想一想呀

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
深户已经没有意义了;深即系话深圳户口,户即系话在深圳有房产,没有房有深户迟早被赶出深圳;不要对深户有太多的期待,会令你失望的;我也是半个深户,感应没有实质的用处;

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主,好样的
深圳需要这样热爱这座城市的人,来这里定居生活。

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 pawlz 于 2012-6-8 17:09 发表
深户已经没有意义了;深即系话深圳户口,户即系话在深圳有房产,没有房有深户迟早被赶出深圳;不要对深户有太多的期待,会令你失望的;我也是半个深户,感应没有实质的用处;

你早点滚蛋就是,没有那个叫你进来。
滚得越快越好。

手机扫一扫,玩深圳论坛
水歌和你发现生活之美

手机扫一扫,玩深圳论坛
来了就是深圳人,来了就做志愿者。愿热爱这片土地的人都能在这里生根成长。

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 qingyuanwater 于 2012-6-8 19:37 发表

接受指点。

手机扫一扫,玩深圳论坛
我入深户10年,现在想回家

回复 18楼 的帖子

手机扫一扫,玩深圳论坛
10年河东10年河西,困难肯定是有的。我的情况也差不多。我想,老了再回去养老。不过退休年龄好像又要延长啦!
水歌和你发现生活之美

手机扫一扫,玩深圳论坛
来深圳8年时间,总感觉深圳只是一个挣钱的地方,没有其他什么了

快速回复主题