深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 永之新

[户籍] 请给深圳在读的“5+1”孩子的一个入深户机会

参加活动: 0

组织活动: 0

超生就是超生,哪有恶劣与不恶劣之分?给了超生户机会,那对独生子女家庭如何交待哩?现在只能盼望政府放开独生子女政策,你生我生大家生,每家再添一个宝宝,多好。至于楼主,既然要超生,既然在老家交了社会抚养费入了户,那你还是回老家去吧,把深圳有限的资料留给我们这些没有超生的家庭。

手机扫一扫,玩深圳论坛
顶一个.

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 岗厦老大 于 2012-10-10 16:04 发表
非常支持楼主的意见:
1.计划生育政策即将逐步放开,深圳作为国内的先锋城市,应该步子更大一些!
2.在哪里工作、生活,给哪里的GDP做贡献,就应该给哪里的户口,让他享受公民的正当权利,不应与计划生育挂钩!
3.超生户缴纳了社会抚养费,已经做了惩罚,为什么还要搞一票否决制呢?

希望楼主每天呼吁,解决这个问题!

在深圳,有很多人都非常失望,在深圳打拼多年,为深圳缴纳了很多税,甚至养活了很多员工,房子也在这里,但硬是因为计划生育不给解决户口,让人心寒呢?一提 ...

支持楼主!

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主也说得太可笑了,谁会恶意超生,超生了就是超生了,这有什么好说的,明知超生的小孩会受到不公平的待遇,为什么还要超生呢,最可怜的是你家小孩,最不值得可怜的是超生的父母

参加活动: 3

手机扫一扫,玩深圳论坛
恶意超生?!

我虽然没有结婚,但看到这个词我就笑了……
生育权本就是人权一种,怎么就有恶意和非恶意之别?哈哈哈!!

参加活动: 2

手机扫一扫,玩深圳论坛
顶!
现在一对父母生养一对儿女不为过啊。
一对大人交保险,交税,生养一对孩子应该是绰绰有余才对!

独生子女的政策是让一对父母所上交的钱只花在一个孩子身上,其余的去哪了?
都落到腐败人士的腰带上了!
难怪不愿开放二胎呢!

支持楼主!

手机扫一扫,玩深圳论坛
只要有钱,随便搞个深圳户口,合作广东户口,再转入深圳就OK啦。
只怪你们自己太诚实,很多人迁户的时候都是先只报一个,先2个大人1小孩入深,然后再想办法解决另外一个。
如果只是买了房,做了点小生意,钱不多,那就不好办.

手机扫一扫,玩深圳论坛
对多生小孩不满的,你们小心有一点成为失独家庭,等你成为失独家庭之后,你再狂笑别人吧。哈哈哈。
看看计生政策和养老政策的变迁,你们总有一天承担别人施加给你的所谓的独生子女好的结果的。不要再说
你们活在春天里。

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 鹏城浪人 于 2012-10-10 07:16 发表
超生户,你要求有点多了。

是你不想生。

手机扫一扫,玩深圳论坛
转贴一下别人的养老宣传语:

01、计划生育好,国家来养老;# D9 y2 x6 J9 `+ b9 }
02、计划生育好,国家帮养老;
  a  F1 K# U" B% p6 x/ w03、计划生育好,养老不能靠国家;5 I$ G! r# W: L! _8 U
04、计划生育好,自己来养老;" I# Q; d2 p8 P: n# [
05、计划生育好,交社保来养老;( L" N) B8 b/ P: R6 {- W: \1 |
06、计划生育好,推迟退休好。$ l% r! }* z) ]1 F/ W
国家的人国家来养老,老百姓只得靠自己来养老;* m0 o4 {- [0 L0 }+ H& m- k9 f7 v& l
国家的人只生一个好,老百姓自己看着办就是好。

手机扫一扫,玩深圳论坛
中国现在有1000多万失独家庭,喜欢独生还指责别人多生的,你们就保佑自己这辈子和孩子一辈都平安吧,千万别成为那其中的一员,没人会管你的,哦哦

参加活动: 3

手机扫一扫,玩深圳论坛
有理,强烈支持!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
教育才是最重要的
http://www.28ic.com慧盾科技http://www.dzic.cn电子IC网http://www.dzew.net慧盾国际

手机扫一扫,玩深圳论坛
支持楼主,生育权是人的基本权利,"超生"被征收了社会抚养费也就罢了,为什么还那样种种限制?

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主如果经济条件允许,可以考虑下移民, 一举2得,即帮小孩搞到了国外良好的教育, 又为小孩以后在国外读大学搞到了读大学的机会, 其实花费也比你高深圳户口贵不了多少

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 gkugku 于 2012-10-11 09:51 发表
楼主也说得太可笑了,谁会恶意超生,超生了就是超生了,这有什么好说的,明知超生的小孩会受到不公平的待遇,为什么还要超生呢,最可怜的是你家小孩,最不值得可怜的是超生的父母

我个人认为:若不是国家干部、公务员等的家庭而仅生了二个孩子的,不算是恶劣的故意,
我们当父母的愿意接受惩罚,可永远不得入深户(政府可列入规定中),而我们在深圳奋斗近二十年了,但愿子女能入户即可!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 dongguoqin 于 2012-10-11 11:19 发表
楼主如果经济条件允许,可以考虑下移民, 一举2得,即帮小孩搞到了国外良好的教育, 又为小孩以后在国外读大学搞到了读大学的机会, 其实花费也比你高深圳户口贵不了多少

您的建议确是一种可行的想法,我们在学校开家长会时,好多家长都认为:与其高价找人入户或是因没户而高价赞助费申读高中,倒不如让孩子去国外留学,
但作为传统的我们,因家中尚有老人,所以能就近读书、生活以便亲人在一起相互照顾亦是一种最佳的选择!!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 永之新 于 2012-10-10 22:53 发表

我们当年在创业前于农村里,普遍都生育二个(国家是允许的),故我当时意识不强而也生育了一儿一女,只是儿大女细,故一不小心超生了,但相对于我们这种农户中,相比于你们当中的公务员、事业单位职员等城市人,我相信当时很多非公务员的朋友都可能是与我一样生育二个的,但若是生三个或四至五个子女的,则是另当别论了,
      现在通过自己的努力创业,上过班、办过厂多年,而得已一家人定居深,所以我们大人有否深户都没所求了,近深圳领导所表态的降低 ...

你的意思原来是农户可合法生育二个,把孩子生出来了就想入城市户口???城市户口能否转入农户生育二个后,再入城市户?

手机扫一扫,玩深圳论坛
中国计划生育有什么意义啊?农户/小数民族/单双独。。都可生2胎(意淫)

手机扫一扫,玩深圳论坛
原帖由 xandy905 于 2012-10-11 09:42 发表
超生就是超生,哪有恶劣与不恶劣之分?给了超生户机会,那对独生子女家庭如何交待哩?现在只能盼望政府放开独生子女政策,你生我生大家生,每家再添一个宝宝,多好。至于楼主,既然要超生,既然在老家交了社会抚养费入了户,那你还是回老家去吧,把深圳有限的资料留给我们这些没有超生的家庭。 ...

,多年来,市委市政府而一直严控入深户关,以致到现在才是230万户籍人口,而深圳是一个年轻且日日在发展的大城市,要成为国际大都市则增加户籍人口是必然的,故给个机会给我们的这种家庭中的从小在深圳长大的孩子,对你们的资源福利影响并不大的,而“有容乃大”

快速回复主题