深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

宝宝说:怕吵架,怕离婚

参加活动: 21

组织活动: 1

深坛亲子活动官方群深坛亲子活动群

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

夜了,微凉。
小宝儿躺床上辗转反侧的不肯睡觉,玩手指,踢腿,忙得不亦乐乎。
妈妈我可是比较累了,挨着床就恨不得马上睡着,但是这一闹神在旁边忙乎,怎么睡的着呢?再说了,我睡着了,她醒着,我怎么放心?

于是提醒说:你再不睡觉,爸爸又要找我麻烦了,到时候我们又要吵架了。
听闻此言,小朋友立马手脚放好,一副已经睡着的模样。
暗笑,这个动作太快了吧。
问她:你是不是很怕爸爸妈妈吵架啊?
小宝:是啊
我:为什么呢?
小宝:因为吵架很吵啊,为什么说吵架呢,就是吵啊
我:可是外面的那些歌也很吵啊,你为什么不怕呢
小朋友不耐烦了:那叫音乐,好不好,哎哟
哟哟,她还哎哟上了呢

我又乐
问她:你是怕吵架的后果吧
宝儿:是啊,怕吵架带来的后果
我:什么后果啊
宝儿:吵架之后要离婚的,哎呀,妈妈,那么晚了,不要说那么可怜的话好不好?
可怜?纳闷了
继续问:哪里可怜了?什么可怜啊?
宝儿:爸爸妈妈离婚了,小孩子没人管了,还不可怜啊?
我:那如果爸爸妈妈离开了,你选择哪个呢?只能选择一个
宝儿:如果我选你,我玩脏东西你要打我,爸爸可以保护我。如果我选择爸爸,爸爸不会让我漂亮。我要你们二个。

确实困了,不聊了,好了好了,你乖乖睡觉我们就不吵架了。
小朋友很乖,马上安静了,过一会呼呼大睡去也。
每次,只有看到宝宝安静的睡着,我才能放心的沉睡。

参加活动: 0

组织活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛
懂事的孩子

参加活动: 4

手机扫一扫,玩深圳论坛
孩子眼中父母的形像是很重要地!

手机扫一扫,玩深圳论坛
海之声深圳00 发表于 2013-6-28 14:13
懂事的孩子

还算可以的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
宏祥 发表于 2013-6-28 15:13

对于父母的言行,还在是看在眼里的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
宏祥 发表于 2013-6-28 15:13

是的,下一代很多都是学上一代的,如果离婚了,父母不和谐会给孩子带来很大的影响的

翊麾副尉[10级]

“家有儿女 静待花开”

参加活动: 17

组织活动: 4

观影团红人

手机扫一扫,玩深圳论坛
好喜欢你家小朋友,聪明伶俐,活泼大方

手机扫一扫,玩深圳论坛
lijiali1616 发表于 2013-6-30 18:49
是的,下一代很多都是学上一代的,如果离婚了,父母不和谐会给孩子带来很大的影响的 ...

父母真挚的和谐,孩子的世界就是平和而幸福的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
三叶鑫和 发表于 2013-6-30 19:49
好喜欢你家小朋友,聪明伶俐,活泼大方

呵呵,谢谢你这样夸她哦,她知道了会骄傲的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
剪一段月光 发表于 2013-6-30 21:53

手机扫一扫,玩深圳论坛
我一直在想;两个人要是实在过不下去了;因为孩子要将就着过一辈子吗;真的很纠结。。。女儿说我情愿你们两个每天吵架;也不要你们离婚,听了这话真的心里很难受。大人之间的感情已经没有了;很难再继续一起生活下去,不知道别人有孩子的父母离婚的都是怎么处理的?

手机扫一扫,玩深圳论坛
yisong20080229 发表于 2013-7-2 12:19
我一直在想;两个人要是实在过不下去了;因为孩子要将就着过一辈子吗;真的很纠结。。。女儿说我情愿你们两 ...

我是觉得,如果父母2人真心过不下去,就快刀暂乱麻,离了。
协商好没有抚养权的一方能定期探望孩子。
初期孩子肯定过不好的。
但是当抚养他的那个人有了新家庭,过的更加幸福了
那种幸福是可以传染的
她也就幸福了
孩子的世界就是,父母再坏也是自己的父母,不能缺少一个
可是如果勉强在一起,父母的负面情绪会长期影响到孩子
长此以往,孩子的性格畸形
不如分开

手机扫一扫,玩深圳论坛
剪一段月光 发表于 2013-6-30 21:53

同感

参加活动: 10

手机扫一扫,玩深圳论坛
妈妈我可是比较累了,挨着床就恨不得马上睡着,但是这一闹神在旁边忙乎,怎么睡的着呢?再说了,我睡着了,她醒着,我怎么放心?

参加活动: 37

手机扫一扫,玩深圳论坛
孩子最看重的就是安全感

手机扫一扫,玩深圳论坛

参加活动: 5

手机扫一扫,玩深圳论坛
好可爱的孩子!

手机扫一扫,玩深圳论坛
离婚家庭的孩子注定是可怜的,真的。亲情不是说怎样就能怎样的,如果真能遇到好的后妈或后爸,那也是来之不易的!奉劝各位适婚朋友:一旦组成家庭后的责任是多么重大!希望能尽量减少类似家庭!多想想因为你带到这个世界的孩子的幸福!!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳~梦 发表于 2013-7-3 09:12
离婚家庭的孩子注定是可怜的,真的。亲情不是说怎样就能怎样的,如果真能遇到好的后妈或后爸,那也是来之不 ...

倘若父母自己彼此都过不下去了,表面的平和维持不了多久
孩子感受不到真心的幸福
小小的心灵变得敏感而脆弱
长此以往,不如分开各自幸福

当然,如果父母双方家庭责任感都强烈
也能克制自己
并且真心爱护自己的小家庭
那么自然能够美满幸福了

当然,也不那么绝对
我也希望每一个孩子
都能在父母的怀抱里
幸福的哈哈哈大笑

手机扫一扫,玩深圳论坛
剪一段月光 发表于 2013-7-3 09:24
倘若父母自己彼此都过不下去了,表面的平和维持不了多久
孩子感受不到真心的幸福
小小的心灵变得敏感而脆 ...

你说的有道理,社会不能避免这种情况。但现在的离婚率那么高,我是想奉劝大家能少一份冲动,多一份责任而已,减少类似家庭的发生!因为我了解离婚后家庭子女们的无奈和父母的艰辛!

快速回复主题