深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 民生百态之一——在康宁医院遇到一个平凡但坚强的母亲

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  因为表弟患了抑郁症,不得已带他到了这个深圳人望而生畏、不到万不得已绝不踏进去半步的医院。就在等待一系列测试结果的过程中,作为病人家属,在相互交流中却认识了一个让我刮目相看的母亲。

这位母亲来自农村山区,她虽然穿着清洁工的制服,但无法掩饰清秀的面庞,我想她年轻时肯定长得很漂亮。她自述家境不好,经济收入很差,生了两个儿子,一个二十多岁,结婚了。
  “另一个,在那儿……”她用手指了指正在电脑旁边做心理测试的一个半大孩子。
  “十四岁了,读书一点长进都没有。在家里读到四年级了,不认识多少字,去年我把他带到深圳来了。才发现他跟别的孩子很不一样,智力很低,又从一年级开始读。”

我望了望那个孩子,觉得除了他的头有点小以外,还真的没看出有什么异常来。
  “他总是坐不住,不停地跑,让他去上学,他想进教室了就进去,不想进去就整天不进去。什么也没学会,整天乐呵呵的。常常一跑出去就是两三天,找不到人影。回来问他去哪里了,也不说。“
  我这才仔细看了一眼那个孩子,觉得他真的有点异样:他根本就不能静下来,搞得最后测试的医生只能拿着试题跑着问他:”一角等于多少?“他答:”七角,八角。“”小动物有多少条腿?“三条。”弄得医生直想笑。

我望了望孩子的母亲,她平和的脸上一点也没有悲苦或者尴尬的表情。她说这孩子小时候一直在家,由爷爷奶奶带,她和老公在深圳打工。老公好吃懒做,也不跟他住在一起,在公司住,从来不给她钱,也不管两个儿子的开销。老大上大学、娶媳妇、生孩子,全是她一个人出苦力挣钱供给的。
  “小儿子不是在深圳吗?在深圳他也不管啊?”我有点愤愤然了。
  “不管,连早餐钱都不给。”她很平静地说着,“一次都没给过。”

我说:“你真是不容易,两个孩子自己一个人抗在肩上,你真够坚强的。”我送上一句真心佩服的话。
  “哪里啊,一开始想着这个家男人对自己这样冷漠,不管不顾的,想死的心都有了。泪水也不知流了多少。但后来看到小儿子不正常,需要看病,自己一下子就不再跟男人计较了。因为孩子是自己身上掉下来的肉啊,如果能医的话,不能任他往坏处走啊——他没头脑,很容易跟人学坏的。”
  我看着这个身体单薄却内心强大的女人,心里很是感动,也很欣慰——为这个孩子,为这个家庭。

“你年轻时肯定很漂亮。”走时,我发自内心地称赞她。女人又是柔和地一笑,她的那双好看的眼睛真让我难忘。

手机扫一扫,玩深圳论坛

参加活动: 33

组织活动: 9

深网义工 深坛之星 深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛
好帖,赞一个。

手机扫一扫,玩深圳论坛
cc龙 发表于 2013-8-3 18:33

请支持。

手机扫一扫,玩深圳论坛
qiuxuhan 发表于 2013-8-3 19:06
好帖,赞一个。

邱老师缪赞,实不敢当。

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛

参加活动: 2

手机扫一扫,玩深圳论坛
写的真好!

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
输出正能量。

手机扫一扫,玩深圳论坛
这女的没病吧。。这样的男人当年能找来结婚也算她有眼光

现在这样了,还不离,生活中好男人大把。。。

自己一生就这样度过。。人才。不同情

可怜人必有可恨之处。。。

手机扫一扫,玩深圳论坛
她的孩子明显是多动症。。无法集中精力的那种。。

现在这么大了,才发现。。

手机扫一扫,玩深圳论坛
都是高级黑

手机扫一扫,玩深圳论坛
伟大的母亲

快速回复主题