深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 看医生怎么这么难?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  怀孕7个月了,之前都是在私立医院做的产检,每次去都不用排队并且医生的态度也很好,检验单也说得很详细。因为搬家了,第一次去公立医院做产检,挂号难,还好可以网上预约。见到医生第一件事就是开化验单,完了躺床上摸胎位,程序是正常的,郁闷的事多了就看病人自己留意到没……

公立医院病人特多,B超当天做不了,当时拿着医生开的单只顾着去付钱和排队,把能做的检查都先做完,拿到结果医生也到下班时间了,只能第二天再来问医生了。
回到家就把检查结果在网上对照。

一、册子上先露填的是H,查了很多资料说H代表头,那就是可以顺产。但是第二天B超结果出来胎儿是横位。产科主任医生居然犯这么低级的错误,这都不算可怕的

二、公立医院的B超单后面有知情同意书,就是告知不能排畸要病人签字的。知情同意书下面病人签字的位置还有手机号码,首先发现那手机号不是我的呀,可能是医院的吧,没在意。反过来看忽然发现年龄不对,再一看,天哪,名字也不是我的想想都后怕。

幸亏是B超单错了,要是开药的单搞错了……不敢想

手机扫一扫,玩深圳论坛
哪个医院,这么离普。

手机扫一扫,玩深圳论坛
不会是你拿错了吧?

手机扫一扫,玩深圳论坛
这个。。。胎位这种事情很难说的好吧
小孩在里面会动 基本上8月后才算定胎位
但那也不是绝对的
我嫂子入院前一天还是臀的,入院当天居然就正了,免了剖宫产

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
自求多福吧,现在社会还有什么东西令人放心?

手机扫一扫,玩深圳论坛
现在医生少了,看医生当然难了
做医生真的吃力不讨好,要至少读五年医科书,还要在医院实习几年才坐得上诊台,把人治好了,人家认为理所当然,一但没治好或者因各种原因导致病情恶化还会遭致病人或家属的殴打.
这么下来谁还愿意做医生.

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主为何连是哪家医院都不说?

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
你拿B超单的时候不看看名字的吗?拿到就走?也不给医生签名?马大哈!

手机扫一扫,玩深圳论坛
8个6 发表于 2013-8-22 13:33
不会是你拿错了吧?

怎么会是我拿错呢,病人进诊室都是叫号进,而且医生开单都是看一个病人开一个病人的单,当时她打印好了就直接给我,看了一眼是B超就去交费了,这种情况我想大多数人都不会去看名字的

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主应该太马虎大意了,取单交费刷社保都是要核对名字的啊,医生那一个接一个服务的,忙起来的时候还会有交叉接待,同时接诊两位,节约时间,争取多办一份事。所以,不管什么时候我们自己要细心,才能让自己更放心、省心。

手机扫一扫,玩深圳论坛
医生的职业是特殊的,不能一看的病人多为借口让别人理解他们犯的错,这是关乎生命的,根本不能马虎,如果借口说太累了才犯的错,就是没有职业道德的,是吧别人的性命单儿戏,就应该把这种人踢出这个行业。

手机扫一扫,玩深圳论坛
muloo 发表于 2013-8-22 22:47
楼主应该太马虎大意了,取单交费刷社保都是要核对名字的啊,医生那一个接一个服务的,忙起来的时候还会有交 ...

一张B超单开错了没关系,名字不同检查都是一样的。万一是药单开错了呢,病人再细心能分辨出来吗?如果病人知道自己该用什么药还去医院干嘛呢,我只能说这位医生太不把生命当回事

手机扫一扫,玩深圳论坛
名字也不是你的你没长眼睛?

手机扫一扫,玩深圳论坛
kuailemali 发表于 2013-8-22 19:08
怎么会是我拿错呢,病人进诊室都是叫号进,而且医生开单都是看一个病人开一个病人的单,当时她打印好了就 ...

得了,回去再做一次吧,保险些。

现在社会,不能太相信别人了,得自己保护自己啊!

手机扫一扫,玩深圳论坛
哪个医院?投诉嘛

手机扫一扫,玩深圳论坛
做医生是越来越难了

手机扫一扫,玩深圳论坛
拿错单而已,这种小事没必要小题大作,更没必要以此挑拨医患关系。很多医院的化验单都是直接放盒子自己看名字拿的。

这些环节属非键环节,所以没必要double check,况且病人自己也都能发现错误。至于开药,动手术这些高风险环节是有多种制度来降低出错概率的。比如拿药时,药师还会对药方做合理性检查。开刀时会安排一两个副手等等。

没必要在这种小错误对医生太多苛责,医生也是人不是机器。作为病人平和的提醒医生纠正即可,提高批评等级,只会加大医生压力,如果医生被迫为了维护面子,找理由拒不改正,吃亏的还是你自己。

手机扫一扫,玩深圳论坛
这么离谱呀

手机扫一扫,玩深圳论坛
starboy 发表于 2013-8-23 13:04
拿错单而已,这种小事没必要小题大作,更没必要以此挑拨医患关系。很多医院的化验单都是直接放盒子自己看名 ...

您看清楚事情经过了吗?医生开给我的B超单不是我的名字而不是我拿错化验结果。我虽没从医但也是医学院毕业的,这种事情的严重性大家心知肚明。怎么到您嘴里就变成挑拨医患关系了?
正因为错的只是B超单对我的检查没什么影响,我选择了默默接受,但是这位医生如此粗心大意的态度实在不敢恭维
医生面对的是生命不是机器

快速回复主题