深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 呼吁深圳市民“生病”了千万别到“香港大学医院”就医。。

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求医过程:昨天听老爷说头晕,今天一早就带他去港大医院就医,刚到医院门口远远望去感觉是无论环境空气空间都非常舒服,比其它医院少也大六,七倍的面积,非常宽敞高档无比,给人的感觉心情好多了,也没半点的压抑。

“但是”当你进去问导医时,第一次问她俩:“你好,请问老人头晕去那看”?半天没答你,第二次又问“请问老人头晕去那看”?才问你有预约吗?我们说没有,没有看不到,去急诊。
我们也不知“急诊”和“普诊”是什么区别?老爷给老公带去看急诊了。我就接着问:那我看喉咙在那看?也是问你预约没?我说没有,她们也同样说没得看,要提前一个星期预约?我就问,请问有谁一个星期前会知道自己一个星期后会生病预约的?我再三问她们那我从龙岗跑过来你这看病不可能不看吧?导医就说那你去问问喉咙科看看能接吗?我就上去喉科那问导医,我把自己的情况告诉她,她一口就拒绝,我当时很生气,我就看了看周围等看病的人,一共坐在那等看病的人只有五个人,三个医生看,我就说都很少病人为什么不跟我看,导医说没预约是不能看病的,我看了好多个门诊都没病人看病医生都在发呆,看电脑等等。

去那看病的人极少,不明白病人都去到找他看病为什么不给看??为人民服务,救死扶伤的精神在那?他们的医院开那么大占我们深圳那么多地方,简直是浪费资源。
她们拒绝了我,我就走了,下去老爷看病那地方,在等他化验结果时,我越想越气,那么老远跑来没看到病,我就又上次看看喉咙科的诊室,有三个医生,只有一个在看病,那俩都坐在那,外面等看病的人也就只有二,三人,我就敲门进去问医生,我说医生你好,我是龙岗过来你这看喉咙的,还是第一次,没预约,你外面等看病的人也不多,我想跟你商量一下看能否帮我按排看一下病,你要没空或按排其他医生看也行,那医生就出去跟导医说,说完就对我说要等等,我就问要等多久?他就叫我去问导医,过去导医那一问还是坚决拒绝。

我没话好说。我又下去老爷看急诊全科那,正好老爷看五号诊室,在经过四号诊室时,那没人看病,医生坐在那,我就进去问:医生你好!我想问一下你,我想看喉咙你这能看吗?那医生说:呀!什么?我又问第二次,我想看喉咙你这能看吗?他才说看不了。更不可理喻的是医院那么大难道没人管理的吗?医生摆老资格,医生医德那么差,导医服务那么差,且挂号费不管看什么都一百元??唉,跑到累死了,竟然碰上“人渣”医院,“人渣”医生,“人渣”导医,医生导医都是冷血,没人性的。

算我今天倒霉,就白跑一趟。建议想去那看病的朋友们没预约千万别去,免得碰上那人渣拒绝白跑了

手机扫一扫,玩深圳论坛
建议你发给卫人委主任看看,堪称奇葩看病经历

手机扫一扫,玩深圳论坛
你信不信国外就是这样的 不是急症基本上都要预约看病的
不要说国外,香港也是预约看病的,港大深圳医院就是搬了香港的模式
不到外面真的不知道在内地看病不算难,基本上当天或近两天就能看到,只是侯诊的时间长让人觉得看病难
同事在英国感冒想看看医生结果约到一周后去,然后没等到看医生也好的差不多了

同意你发给卫人委并投诉
这种生搬硬套的模式根本不适合内地情况,广大人民也习惯了随到随看,
预计过了两三年,如果ZF不再给港大医院输血,一样变成内地模式

手机扫一扫,玩深圳论坛
这个医院不归卫人委管,归医管中心管。听说都开不出工资了

手机扫一扫,玩深圳论坛
这件事就根本上讲就是文明的冲突……

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
袁长远 发表于 2013-9-27 20:19
胡说八道,你现场到相关门诊直接预约挂号即可,自己看病摸不着头脑还倒打一耙,愚蠢 ...

看样子你很聪明,我想请教一下你,什么叫预约?直接预约挂号怎么操作?能马上看上病吗?我想去牙科看病,直接去了那里,想碰碰运气,结果被告知要预约到11月份才能看上。我问有没有爽约的,导医告诉我有,我说可以把爽约的名额给我吗?她答不能。他们宁愿浪费名额,也不会帮你看病的。他们现在是拿固定工资,和工作量没有关系,也就是说,干多干少一个样,这种状况下,谁愿意多干活?
政府每年补贴这么多的钱给他们,他们就这样为我们深圳市民服务。太让人失望了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
农民工去社康看吧,不用预约。

手机扫一扫,玩深圳论坛
呵呵,只能说明你不适于在高档医院看病

手机扫一扫,玩深圳论坛
都被内地的医院管理模式宠惯了。。欧美的(包括香港)医院就是这样的,公立大型综合医院看病没预约没人鸟你,着急又想服务好去非公立医院,你会觉得中国看病真心便宜啊。外国的医生看一个病人要很久的,有时可能会持续1个小时,而且还可能会打电话回访询问你的病情,为什么?人家有这个时间和精力,在中国可能吗?所以其实也别埋怨在中国看病等1小时看3分钟,起码你基本能没预约的情况下在2小时内看完病,也别怪医生没跟你慢慢地仔细地解释,他在帮你看完病后不是在休息看电视,他要帮下一个病人看病了!欧美医生1天看10个病人已经算挺多了,在中国的门诊,1个医生1天看几十上百个病人很奇怪吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
我也奇怪噢,既然看病的人这么多,那为什么不多招点医生呢,医生不够,而且不是1、2年的事了,这个现象已经存在许久。为什么?无非2种原因吧?1、政府医院明知道医生不够也不招医生、让1个医生当3个医生用。2、政府医院想招合格医生却招不到。还有什么情况?知道原因的大侠帮忙解答一下。。。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
月弯刀 发表于 2013-9-27 23:38
呵呵,只能说明你不适于在高档医院看病

和高档低档有必然的联系吗?只能说很多人还没有适应预约挂号看病的模式。你觉得港大医院很高级吗?NO!它和现在的公立医院最大的区别是管理模式的不同,如果没有政府每年大量的补贴,它是不会这么懒惰的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
袁长远 发表于 2013-9-27 20:19
胡说八道,你现场到相关门诊直接预约挂号即可,自己看病摸不着头脑还倒打一耙,愚蠢 ...

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳一定强 发表于 2013-9-27 20:59
这件事就根本上讲就是文明的冲突……

算了上,这个病人太本位了。。

每个地方都有自己的游戏规则,不能说人家的规则你不懂,就要在那说三说四的。。

不要说你从龙岗过来的,人家没请你过来,多远不是一个问题。。

预约看病也许是未来的一个发展方向,不懂的就去学。。不要在这骂三骂四的

挂个号100多块,高低不会去说,是你愿意去的。。楼主。

手机扫一扫,玩深圳论坛
szpmghy3130 发表于 2013-9-27 21:33
看样子你很聪明,我想请教一下你,什么叫预约?直接预约挂号怎么操作?能马上看上病吗?我想去牙科看病, ...

过号做废有什么不对,你这也想插那也想挤的。。你认为你的思想出发点是对的吗?

号过了就让下边一个提前,你有什么权力要插队。。楼主你太没素质了,还这么声大有理的样子。

手机扫一扫,玩深圳论坛
感觉医院没啥错呀,是LZ自己搞不清楚。

手机扫一扫,玩深圳论坛
我建议内地患者体验一下香港的看病过程就知道,在内地看病多自由,随到随看。

手机扫一扫,玩深圳论坛
香港大学深圳医院的服务模式再多坚持几年,人们就会更感激深圳其他公立医院多么的不容易。

手机扫一扫,玩深圳论坛
gdlby001 发表于 2013-9-28 10:23
香港大学深圳医院的服务模式再多坚持几年,人们就会更感激深圳其他公立医院多么的不容易。 ...

手机扫一扫,玩深圳论坛
gdlby001 发表于 2013-9-28 10:23
香港大学深圳医院的服务模式再多坚持几年,人们就会更感激深圳其他公立医院多么的不容易。 ...

不过我支持内地的公立医院。。私立医院不爱去,就是有钱也不爱去。

医生应该为广大患者服务。。在广大的患者身上学习锻炼,不应该稍微好些了,就为少数人去治病

再搞什么高收费。。我喜欢公立医院。

手机扫一扫,玩深圳论坛
袁长远 发表于 2013-9-28 09:28
香港大学深圳医院的服务模式目前在深圳来说是最好的

我觉得也是最好...患者好,医生更好!!多希望深圳市政府能在全深圳市推广,期待中!!

快速回复主题