深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: shuimitao123

[医疗] 呼吁深圳市民“生病”了千万别到“香港大学医院”就医。。

参加活动: 0

组织活动: 0

要想彻底解决当前的看病难,就要彻底放开开诊所的标准,能看什么科就开放什么科,到时保管你的家门口有几十家诊所,跟士多一样多就方便了,也便宜了。说不一定我也要去学个医,混个证,开个小诊所。

手机扫一扫,玩深圳论坛
这样管理模式的医院,是专门为哪些特定的“病人”设立的,根本不适应大多数要看病的普通市民。

手机扫一扫,玩深圳论坛
chlin3030 发表于 2013-9-29 10:59
要想彻底解决当前的看病看,就要彻底放开开诊所的标准,能看什么科就开放什么科,到时保管你的家门口有几十 ...

你以为医生是哪个阿猫阿狗都可以干的?看错病用错药可是分分钟就要死人的!!!
现在大医院的大夫即便都是博士毕业,也要在老医生的指导下开了几年处方后,才能自己独立处方的。

参加活动: 4

手机扫一扫,玩深圳论坛
干嘛非去那,我就在社区门诊看的,也挺好的呀…方便也不贵,随看随诊。

手机扫一扫,玩深圳论坛
这样的医院,有点象富贵人容易得富贵病一样。

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主自己的问题,港大医院自成立到现在都是实行预约看病的,自己不知道又来怨人家医院,就好比说楼主去香港不带证件,被海关人员拦住,楼主说我在深圳去哪都是不用带证件的呀,怎么去香港就要呢?这就是规则,如果有人乱了这规则那还不世界大乱了呀?港大对的不是你一个人,如果个个去到那里都跟你一样,那跟其它医院有什么区别?预约也就没有意议了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主就是个蠢货,这段经历恰好能反衬出其他公立医院的好处,多换位思考,想想医务人员的辛苦!

手机扫一扫,玩深圳论坛
yingkesong 发表于 2013-9-29 10:41
1、公立医院的医生编制是有规定的,需要按照户籍人口的数量按照比例配置,不是你想招多少就可以招聘多少 ...

参加活动: 2

手机扫一扫,玩深圳论坛
导医台态度不好投诉必须!但是看看这几张图,或许我们都有点滞后了。看病经验少啊

手机扫一扫,玩深圳论坛
网上还可以预约明天下午的医生,没有传说中的要等七天的说法啊,那里能用社保卡不?

手机扫一扫,玩深圳论坛
除了这个预约系统,其它都和我们内地一样啊。而且,深圳本地的医院都开始用预约系统了,这样可以打击卖号的人

手机扫一扫,玩深圳论坛
dpdscdp 发表于 2013-9-29 08:23
强烈建议深圳所有公立医院实行港大滨海医院的管理模式并且要求政府给以滨海医院员工同等待遇!!!
只有这 ...

说的好。

手机扫一扫,玩深圳论坛
这就是国际标准的医疗服务,以前患者经常抱怨国内公立医院拥挤,服务时间不够,医生没问两句就开了方子喊下一位。这下好了,医生有足够的时间问你一天,但你也要付出提前预约的代价,您又不乐意了!不要过于苛刻了,鱼和熊掌不可兼得,医生也是人,没长三头六臂,你想让他干啥他都能干,服务又好,医疗水平又高,啥病都能治好,关键是看病费用还不能高,这样的人不是医生,是上帝!

手机扫一扫,玩深圳论坛
乐乐二号 发表于 2013-9-28 10:35

对,有比较就能发现深圳公立医院的好和深圳医生的不容易。我一个朋友做医生,很多香港人来深圳看病,他们对深圳的医院服务赞不绝口!香港有好的医院,那是私立的,医药费贵的惊人;公立医院到时很廉价,问题是割个阑尾要提前半年预约,中国人有几个受得了?

手机扫一扫,玩深圳论坛
szpmghy3130 发表于 2013-9-27 21:33
看样子你很聪明,我想请教一下你,什么叫预约?直接预约挂号怎么操作?能马上看上病吗?我想去牙科看病, ...

医生干多干少一个样,您嫌他不多干;医生实行绩效,多干多得,你又嫌他对您不耐心。您倒是给医生支个招啊?让天下的医生都免费服务,这下您满意了。问题是这样的行业,您愿意让您的高素质、高能力的子女从事吗?将心比心吧

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
对于楼主的发言,美什么好说的,只是无语......本来就是两种不同的模式.

手机扫一扫,玩深圳论坛
非常惊喜 发表于 2013-9-30 09:06
对,有比较就能发现深圳公立医院的好和深圳医生的不容易。我一个朋友做医生,很多香港人来深圳看病,他们 ...

深圳的公立医院那叫好吗?问问大家有多少人会说深圳公立医院的好。

深圳的医生你们辛苦了,但不想对你们说好。

要转变目前的医患关系,的确政府和民众都要努力。

先来说说政府方面:

1)更加大力推广社区医院,简化程序支持民营诊所的建设,加强对这些新生事物的管理,尤其是遵法行医的管理,严厉打击非法行医。利用行业的力量,提高这些小机构的管理水平。将医保与这些小医院、诊所联系起来,使得广大的患者在有小病的情况下,无需去医院看病。

2)将医、药分离。无论从大的、还是小医院、诊所看的病,都必须到医保指定的药房拿药(当然是有医保的情况下)。这样,专业的医疗保险公司(无论是强制性的还是商业性的医保公司)就完全可以凭借看的病(病历)、开的药(药方)来评估医生、医院、诊所的职业水平,如果出现小病大药等非合理情况,就可以非常简单的解决这个医生、医院、诊所的行医问题。很简单,不提供医保的支持,也就没有多少患者上门了。

3)加快建立健全医保体系。尤其是对劳务工的医疗保险体系建设,要真正做到在深圳工作的所有劳动者和他们的家属,都能享受到社会医疗保险的服务。

4)仿效国外的成功做法,支持民营企业建立一些24小时的急诊中心,为一些较小但较急的病患提供快捷的服务。

5)提高大医院的医疗水平,尤其的大病、疑难杂症的治疗水平。小医院、全科诊所、专科诊所、急诊中心等小机构处理不了的大病或疑难杂症病人,由这些机构转诊去大的医院。

6)加强宣传,让广大群众形成小病就找全科诊所或专科诊所就地就医的习惯。

7)加强药店的监管,严格控制处方药的滥用(目前已经是滥用了),非处方药是患者自己的选择,而处方药的药价其实是可以被保险公司监控的。但前提是政府管理部门对处方药出售的监控。

总之,以市场的手段,政府的监督,理顺各种关系,才是深圳医院试验的目的吧。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
乐乐二号 发表于 2013-9-28 08:10
算了上,这个病人太本位了。。

每个地方都有自己的游戏规则,不能说人家的规则你不懂,就要在那说三说四 ...

看来,你是医生!     看病可以优先!   

手机扫一扫,玩深圳论坛
生病了谁能提前知道啊!怎么提前预约啊!
身体不舒服肯定立即去医院了,
要提前几天预约,以为是拔牙啊
神经病

手机扫一扫,玩深圳论坛
港大就医是预约制,了解清楚再去。
你去香港随手扔垃圾,被罚款2000,你还大声嚷嚷:我在深圳没人敢罚我的钱。你不觉得你丢人吗?

快速回复主题