深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

平安,你为何人前人后两张脸?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    买车险的时候,从来没考虑过其他品牌。看惯了平安的广告,平安在我心里就是一种温暖、亲切、专业负责任的形象。“服务好、理赔快”,所有的广告里都这么说。
    可是,等到车子出了问题,我才算真正认清了平安。
    2013年10月18日,我通过电话车险购买了平安机动车辆保险,保险时限从2013年10月19日至2014年10月18日。11月15日,我的车出现故障,经4S店检查系老鼠咬坏发动机线所致,随即通知平安进行理赔。随后有人自称为保险公司理赔员通过个人电话告知该情况不能理赔,但迟迟没有人出险和勘验,也没有人跟进,直到2013年11月27日在我的要求下,才出具正式的拒赔通知。最后只好自行在4S店维修时,直到2013年12月12日才将车修好。维修费总计3425元。从报保险到修好足足用了差不多1个月的时间。
    12月26日,我向福田区人民法院提出了告诉,案件定在2014年1月20日开庭。告诉后有一天,一个自称代表平安保险的王姓律师打电话给我,口气很冲地说:“你是xxx吗?就是你起诉平安赔老鼠咬坏的车子维修费吗?撤诉吧!你官司打不赢的!”
    我问他:“还没开庭,您凭什么判断我打不赢呢?国内上海和东莞同样的两个案例,车主通过法院起诉,法官都判车主胜诉,为什么在深圳我的官司就打不赢呢?”
    对方说:“那是在上海,这里是深圳,深圳和上海不一样!”
    我说:“同样的情况,同样的法律,为什么结果会不同?难道国家的法律还会因为属地不一样改变吗?
    他说:“这就是国情!”
    我回复他说:“那就法院见!官司能不能赢是法官判的,不是你说了算的!”
    放下电话,心里特别堵得慌。想起之前买保险时平安销售人员一个十五分钟就可以把保险合同给签订,理赔的时候确要半个月才告知不予理赔,对比理赔工作人员和王姓人士蛮横无礼的霸道嘴脸,真的要由衷地感慨一句:
    平安,你为何人前人后两张脸?

手机扫一扫,玩深圳论坛
http://news.163.com/11/0905/15/7D6RTDC500014AEE.html?f=jsearch关于上海车主被老鼠咬坏车子平安败诉的媒体报道。

手机扫一扫,玩深圳论坛
所以,在现实的中国,电话保险销售是觉得很有诱惑,出事后连个跑腿的人都没,车主们啊,别相信那玩意,最终受伤的是你!还是传统的业务销售来的好啊!

手机扫一扫,玩深圳论坛
http://dgtime.timedg.com/html/2013-01/25/content_1076056.htm东莞车主被老鼠咬坏车子平安败诉的媒体报道。

手机扫一扫,玩深圳论坛
应该要这样

手机扫一扫,玩深圳论坛
再来新坛 发表于 2014-1-8 23:33
所以,在现实的中国,电话保险销售是觉得很有诱惑,出事后连个跑腿的人都没,车主们啊,别相信那玩意,最终 ...

哎,太相信平安的金字招牌了,以前有个朋友做平安,对他印象很深,所以也对平安印象极好,这次真是颠覆啊,特别是那个律师,一副帮凶狗腿师爷的口气,气死人啊。

手机扫一扫,玩深圳论坛
那些个所谓律师,未必是真料的,很多事来试探客户底线的,所以呢,下定决心告到底的,谁都不要理,相信自己的律师!

手机扫一扫,玩深圳论坛
3667311 发表于 2014-1-8 23:36
应该要这样

谢谢支持!面对平安这么强势的大公司,普通百姓维权并不容易,还是相信法律, 也觉得平安有必要曝曝光,用我们买保险人的钱做广告忽悠更多的人上当,明明屡屡败诉还要选择漠视车主的正当要求,嘴脸太可恶!

参加活动: 37

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
其实买保险我觉得还是传统的销售比较靠谱,无论是车险还是寿险,如果这个业务员是比较有责任心的,他会站在客户方面提客户想的,车险哪一间都是差不多的,还是看一下售后服务是如何的了,我哥的车险以前是人寿的,上一次在宝安大道出险的时候,打了成个钟电话才能打进去,对方的车险是太平洋的就好快就到了,前后不到10分钟

参加活动: 12

手机扫一扫,玩深圳论坛
表示关注

手机扫一扫,玩深圳论坛
关注一下

手机扫一扫,玩深圳论坛
再来新坛 发表于 2014-1-8 23:41
那些个所谓律师,未必是真料的,很多事来试探客户底线的,所以呢,下定决心告到底的,谁都不要理,相信自己 ...

是的,当然要打到底,别人同样的官司全都赢了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
3667311 发表于 2014-1-8 23:52
其实买保险我觉得还是传统的销售比较靠谱,无论是车险还是寿险,如果这个业务员是比较有责任心的,他会站在 ...

是的,听说太平洋的车险不错了,好像贵点,当时对平安印象好,平安电话车险当时广告又做得特别多,天天听,毫不犹豫买了平安

手机扫一扫,玩深圳论坛
乐在旅行 发表于 2014-1-9 00:00
表示关注

感谢支持!您的支持就是我的动力!

手机扫一扫,玩深圳论坛
28DS 发表于 2014-1-9 07:11
关注一下

多谢关注

参加活动: 9

组织活动: 1

深网义工 深坛之星

手机扫一扫,玩深圳论坛
从来都是收钱容易,出钱难!
有点喜欢电影,有点喜欢网络,有点喜欢文字,有点喜欢运动,有点喜欢摄影,有点喜欢户外,有点喜欢海侃,还有点喜欢生活。

参加活动: 20

深坛之星

手机扫一扫,玩深圳论坛
哎,天下的乌鸦一般黑啊

手机扫一扫,玩深圳论坛
支持楼主

参加活动: 2

手机扫一扫,玩深圳论坛
平安的不要脸早就领教过,不过中国人多,人人都被他骗一次就够他肆意挥霍

快速回复主题