深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: navyzhou

[医疗] 让老婆坚持在临床一线做医生,我错了吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

一边骂医院,往医院送钱;一边向医院挤,医院人多为患。常常还为有人插队送钱而太打出手,什么素质?

手机扫一扫,玩深圳论坛
60%的病是不用治或根本就治不好的,你还给医院送钱,你说你傻不傻?

参加活动: 56

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
医患关系紧张都是医生惹的祸,动不动就开一大堆的检查单。

手机扫一扫,玩深圳论坛
136128 发表于 2014-3-1 09:59

如果你是医生你会怎么做,不开面临无工资可发,开了面临病人辱骂,假如你不是医生是任何哪个行业的销售人员,你可以卖100元的东西你会只选择卖50元吗?当前所有行业都无道德可言,整体道德沦丧,要学会透过现象看本质,找深层次的原因。

手机扫一扫,玩深圳论坛
136128 发表于 2014-3-1 09:59

开单检查是医生的职责,做还是不做你可以自己决定。但你要记住,如果不做,漏诊或误诊别把责任往医生身上推。

手机扫一扫,玩深圳论坛
医护人员真的要好好反省下,我相信大多数患者都是理智的,任何矛盾都是有原因的,我有好些朋友是医疗行业,他们很辛苦,不断有考试进修。这个确实,但也是行业的要求,要不然会被告淘汰。但我想说说自己的亲身经历。我和我妈在2月28日早上七点起床,从龙岗大老远去深圳市人民医院留医部检查眼睛,顺利挂号排队看病,根据我的自述,罗小玲医生给我开具检查项目,并让我出眼科门右转第一个房间找验光室医生,一个年纪20来岁,穿NEW BALANCE鞋的女工作人员帮我做检查。检查完后让我出来等,我也不知道要等多久,5分左右就找到这个女医生,问要多久,我说我要急着走(因为我难得请半天假,我妈口腔不舒服还要去看口腔科),得到的答复是让我找罗小玲医生,说不知道多久会传到她那里,我认为检查结果会直接传到罗医生那,过会儿就排队问罗医生我的检查,她让我找那帮我检查的医生,拿结果过来。30分钟后,我找到这个穿NEW BALANCE鞋的女医生,她正在帮其它人做视力检查,问她出结果了吗?她还是让我外面等,说拿了检查结果会叫我,也没说多久。好,我等,约50分钟后,这时已是11:06分,我过去找穿NEW BALANCE鞋的女医生,她正在帮另一个小男孩做E视力检查板,本想等她工作完问她的,没等她检查完,她一个男同事看到桌面上有检查结果就问谁的检查结果,念到的名字,而这个检查结果早放在桌面上了。我听到的自己的名字,说是我的,问可以拿了吗?穿NEW BALANCE鞋的女医生说可以了,我小声说了句怎么那么久,就去排队找罗医生,看完已是11:25分,我妈的病也看不了,只能先吃了饭等下午再看了。后来我看到我的眼科检查结果打印时间是10:13分,操NMGLB,本以为等结果要什么技术分析要花时间等,其实是我检查完就把检查结果打印出来就行了,害我足足在外面傻站着等了50多分钟,我妈的病也是没时间去看了,也只能等下午。
这个穿NEW BALANCE鞋的女医生,当时真想回去投诉她,至少要她给我一个合理的解释,遇到冲动的人,骂死她全家,她枉吗?所以医护人员真的要反省,有个别医护人员对患者冷漠,有辱白衣天使形象,看看你们自己吧,都成什么样了?

手机扫一扫,玩深圳论坛
理解楼主。
本人从医快八年了,去年今日,开始脱离临床去了小科室,轻松很多,也有周末了,可以陪不满周岁的女儿玩,当然,奖金也少了。现在吃得好,睡得香,不用再去想病人的病情了,也不用天天一大早就去查房,以前那种日子真的特别烦!这是其他行业很难理解的,除非是医生的亲属。365天,差不多有356天是一大早就要到病房查房的,好不容易有一周的年假,根本就睡不了懒觉,生物钟就定在七点左右,经常是“被”自然醒。

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主你没错!健康所系,生命相托!病人需要广大医护人员的守望相助!

手机扫一扫,玩深圳论坛
君刃 发表于 2014-2-27 15:48
医院院长电脑坏了,拿到一个大修理店去修。

修理店接待人员: “OK,开机费50元”

挺好笑!但与事实完全风马牛不相及!1、哪个医院没有电脑维修人员?至少有固定维保供应商,还用院长去?2、哪家医院是自己定价的?还不是物价局。3、哪个电脑维修铺不是一口开价直接砍死你?还用得着一项一项跟你说?4、如果哪家医院贴出来:头痛,100元包治好。你敢去吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
君刃 发表于 2014-2-27 15:48
医院院长电脑坏了,拿到一个大修理店去修。

修理店接待人员: “OK,开机费50元”

不是医生不是老百姓的错,是制度错了!

参加活动: 3

手机扫一扫,玩深圳论坛
医生将男女患者安排同病房被打暴露啥           
昨日,有微博爆料,南京口腔医院一名护士和一名医生,因为医院要安排一名男重症患者与一名女患者临床,被女患者父母打伤,受伤女护士脊髓损伤、心包胸腔积液,目前仍在南京市鼓楼医院接受治疗。网传打人者是江苏省科技馆副馆长及其丈夫。(《南方都市报》02-26)
  事发现场。
据报载,综合他们提供的信息,事情经过为24日傍晚,一名男性患者因舌下腺囊肿手术,术中出现大出血,紧急转入南京口腔医院,入院时血压很低,已休克,立即进行了急诊手术。当时已知重症病房无空床,整个病区仅三人间女床房有一张空床。当班护士和一名即将出院的女患者沟通,暂时将重症者安排在其隔壁,明天就可换床。医护人员后来都以为安排妥当,将全麻术后的病人送入病房,护士也回到了护士站继续工作。不料昨日凌晨,女患者打电话把此事告诉了家长,其父母赶到医院后,用伞殴打了当值护士陈星羽,值班的朱医生赶来后也被挠伤,但无大碍。朱医生出来的时候陈已被打到不能动了,伞柄被打断。陈护士后被送到南京市鼓楼医院急诊住院,目前的状况是脊髓损伤、心包胸腔积液。鼓楼医院几名医务人员对南都记者称,陈护士送医时坐着轮椅,行动困难,现被安排在VIP病房。
因将男女患者安排同病房,南京2医护人员被家属殴打。看了这个新闻,笔者感到不可思议。当然,在病房充足的环境下情况下,男女患者分开病房,这是可以的。但是,当时已知重症病房无空床,整个病区仅三人间女床房有一张空床。医护人员这样安排,也是在救人为上的前提下,这样做合情合理,家属就以此理由来殴打医护人员太无理了。
这女位患者的家属为什么会如此蛮横无理?笔者曾因锁骨骨折住院,和女患者同过病房,彼此间还有照应。当时女患者是做甲状腺手术,她的家属离开后,她受伤不能动,笔者还帮她按过通知医生过来的铃声信号,她当时还挺感激笔者。这是在医院的病房,为什么那么的忌讳呢?难道男女患者同病房就要干坏事吗?这位家属如此犯忌讳,是还停留在“男女授受不亲”的封建观念里吗?据悉,网传打人者是江苏省科技馆副馆长及其丈夫,从职业来看,“江苏省科技馆副馆长”的头衔,应是对科学技术方面有见识的人,应是懂科学的人,应是有素质的人,但是他们的封建思想是如此的严重,心胸是如此的狭隘,他们的肩上背着贞节牌坊。他们的意识世界里,恐惧男女患者同病房间会犯贱,他们是封建的卫道士,把所有的男人看成会犯贱的恶魔,这暴露了他们人性的黑暗面,人性如此猥琐、黑暗的人,怎么可以当上“江苏省科技馆副馆长”?

手机扫一扫,玩深圳论坛
医务人员 是恶劣医疗制度的牺牲品,患者肯定也是受害者。。。
医生和教师整个社会的良心,如果良心没有国家财政的支持保证,靠什么都是护不起来的。。。
道德沦丧是整个社会的大问题。。。

参加活动: 24

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛
莞深行_ 发表于 2014-3-1 15:22
楼主你没错!健康所系,生命相托!病人需要广大医护人员的守望相助!

参加活动: 1

2016年度优秀网友

手机扫一扫,玩深圳论坛
医院搞腐败人虽少,却损害了整个医疗队伍,值得深思

手机扫一扫,玩深圳论坛
“ 医生收入有多高!我们还真不差这一点钱”,真恶心,这么有钱就辞职啊!谁的眼睛也不是瞎子,整个深圳市服务最差的就是医生!

手机扫一扫,玩深圳论坛
做什么都不容易

参加活动: 11

手机扫一扫,玩深圳论坛
夏季阳光 发表于 2014-2-28 20:44
我在医院工作,很清楚哦

现在药品零加成,医院根本不靠药物盈利,你那家医院的啊,门口看门的吧

手机扫一扫,玩深圳论坛

其实没有必要上纲上线

医闹和暴力对待医生,还是少数案例

不能够说因噎废食吧

做什么,对得起自己良心就好~~

要说人生无常,那也没有办法,比如说上次田贝精神病人当街砍死人,比如是这次昆明火车站买票的人飞来横祸~~

约两年前的时候,老婆说在急诊科做医生太累了,风险又大~~换个角度想,你老婆挽救多少人的性命和化解多少人的痛苦,是不是?

参加活动: 2

手机扫一扫,玩深圳论坛
月弯刀 发表于 2014-3-1 16:54
挺好笑!但与事实完全风马牛不相及!1、哪个医院没有电脑维修人员?至少有固定维保供应商,还用院长去?2 ...

一个笑话而已,还真有人叫真儿

快速回复主题