深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

乡 情 偶 记

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[COLOR=orangered]那一刻,我狠狠地想起了我的家乡,那个一直令我魂牵梦萦的小山村。——题记[/COLOR] 2004年2月21日,天很是晴朗。搭车经过大望桥,塞长长一路的车,拥堵的车辆满屁股喷出焦急的尾气,令人越发地焦躁不安。 车窗外,水库的水面平静如常,三五座小岛安分地静伫水中,偶有一只白色的鸟儿无声飞过。稍远处,林果场的荔林里几处淡烟飘起,许是烧草木灰吧。梧桐山的顶上没有云彩,上空有点朦胧。 车厢里的收音机正播着一首《回家》的萨克斯曲,悠扬的曲调让心烦的人似乎安静不少。车子偶然地向前挪一段,压抑着人的盼望。左边的山上,薇苷菊肆虐后的残影依然霸道地覆盖着无辜的乔木。近公路的坡面依稀可见攀缘分布的薜荔,这种细小的植物,家乡的人用它的种子可以做出凉粉来,味道好极了,好多个夏天没有吃到过了。 那一刻,我狠狠地想起了我的家乡,那个一直令我魂牵梦萦的小山村。 ----------------------To be Continued--------------------------

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡...”蓦地想起这首歌来,家乡的山、家乡的水、家乡的一草一木,刹那间清晰如在旁。那道低矮的老房子的门,柱上的顽皮的划痕可曾被记忆抹平? 年迈的奶奶,是否仍然默默站在门口,等候孩子的归来?可知道,门前的那道石阶,何尝不是牵扯着孩子的心肠?

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
儿时的好伙伴,我终于长大,你却在哪里?

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
曾经的自己,在故乡的怀抱里,静静站着,久久凝望着孤寂的大山,想知道山那边的更远的世界,到底有怎样的缤纷? 接着,我离开了你,带着我的年轻的想法。 带不走的,你那片永远的宁静...

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
多少个夜,多少个盼望。 多少个梦中,回到你的怀抱... ------------------The End--------------------------

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
每个人都有童年那美好的回忆,无论是在城市或者农村。 另:为什么要把图片搞成网点状?

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
你不觉得这样效果不错吗?:cool:cool

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
这需要理由么? 大部分图片还处理过呢,你慢慢看看。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
第二张的原图。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
可曾有过这样的记忆片段?

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
你破坏了美~你没权力

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
一份思念,一份乡情5~~~~~~~ 好!我觉得相片这样处理一下效果很好呀,和主题很配 因为是思念嘛@_^ 我很喜欢最下面的那一张图,很容易让人想起过去。。。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
如果作为艺术的一种手法可以,可偶记得他每次都这样的....所以再看就不感觉美了.

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
是吗?说实在的 平时我还没太注意楼主的贴子,因为我每次喜欢看熟悉的人的贴子,因为时间有限,只是偶尔全看一看,可能是看的太多同类的东东,特别喜欢看一点别样的吧,所以 刚才尽管看到你说不好,我也顾不了那么多了,因为人总是喜欢换换口味的嘛:cool:cool 再说这种朦胧的东东,我确实喜欢@_^

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
朦笼就是浆糊、欺骗、不知所以然.俺这样说你不会扫兴吧~:(:(:( 可你办事一点也不朦笼含糊,偶真的佩服你。你如果是男人,一定在万人之上。 另:~楼主别砍我~~

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
你这么夸偶,我笑都来不及哩 嘿嘿~~~~ 不过我更关心我是女人将会怎么样?,你好象还会算命叶。。:cool:(

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
是有那么一点~不过要看看你的生辰八字,你一定很为难的:(:(:(

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
:(:(:( 偶看看左看看右 看看左看看右 。。。 偶有点晕了,这事以后再谈吧:cool:cool@_@

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
哦,,家乡,,,一想心里就‘长草’的地方。。。。

回复:

手机扫一扫,玩深圳论坛
你骗我~

快速回复主题