深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 不是本人也可以使用其他人的身份证

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  说起使用他人的身份证,那是2006年的时候,我第一次使用他人的身份证,那个人我是认识的,因为第一次去深圳找工作的时候,由于一丝疏忽,身份证掉在了深圳八卦岭,后来回广东台山因为找工作需要身份证,我只好向同是住台山乡下的茂名高州籍名字为李太钧借了身份证进厂的,当时工友还叫我太君呢。
前些日子,我去深圳移动办理业务时,中国移动营业厅的工作人员告诉我名下有个坏账,我当时觉得莫名其妙的,我在深圳只有一个号码,什么时候在2012年办理过其他深圳号码卡?我怀疑是有人捡到我的身份证去办理号码卡了,没有办法啊,只得吃哑巴亏了,要缴费才能清除坏账,二代身份证虽然数挂失了,原来还能继续使用,以后还不知道要吃多少哑巴亏呢?
今天无意中我也使用一个自称是河南人给我的身份证,(因为我们曾经一起找工作,当时都是我出的住宿费用,连吃饭的钱都是我给他的,不过我们只有一面之缘,他自称是法院系统毕业的,说什么叔叔同学等都是当兵,派出所所长任职,后来他进厂了,而我们也失去了联系,我也没有问过他电话和QQ号)。想了很久,我还是决定使用别人的身份证上网,想不到还是挺而易举就能上网了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
CCTV13新闻频道不久前报道过,用拾获,被盗,遗失的身份证找长相类似的在银行开户都成功了,

不久前,CCTV1<今日说法》报道某杀人犯冒用他人身份隐藏了13年,期间犯其他罪行入狱,使用假姓名,也没有被识破。

看看大数据如何解决现实问题? 个人信用报告显示工作信息,居住信息,社会保险信息?

原理上同身份证号的人不会同时出现在2个以上的地点 ?

手机扫一扫,玩深圳论坛
michaelwei 发表于 2014-5-29 09:55
CCTV13新闻频道不久前报道过,用拾获,被盗,遗失的身份证找长相类似的在银行开户都成功了,

不久前,CCTV ...

太恐怖了,我身份证都掉了几次了,补办也麻烦,这下摊上大事了,跳进黄河也洗不清了,逼得我走投无路的话也没有办法。

手机扫一扫,玩深圳论坛
chiputao 发表于 2014-5-29 17:03
太恐怖了,我身份证都掉了几次了,补办也麻烦,这下摊上大事了,跳进黄河也洗不清了,逼得我走投无路的话 ...

公安不腐败,相信公安不会那么蠢

如果公安受贿,贪赃枉法,那就

手机扫一扫,玩深圳论坛
但愿事情不是我想的那么糟糕

手机扫一扫,玩深圳论坛

快速回复主题