深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

我的创业故事续集

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
创业已经两个月了,非常感谢群里面的朋友给予了大力支持与帮助,
在两个月的时间里,我经历了三个师傅的工作合作经历,实实在在让人心酸,痛苦的折磨着。

一、在接到第三个单的时候,货款为6000元,规格为L109CM*W60CM*0.07MM
结果吹膜师傅竟然将0.07的厚度吹成了0.1MM的厚度,结果没有利润,还亏了1000多元,
才说他了句怎么整的,有尺子怎么还会整错,结果师傅没有吭声,还没有到下班时间,没有打招呼直接下班走人了,第二天我还以为不来了呢,谁知人家竟当没有什么事发生一样。
照常上班。这样的师傅脾气比我还大。我实在受不这样的员工。给他结账走人了。人都有会犯错误的时候,是可以理解与原谅的,关键是犯错后的态度最重要。这个师傅态度实在让人不能忍受。

二、接着招第二个师傅,招来的时候说什么什么设备都会用,有10几年的工作经验了,上班了,接着有一个星期的待单期,为了节约成本,能多做些款式的袋子想增加些机器,在周六让这个师傅跟着我去买二手设备。

连续跑了几个地方;布吉、大浪、龙华、西乡,结果师傅看好了西乡的一家设备,很晚才回家,确实也很辛苦,也辛苦那师傅了。但是当周一去拉设备的时候,都已经10点了,师傅还在睡觉,打电话让他起床后跟着几个人去拉设备,

在公司安装调试时,工人说师傅一直站在一边不帮忙调试。一直是由卖设备的兄弟在调试,17:30我下班后回到厂里看到他们都坐在那里,我一看设备还没有调试好,袋子切的都不整齐,我就问我们的师傅,机器怎么样,他说让卖设备的调吧,
我说设备到我们家了,我们自己要看看怎么样,哪里有问题,没有问题接收了,有问题就提出来,师傅说我帮他(卖设备的)调了点就很够意思的了。我一听非常来火,说设备拉过来一天了,坐在这里为什么你不调啊!师傅说我等你来了再调。

师傅开始调了,调了一下说,是这的问题又是那儿的问题,结果又说就这样了。嘿!还真有这人。我说算了算了,你不会调就算了,这师傅一听就来火了,还怎么样,我还不干了,给我结账。嘿!还来脾气了,我说说好好,给你结账,一算5天给了800元走人。 请这师傅吃饭喝酒两三次都发了600多,还不喝啤酒,要喝白酒,这些都不算什么,只要你在关键时候能给老板节省生产成本及干好活就行了。没有想到是一个骗吃骗喝的家伙,晕死!

三、上周有一个人在QQ里看到我招人信息,打电话给我,我说你来工厂面试吧,这家伙面试时说10年以上工作经验,看了下我的设备,讲的很清楚,设备都知道是哪家供应商的。嘿!
我想这个肯定是可以的,问下是哪里人,说是贵州的,我想贵州人肯定能吃苦,再问了下其它的都还行,结果谈工资,这家伙说5500包吃住。我说太高了,试用期给你4500,后续看你的能力再加工资,如果公司效益好的话可以多发点奖金。
这次不能再上当了,一定要实际操作下设备才能发现到底行不行。

这家伙说太低了不接受,我说没办法,他就走了,到晚上给我打电话说考虑好了,可以接受这个工资,我就说你就周一就上班吧。

周一上班后开始生产,我的几个工人问师傅,袋子的宽度设备是怎么调的呀,他说是跟配料有关系,嘿!竟能唬人,笑掉大牙了工人说,
我在公司给他发了个信息,规格为:L100CM*6CM*0.07MM 很清楚的一个信息吧!这是我最后悔的没有将这个信息同时发给我弟弟以及其它工人们。
请您往下看;  结果这家伙将这个L100CM*6CM*0.07MM 规格吹成了L100CM*60M*0.07MM 的规格。6CM=60MM
结果将60MM吹成了600MM的宽度,嘿!这一吹不要紧,本来16公斤的单吹成了300多公斤的了。厚度也厚了小口袋子变成了大口袋了,一米长600MM宽与一米长60MM宽相差多大啊!
这下我惨了!亏大了,几千块钱呢!
给我打电话说,都搞好了,也包好了,我下班后去厂里一看差点吐血啊!我娘啊!一大片成品,吓我一跳,我说没有这么多,就30多斤啊!

我拿出来一看,吓死人了,本来小小的袋子现在一个成年人装进去都没有问题。我的娘啊这下要我的命啊!

我开始说话了,我说师傅你做的多大的呀!有没有看信息呀!他说看看了,我说你再看看,他一看也吓了一跳天呢,怎么错了,就不吭声了,我也再说什么了,就讲赶紧把人家的单给做了呀,又要重新吹膜了,半个小时后终于按照规格的大小

把膜吹出来了,然后开始切袋,没有想到这家伙笨手笨脚,搞了两个小时才整了200PCS。还把我给忙的头蒙眼花的。很快到晚上8点了,这家伙没有吭声洗洗手悄悄的走了。

这个单还没有完成呢,今天上班工人说师傅没有来呀,我打电话给他,您猜这家伙怎么说,你昨天晚上也不骂我,也不说罚我款,我害怕就回公明了(本来是从公明那边过来的),我说你害怕什么,我也没有让你赔,也没有骂你。
你就这样走了,是不负责任的做法,还把我给他租的房子的钥匙也给带走了。听到这里我差点晕倒啊!怎么我的运气这么差呀!

现在有事,明天接着讲。

评分

创辉煌 + 4 你说得对人总有犯错误的时候,你说的那几个.

手机扫一扫,玩深圳论坛
看的时候,我一直屏住呼吸。找师傅,要有态度的,要有技术的,细心的。必竟是技术活。希望下次能找到这个样的师傅。

手机扫一扫,玩深圳论坛
留个联系方式,我们公司要做包装,我的qq:1460133927

手机扫一扫,玩深圳论坛
1460133927 发表于 2014-8-13 18:53
留个联系方式,我们公司要做包装,我的qq:1460133927

非常感谢您的支持与帮助!我的QQ:2712989153

手机扫一扫,玩深圳论坛
sayaily 发表于 2014-8-12 10:14
看的时候,我一直屏住呼吸。找师傅,要有态度的,要有技术的,细心的。必竟是技术活。希望下次能找到这个样 ...

我招了第三个师傅,也很头疼啊!
刚面试时候说,什么机器都会,深圳包装袋都会做,但是上班两周了,机器有点小故障还不会调,在外面找师傅调试花500元打样给调好了,也不用换零件,还有印刷丝印,竟然将5万个袋子的丝印给印反了,欲哭无泪啊!报废我多少钱啊!