深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[随笔] 我与书是朋友

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    我从来不睡懒觉,经常在六点半起床。而我还有一个特点,就是在早上看书。最近,我迷上了《新课标小学语文阅读丛书》,这套书可谓择优淘劣,几乎本本都是我从前欲而不得的。因此,我就像一名刚学会开车的新手,一上路就停不下来。有时,我会一直看到九点,较短的书,我能直接将它看完。
    听到这些,你可能会想,这样,不是很耗书吗?的确,我的图书已占据了两个大书架。它们虽繁殖能力不强,可是从我在上幼儿园时就开始繁殖,而且没有天敌,因此,这个群将会越来越大。
    地图是另一个受我欢迎的群体,我早就干起了收集地图的行业,我收的地图有大有小,有详有略,有中有外。。。我还想加一个新的分类--有古有今。我还想自己画深大杜鹃山的地图呢!
    我再介绍一下自己的读书技巧,我读书有“学”,还有“思”。我可以从书中学习一些新词,新的表达方式与说明方法。消化后,再占为己有。有时,一个故事我没读明白,我会把它在脑子里再过一遍。
你若想毫不费力地读到新书,可以去找别人家里借书,还环保,真是一举两得。
    书啊!我的朋友,你们千万别弃我而去,我是你们最好的驻留地。远去的知识你们回来啊!

参加活动: 7

深坛之星

手机扫一扫,玩深圳论坛

参加活动: 7

深坛之星

手机扫一扫,玩深圳论坛
欣赏

参加活动: 11

组织活动: 2

2016年度优秀网友 深坛之星

手机扫一扫,玩深圳论坛
孩子,语言组织能超强,语言新颖、独特,让人耳目一新的感觉,孩子们,叔叔要向你学习,学习你爱读书,受动脑!

手机扫一扫,玩深圳论坛
几乎本本都是我从前欲而不得的。因此,我就像一名刚学会开车的新手,一上路就停不下来。

————  这个比喻,就相当形象,相当生动!赞!

手机扫一扫,玩深圳论坛
它们虽繁殖能力不强,可是从我在上幼儿园时就开始繁殖,而且没有天敌,因此,这个群将会越来越大。

——  这段话,很新颖,孩子们,你牛!

参加活动: 5

手机扫一扫,玩深圳论坛
写的真有趣,“我的图书已经占据了整整两个大书架,它们虽然繁殖能力不强——————”比喻生动形象,我读着读着,情不自禁地笑了!你的爱好广泛,会读书、爱思考,未来一定是一名国家不可多得的人才。

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
为饮涤凡尘 发表于 2015-4-16 22:45
几乎本本都是我从前欲而不得的。因此,我就像一名刚学会开车的新手,一上路就停不下来。

————  这个比 ...

感谢凡尘叔叔的夸奖!

手机扫一扫,玩深圳论坛
谢谢大家鼓励

快速回复主题