深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[交通] 梅林关及各关口的改造方案是谁设计的?混饭吃的吗?大家来看我的建议和方案!

参加活动: 0

组织活动: 0

今天在网上看到有关梅林关的改造方案,原来网上有几个方案,可是搞来搞去,没有一个是为人们出行方便和安全考虑的!
设计单位的那些工作人员是混饭吃的吗?这么简单的事都搞不好,方案存在极大的安全问题。大家看原设计图:

是不是发现公交车关内与关外换乘时,要跨越两次公交调头车道?公交车急着调头,上下班时大家急着换乘,安全吗??
是人让车?还是车让人??
发个仔细点的小图给大家看看:

是不是要穿越马路两次,设计者们知道每天梅林换乘有多少人吗??这样的人车混行是多么危险吗?你们脑子有没有实地考察过就画设计图了??

为了让大家出行安全点,我实在等不急由设计人员去画图了,因为他们肯定想不出怎么搞了!

我就替他们把图都画出来吧,,大家看看我这个非专业人士说的有没有道理,画的是不是合乎现实换乘需求,由于画图水平有限,只是这个意思,并不说每条线路都是直直的,,,建议关外往关内方向,是直线,,关内往关外方向可以是曲线,,主要是解决大家换乘的安全问题,示意思图如下:

我就是操心的命呀,虽然我不怎么通过梅林关,但是目前深圳的每个关口我觉得都可以按照这样的方案改造!!
专业的设计者们请实际去换乘下,行不行??别拍脑袋搞设计了!!

补充内容 (2015-12-18 14:33):
这么好的建议和方案,版主们不射个精华???这么好的建议和方案,版主们不射个精华???

补充内容 (2015-12-21 09:51):
统一补充回复下:呵,楼主在写完后也发现不是跨越两次公交调头车道,是跨越两次双方向的公共调头车道,即社会车辆调头车道,谢谢各位网友的.....

补充内容 (2015-12-21 10:25):
经过网友的指正,部分错误修改在第36楼统一回复说明!

怎么没人说点什么呢??

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
愚者千虑必有一得

具有一定的参考价值,请有关部门深入研究优化设计。

可能是人家觉得对称的好看啊

daipeng9 发表于 2015-12-18 12:07
可能是人家觉得对称的好看啊

是好看重要,还是大家换乘时的安全重要呢??呵

最讲认真 发表于 2015-12-18 11:59
具有一定的参考价值,请有关部门深入研究优化设计。

有点像大领导发言呢,呵

偶尔剥狗 发表于 2015-12-18 11:51
愚者千虑必有一得

参加活动: 1

支持楼主方案。。。我觉得更好!

fefe056 发表于 2015-12-18 11:46
怎么没人说点什么呢??

公交站场不该放在中间,行车道必须放在中间并裁直。
因为公交站场放在中间,行车道必须扩向两边,快途通过的车辆必须二次拐弯,车辆拐弯时会不自觉的变道及放慢车速,影响车辆通行,无形中又变成了一道“关”。

sz87699 发表于 2015-12-18 14:11
因为公交站场放在中间,行车道必须扩向两边,快途通 ...

你那样要做立交桥,造价太高,在不做立交桥的情况下,入关是直线,出关只能拐弯,公交场站放中间是为了降低成本!!!

lzh999 发表于 2015-12-18 14:10
支持楼主方案。。。我觉得更好!

sz87699 发表于 2015-12-18 14:11
因为公交站场放在中间,行车道必须扩向两边,快途通 ...

当初ZF也不是没想过这样拉直改
只是费用高昂而且工期很长,ZF怕周边居民伤不起啊

这么好的建议和方案,版主们不射个精华???这么好的建议和方案,版主们不射个精华???这么好的建议和方案,版主们不射个精华???

楼主的方案确实好与专家方案。建议楼主拟写一个较为详尽的方案寄给市长书记。

霖志wei 发表于 2015-12-18 14:48
楼主的方案确实好与专家方案。建议楼主拟写一个较为详尽的方案寄给市长书记。 ...

在深圳要想见下区长都比登天难,呵,,还寄给市长和书记!!!主要是这些设计者都是开车上班的,没有换乘经验,,只知道路要怎么修,,不会知道公交换乘者的苦和安全问题的!!

bugou122 发表于 2015-12-18 14:33
只是费用高昂而且工期很长,ZF怕周边居民伤不起啊 ...

是的,,

fefe056 发表于 2015-12-18 15:02
是的,,

其实现在的改法就是把检查站大楼拆了,加点绿化说是换乘区域,费用低工期短
至于楼主说的抢道问题,加装一两个红绿灯就好了吧

哎,还是是要彻更改!

bugou122 发表于 2015-12-18 14:33
只是费用高昂而且工期很长,ZF怕周边居民伤不起啊 ...

车道拉直,公交站场放两边,建二个U形高架掉头匝道
二个U形高架掉头车道造价不会很高

快速回复主题