深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 深圳宝安福永塘尾暴力执法私闯民宅强拆热水器

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
时间:2015年12月27日晚上20:40
地点:宝安福永塘尾十区十四巷2号
事件发生经过:
门口突然间响起了粗爆的敲门声打破了夜晚的宁静,打开门进来5个年轻人,“将身份证拿出来。”其中一个小伙子大声说道。哦,原来是警察执法的人,查身份证的。虽然不太情愿他们的到来打扰了我的私人生活空间,但是小百姓还是知道配合政府的,自觉的将身份证递给了对方。
“有热水器没有?”那个为头的小伙子又问。“有。”我答道。心里还咕哝着,这么冷的天,怎么可能没热水器呢?再怎么穷,热水器这种最基本的生活用品还是要买的。

“热水器是直排的,不准使用。”他们中的一位喊道。我解释说:“不是直排式的,是烟道式的,而且在浴室外安装的。”我本来就是机电专业毕业的,还在技校任过几年教,直排式和烟道式热水器我还能分得清。我也知道深圳市有个文件,说的是不允许销售和使用直排式热水器,现在也不允许销售烟道式热水器,而已经购买的烟道式热水器,在保证安全的前提下是可以继续使用的。我们家的热水器就属于后一种情况,热水器安装在浴室外面,已经是非常安全了。

但是,他们不听我的分辩,说要拆走我的热水器。我三番五次的解释,他们就是不听。

秀才遇到兵,有理讲不清。怎么办呢?我想着怎么办才能保卫我们家的财产,,突然我想到了:“他们是什么人呀?他们又不是公安民警,根本就没有执法权的。他们有什么权力来拆我家的东西呢?”想明白了这个道理,我对他们说:“你们是什么人呢?你们不是警察,没有权利拆我家的东西的,就是警察要拆私人的东西,也得要手续才行呀。”

“我们是综治办的。”他们回答。

“什么?”我不解。

“综治办,塘尾街道综治办。”

哦,听懂了。“那你们是警察吗?”我说。

“我们不是警察 ,但我们可以拆除你的热水器。”

我说:“这个理由好象不成立吧,我印象中只有警察才能到公民家里执法的。如果你们一定要拆我的东西,我只有报警了。”

“你报警吧,没用的。我们与警察是一起的。”

于是,他们自己动手去拆我的热水器了。没有螺丝批,没有板手,没有任何工具,但他们年轻有的是力气,使劲的拽着热水器,摇来扯去的。在他们的努力下,热水器钉在墙上的螺丝开始松动了。

面对如此的强暴执法者,没有任何的执法文书,没有任何的手续,就私自强拆我的热水器,无奈之下,我只好选择报警。

20:44,我用手机拨打了110。我告诉警方有不明身份人士在我家里,强行拆我们家的热水器。

20:47,我的手机收到一个固定电话0755-27377112,电话那一端自称是塘尾派出所的,问有什么事情。我将情况简略进行了描述,请他们尽快出警。

20:53,这些人生拉硬拽的终于将热水器从墙上弄了下来,不管我如何阻止,他们就要拿着热水器大摇大摆地走了。我再次拨打110,请警察快点出警。我知道如果警察及时出警的话,三分钟之就应该到了。我们家离警局的距离不过是五百米左右。我拦着那些人,不让那些人走。

20:57分,一个手机号为18126286512的电话打过来了。来电人自称是塘尾警局的,问我报警是什么事情。我再次简要叙述了事情经过。来电的人说这种情况不用出警。我说:“我是纳税人,是中国的守法公民,我对社会是有贡献的。我有权请求警察的帮助。”对方说:“什么鬼纳税人,什么对社会有贡献,说这些都没用。”

因为警察迟迟不出警,我也拦不住那些人,他们得意洋洋地将我们家的热水器当作战利品般拿走了。临走前,其中一个制服号为64510的年轻小伙子甩出一句话,他说我装B。我就不明白了,一个小伙子可以对着比他年纪大一倍都可以做他父亲的长辈这样出言不逊,这样的人居然还能够参与“执法”?

21:00,我再次拨打110,陈述刚才那个手机电话的情况,说派出所不肯出警,并向110投诉那个用手机打电话给我的警察。110说那个打手机的人不应该是警察,我也不能证实那个电话就是警察打的,110接线生说再帮我继续跟催。

21:03,再次接到自称是塘尾派出所的固定电话,重复问发生了什么事。我再次叙述事情经过,电话对方说马上就到。

又过了五分钟,终于等到姗姗来迟的人民警察。看完现场,这些警察让我与他们一起回派出所做笔录。路上,我向他们询问刚才那个手机电话是谁打来的,他们说是邓警官打来的。

二分钟后,在警局里,我见到了正襟危坐的警官。

我问他是不是给我用手机打电话的邓警官,他说是。然后他问我是什么事。

我说:“一伙不明身份的人到我家里,拆走了我家里的热水器。”

警官马上厉声嚎叫道:“什么不明身份的人,他们是综治办的,你没见到他们穿的制服吗?他们是在执法。”

我申辩道:“可他们没有出示证件及执法的相关手续,就强行拆走了我的热水器,那是我的私人财产。”

警察说道:“什么私人财产,如果你家里有毒品,那也是你的私人财产吗?”

“这根本不是一回事。热水器是毒品吗?可以相提并论吗?他们根本没有权力执法的呀!”我说。

警察说:“他们就是执法部门,是警局之外的另一个执法部门,他们是在执行公务。你有意见可以去找他们领导。”

“那你告诉我他们的领导是哪个部门的,我去找他们。我听他们说他们就是归你们管的。”我说。

“不归我们管,他们领导是安全机构。”警察说。

“可他们是在塘尾的辖区,进入私人民宅强拿属于我的私人财产,你们派出所应该管的。”我说。

警察说:“我不管。你有意见去找我们领导好了。派出所里有领导值班。”

这位警官就这样三言两语打发我走了,连摆个样子做个笔录也没有。后来据我了解证实,这位警官就是当日的警区值班民警邓警官。

我当然是不服的。我径自走到派出所。在派出所门口,我向门岗说,我要找他们所长,投诉这个邓姓警官,并将事情经过简短的作了描述。门岗说值班所长开会去了,要投诉明天再来。我说既然值班所长开会去了,那我就等他会议结束。我今晚一定要找到所长。我站在派出所门口,在嗖嗖寒风中一直等了一个多小时。其间我向门岗要求给我提供一个凳子,遭到了门岗的拒绝。当时,我的高血压开始发作,脸色开始变青,身体因寒冷开始颤抖,我用手捂着肚子,身体很难受。我的身体的变化情况可能让门岗看到了,他问我是不是让我拿回热水器,我就不投诉了。我回答说是,我说:“我不是想来搞事的,我只想保全我的合法财产,我就满足了。我不想再投诉。”

那个门岗不知给谁打了电话。过了一会两个人走过来,其中一个说他是塘尾综治办的主任,另一个是塘尾综治办今天执行任务的组长。他们叫我一起回警区办公室,写一个安全承诺书,让我领回热水器。于是,我和综治办的主任和组长,再度来到警区办公室。

本来事情到此可以结束了。如果综治办的组长就这样将热水器还给我,我也不打算再投诉了。但是,当我和组长一起到了综治办,组长让我坐在警区办公室外面的长凳上等候,他自己去拿我的热水器时,那个邓姓警官突然出现了。

“你坐这里干什么?”邓姓警官问我。

“我来拿回热水器的。”我回答。

“谁让你来拿的,你不是去投诉了吗?”邓姓警官说。

“我是去投诉了,在塘尾派出所门口等了一个多小时,后来那个综治办的人要我来拿回热水器。“我回答。

“你这种人真是没有素质!”邓姓警官突然对我说。

“你不可以这样说一个纳税人。”我说。

邓姓警察声音突然变高了,愤怒地说:“什么纳税人。别用纳税人来吓我,我也是纳税人。”

我无言以对。是的,我不能否认邓警官你也是纳税人。但你是不是懂得,你虽然也是纳税人,但你同时更是人民警察。你头上的警徽,闪耀着荣誉,更浸染着对人民的责任与担当。你代表着政府的执法形象,保卫着天下苍生的安宁生活。当年,正是这些普罗苍生用小推车将毛主席领导的中国共产党推进了中南海,今天,也是这些普罗苍生,用自己纳税的实际行动,默默无闻的为执政党的社会基础添砖加瓦。你今天可以这样轻蔑的去嘲笑一个可以当你父亲的普罗百姓,明天,党和人民也同样可以剥夺代表你荣誉的警服警徽。

过一会,那个制服号为64510的年轻小伙子也走过来了。他拿着几张报纸的复印件,对我说,“你不是说要看文件吗?我这里有拆除直排热水器合法的文件。”

我看了小伙子手中的“文件”,不觉好笑。心想:这小伙子傻乎乎蛮可爱的,居然分不清新闻和文件的区别,我笑着对他说:“你那不是文件,是新闻。”

“而且我家里那个不是直排式热水器,是烟道式热水器.”我补充说。

小伙子老羞成怒,“你这个人真是无赖!”说这话时,那个综治办主任就坐在我的旁边。

我不想与这种人争吵,我转过头对综治办主任说:“你听见他说什么了吗?”

综治办主任当然装作耳背,他说没听见他说的啥。

综治办主任说听不见,我当然也不可能扯着他的耳朵,说他就坐在我的跟前袒护他的队员。我转过头对那个小伙子说:“你能对你的话负责吗?你之前说我装B,现在又说我无赖,你说的话你敢不敢承认呢?如果自己说了的话都不敢承认的话,那就连人都不是。”

我又对综治办的主任说:“我可以当他的父亲了,他可以用这种侮辱性的语言对他的长辈这样说话吗?你带这样的人去居民家里,那不是扰民吗?”

一会,那个综治办的组长将热水器拿过来了。主任让我写了一份承诺书,内容大致是我自己要对自己的热水器负安全责任的意思,然后让我将热水器拿走了。主任还对我说让我尽快换个新热水器,我说等我发工资了我就换个新的。

回到家,已经是午夜12点了,打算将热水器装上冲凉,发现热水器外壳已经散架。一件使用螺丝紧固在墙上的电器,本来就是必须要借助工具才能拆御的,怎么经得起几个五大三粗的小伙子这样生拉硬拽野蛮拆御呢?现在,这种散了架的热水器使用当然是不安全了,我现在是必须要马上换热水器了。
我读过中华人民共和国宪法,宪法第十三条明确写道:“公民的合法的私有财产不受侵犯。”可既然宪法都这么明确的说了,为什么中国还会有那么多胡作非为令人啼笑皆非的怪事呢?习总书记一再强调要执政为民,李总理一再倡导民生情怀,可我们那些官老爷们用心听进去了吗?那个叫综治办的机构到底属于什么部门?它真的可以有到公民个人家里“执法”,拆走个人用品的权力吗?那个姓邓的警官,穿的是标准的警服,拿的是纳税人给他的工资,却完全没有一点为民执政,为民服务的意识,是谁赋予他对在公安部门办事的公民热嘲冷讽的权力呢?他有什么理由不依照宪法的规定保护公民的合法的私有财产。

说到这里,我只想问问:
深圳市宝安区福永塘尾派出所及综合治安办的所谓执法人员,强行私闯民宅,破坏百姓的私有财产,强行拆走热水器,到底是哪家法律赋予了他们这样的“执法权力”??
所谓的文件竟然只是过时的新闻截图,他们当作是政府执法文件,说明了什么?
是哪个政府机构?哪个政府部门?哪个领导批示教唆无知、法盲的年轻人这样的“执法行为”??
共产党领导下的政府机构难道就是这样的“执政为民”??
共产党领导下的公务员难道就是这样的“无法无天,祸害百姓”??
深圳市虽然是经济特区,难道就可以这样的持有特权,随意侵犯私人生活,羞辱年过半百的文人 ,破坏与损害个人财产??

一个来深建设者20多年付出了多少年的青春,付出了才华、智慧,为建设深圳作出了多少的贡献?
得不到应有的尊重不说,迎来的却是执法者的无礼、无情、羞辱对待,试问:这就是共产党的“民生情怀”?这就是深圳市对人才的礼遇?这就是公务员的特权?
普通百姓为何惧怕,都在说“民不与官斗”?所谓的官,所谓的执法者,本质上都是堪比旧时的土匪恶霸,哪里遇到过造福百姓,明明就是祸害民众?哪里看到过真心为民办事,实实在在的强盗啊。

我想,深圳市宝安区的领导们,日理万机,很可能不知道我们普通百姓的平常生活及发生的种种突发事件,我希望得到深圳市公安局及相关部门的领导的合理解释、需要得到应有的尊重、赔礼道歉及热水器被损坏的合理赔偿费。

补充内容 (2016-1-5 07:47):
郑重声明:本文是我先生的亲身经历,是用事实说话的,非文学创作。如有质疑,请先到福永塘尾现场核实情况,我们随时恭候!

手机扫一扫,玩深圳论坛
20151227深圳宝安福永塘尾热水器强拆一案的进度公布
鉴于本案法律程序已经完美收官,法院裁定书已经收到,现在正式公布本案的最后进度情况。
案件回顾-----起因:
20151227我家热水器突遭来自于宝安福永塘尾综治办的暴力强拆强抢事件后,我本着维护个人合法权益,捍卫法律尊严,多次向深圳“市长热线”投诉反映情况,未曾想到,深圳市政府反而将案件的处理权发回到我们投诉的单位去处理。在受到福永街道某位领导的鄙视后“你不服可以去起诉,打官司我们奉陪”,我们毅然决然于2016年1月22日向盐田区法院行政庭起诉;
案件回顾-----庭审现场
一、2016年3月23日,在盐田区法院行政庭正式开庭审理。在被告律师矢口否认被告的主体资格时,我向法庭佐证了塘尾综治办属福永街道综治所直接领导,是其下设工作站,被告不得不承认事实;
二、被告一直强辩我家的热水器是直排式热水器,我们向法庭出示了我家热水器的说明书、万和热水器官网等相关材料,佐证了我家热水器确实是万和热水器家用时尚型JSD12-6B(6升液化气) 新弧线烟道式热水器;
三、被告否认我家热水器是他们拆除的,我们向法庭提交了当晚在我家暴力强拆时犯案的被告队员的照片。热水器摆在我家客厅地上、被告队员坐在我家沙发上嘲笑谩骂者的照片,照片上清晰地看到队员的编号64510。被告律师想否认,但被告副所长不得不承认其人是他们的属下,证实了就是他们一伙人来我家强拆强抢了我家的热水器这一铁的事实;
四、庭审现场质证时,我们提交了相关的法律依据,摆在了法官和被告的面前,佐证了被告强拆强抢行动是违法违宪的。被告律师被我们质证得哑口无言、结结巴巴、前言不搭后语。在法律面前,被告所有的借口和理由都站不住脚。最后唯一的借口和支撑是“我们的出发点是好意”;
案件回顾-----庭外和解
庭审后,在法官多次电话沟通和劝说下,为了维护深圳社会和谐和稳定,我们同意接受被告庭外和解的提议。
一、2016年04月07日晚,被告塘尾综治站何站长与二房东一行三人捧着鲜花,提着一箱水果到我家诚意道歉,希望和解并取得我们的原谅;
二、其间,我要求他们确认了三个事实1.我们家使用的热水器的确是烟道式热水器,不是他们之前强辩的直排式热水器;2.我们家里在浴室外安装使用的烟道式热水器,是完全合法合理的,不违反政府规定;3.综治站在我家强拆热水器这一事实成立,并且是违法行政行为。对以上三点,综治站何站长均予明确认可,同时希望通过他的诚心上门致歉取得我们的谅解,因此次行动的错误给我们带来的财产损坏和个人伤害适当的给予经济补偿,恳请我们的原谅,并希望我们撤诉,不再以司法途径解决争议;
三、我们在何站长承认以上三点事实的前提下,谅解了何站长的难处,随后按照我们起诉状中提出的人民币1600元(包含热水器重置和诉讼过程付出的杂项费用)进行经济补偿,并支付了盐田区人民法院起诉受理费人民币50元。对方当场支付了现金人民币1650元;
四、基于我们维权的本意是为了维护个人的合法权益和尊严不被随意侵犯和践踏,在对方多次上门沟通,承认错误并坦诚道歉的情况下,我们向法庭起诉维权的目的已经达到。在不违背法律的前提下,我们同意何站长不再以司法途径解决争议的意见,同时正式向法院撤诉;
案件回顾-----宝安公安分局指导员亲自上门道歉
鉴于在我家遭遇天降横祸之时,3次向110报警求助,可塘尾派出所无视民众的求援,当值邓警官先是断然拒绝出警,在110再三敦促下,勉强派协警于事后(离我们报警时间过去了24分钟,塘尾警区到我家的距离仅仅需要2分钟的时间)到我家直接带我先生坐上警车去警区,当时许多人看到,造成的社会影响极坏。到达警区后,当值警官邓拒绝立案、拒绝协调、拒绝笔录、拒绝给予我们报案回执,视被伤害的民众于不顾,甚至于将我家热水器类比毒品。
本是简单的人民内部矛盾,邓警官却将被伤害的我们当作敌人、犯罪嫌疑人来对待,不断的训斥、苛责、羞辱谩骂……是可忍孰不可忍。在得到确认综治办的每一次行动之前都会通知到派出所,他们同在一起办公,邓的拒绝出警找到了合理解释的依据,他是在“知法犯法,包庇袒护综治办的违法违宪行为”。其次,邓警官作为基层民警,忽视民众的求助,不为民伸张正义、主持公道,有失职渎职之嫌,邓警官对待民众的报案处理方式和工作作风已经超出了《人民警察法》《公安机关人民警察内务条令》《110接警规范》《110出警规范》等相关法律法规之规定,作为一个受过党教育多年的警察,严重的失职,不作为。
151227案件发生后,我直接向深圳市公安局投诉反映情况,奇葩的是深圳市公安局竟然将案件处理权发回到塘尾派出所,时至今日,也未见过塘尾派出所任何人任何电话找过我们,给我们一个正面的回复。
我多次打电话给市长热线,16年春节后,接过一个宝安公安分局的电话,要我们将举报材料和相关证据直接寄给监察科,随后,我于1月23日快递材料和证据寄到宝安公安分局监察科,网上查询快递单被马姓人员于1月26日签收。在我们多次致电监察科询问案件进度时,遭遇奇葩事件:   
第一,接电话的人拒绝透露姓氏,每次电话都要重复内容讲述案件经过,每次接打电话的都不知道是谁?
第二,我的快递材料和证据无从查起。接打电话的都不知道快递情况,声称他们只是电话接线员,我多次请求查询进度,请求向主管领导反映情况,都只是答应会转告;
事件轮回到5月4日,通过塘尾综治办何站长的电话,我们得知宝安公安分局指导员直接到访,要求亲自上门道歉。
很意外的结果,在塘尾综治办何站长、二房东陪同下,宝安公安分局指导员一行,提着水果上门,很认真的检讨了他们工作上处理不当的过错,承认了邓警官在处理我们案件时的严重失职,并坦诚已经批评教育了邓,承诺会带邓上门道歉。
时至今日,我出差一个多月回到深圳,也未见塘尾派出所的任何人来表达他们的歉意。
事件到此,应该告一段落了。我家热水器被野蛮强拆事件、报警后遭遇到塘尾派出所民警的冷漠以对,我们采取的是自救。在祈求政府部门处理无果的情况下,被迫通过法律途径来维护个人的合法权益,捍卫法律的尊严,我们做到了,也得到了预期满意的结果。
谢谢所有关注和支持我们的朋友!

手机扫一扫,玩深圳论坛
坐看夜空 发表于 2016-6-25 01:23
浊者自浊!
我对于你的帖子确实有很多不同的见解。但是不是与众不同的见解并不关键。关键是真实!言之有物 ...

本来我家热水器事件到此已完美收官,我出差离开深圳一个多月回深圳后,只想给所有关注本事件的朋友们一个交代,本不打算再回贴的,但鉴于你提出的一些问题事关我个人尊严和名誉,在此,我有必要再郑重回答你:
1.    我在此郑重声明:我没有任何马甲,只有一个网名,就是我现在使用的“公道自在人心”;我在深圳新闻网所有的发帖中,没有一个是我现实生活中的熟人或同学、朋友跟帖的,我们羞于启齿,不敢向任何亲朋诉说,唯一的想法就是要讨回一个公道;
2.    在我家热水器事件后,我在深圳新闻网上发布了相关的帖子有7篇。我到处寻求相关法律援助,我在深圳新闻网看到了层层举报的相关贴子,他的个人资料显示是“法律专家”,由此,我曾在网站中特意给他留言,希望了解一些深圳地方关于行政诉讼的法律知识,但他没有给过我任何回复。我和层层举报的关系仅此而已,与我同你的关系没什么两样;
3.    我不是公职人员,也从未在任何发贴中攻击过政府公职人员,更不存在仇视社会的问题。我也从未提到过任何公职人员的收入状况等问题,因为我也不了解政府公职人员的收入状况。我从不会去诋毁和欺凌弱势群体。请你不要张冠李戴,将别人发贴涉及的话题强加到我的头上;
4.    我也从未发过任何攻击政府的言论,只是就事论事,从法律和社会公平的角度,就我家热水器被强抢强拆事件进行了正常的合法的违权。事实证明:我们通过法律维权的方式是正确的。法律还给了我们公道;
5.    最后再强调一点:我先生因为工作忙,从未参与过深圳新闻网任何发贴和跟贴。请你不要随意臆想,妄自揣测,以小人之心度君子之腹。

手机扫一扫,玩深圳论坛
都说“当官不为民做主,不如回家卖红薯”。且看深圳市宝安区福永塘尾派出所所谓的人民警察,可以不出警,可以随意羞辱公民,可以任意嘲笑辱骂公民,可以为所欲为的践踏公民的合法权益,甚至于将家用热水器与毒品相提并论,堪称笑话一绝。
莫说公道,莫论法制,难道警察就是权力与法律的象征?

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
我也遇到过,既然是执法,必须要有执法资格,也就是有市政府的行政执法证,要有执法文书,执法依据,不然执什么法?

手机扫一扫,玩深圳论坛
从小就学的这几条:有法可依、有法必依、执法必严、违法必究
很多事情看似小事,却也反映了当下的现实。 法制社会不能只是一句口号而已。

手机扫一扫,玩深圳论坛
暴力执法,选择性执法,其危害不亚于有法不依.

什么时候,ZF能像经营一家公司一样经营整个城市,这些官老爷也抱着我们这些打工者的心态对待本职工作?

手机扫一扫,玩深圳论坛
和这些东西是没有理可讲的:@

手机扫一扫,玩深圳论坛
关内关外两重天呀。。。

参加活动: 22

2016年度优秀网友 深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
首先说一下帖子本身:排版整齐,段落有序;叙述明晰,思路清晰;一气呵成读完,没打叉。

谴责暴力!

很郁闷的是,不可理喻!

手机扫一扫,玩深圳论坛
dfhdfh 发表于 2015-12-31 07:32
我也遇到过,既然是执法,必须要有执法资格,也就是有市政府的行政执法证,要有执法文书,执法依据,不然执 ...

我觉得深圳市公安局欠我一个忠诚的道歉,面对如此的打着执法之名,祸害百姓的行为,不仅仅是伤害了为深圳建设打拼奋斗的人,还是给深圳市政府脸上抹黑啊

手机扫一扫,玩深圳论坛
yangbenbb 发表于 2015-12-31 09:02
从小就学的这几条:有法可依、有法必依、执法必严、违法必究
很多事情看似小事,却也反映了当下的现实。 法 ...

人民失望的不是一次次的伤害和背离,二是政府部门的管理力度和结局

手机扫一扫,玩深圳论坛
二手科学家 发表于 2015-12-31 09:10
暴力执法,选择性执法,其危害不亚于有法不依.

什么时候,ZF能像经营一家公司一样经营整个城市,这些官老爷也 ...

这些败类打着执法之名,背离了政府的意图,伤害的是百姓的心啊,对深圳越来越失望了

手机扫一扫,玩深圳论坛
nice15 发表于 2015-12-31 11:31
和这些东西是没有理可讲的:@

年轻人可以无知,可以是法盲,但为官者年龄都不年轻了,难道也不懂法,不懂深圳特区建设的法规吗?令人费解

手机扫一扫,玩深圳论坛
seekles 发表于 2015-12-31 11:35
关内关外两重天呀。。。

我们也是因为工作从罗湖搬迁到宝安,刚刚一年,遭遇了一年一次的暴力执法,都是所谓的政府执法,警察执法,实际上都是一群败类在祸害百姓,让普通人民不聊生啊

手机扫一扫,玩深圳论坛
mikechoi 发表于 2015-12-31 12:20
首先说一下帖子本身:排版整齐,段落有序;叙述明晰,思路清晰;一气呵成读完,没打叉。

谴责暴力!

感谢关注!
同在一城,官与民是两重天,关内与关外是两个世界。
我想,深圳市政府相关部门的领导签守法公民一个忠诚的道歉。

手机扫一扫,玩深圳论坛
我不敢相信这是真的!!!!!!!!!!!!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
这种执法确实不妥,以前没有强排热水器的时候,大家不也是用直排热水器,难道都出事故了?他们为何不去卖直排热水器的地方全部收缴呢?

手机扫一扫,玩深圳论坛
这种执法确实不妥,以前没有强排热水器的时候,大家不也是用直排热水器,难道都出事故了?他们为何不去卖直排热水器的地方全部收缴呢?

参加活动: 9

手机扫一扫,玩深圳论坛
这种帖怎么不置顶?

法盲暴力来执法,阿雪帮忙打群架。“新闻”“文件”两不分,指鹿为马百姓怕。“毒品”类比“热水器”,警察妙语何奇葩。只道鹏城花如锦,草民何处能安家?

有些人自以为是执法人员就感觉高人一等,根本不把老百姓放在眼里,很难想象他能真正为人民服务!
排查隐患,本来的目的就是保护百姓的财产安全,却被有些人的不文明执法歪曲了政府的本意!深圳是文明城市,执法者代表的是政府形象,更应该注意言行举止,尊重守法民众!

快速回复主题