深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

拔智齿记

参加活动: 0

组织活动: 0

其实已经拔掉一周了.犹豫了N久要不要跟大家汇报,一时想写,一时又不想写~~~

拖到今天,天气实在太坏了,不能去外面玩,又没事可干,就随便写写吧.

那颗万恶的智齿,长了一整年,终于在前段时间感觉它长好了.千不该万不该,它不该躺在我的牙床上,其它的牙齿都直直地立着的,唯有它,搞特殊.天天影响我嚼好吃的东西,一用到它就感觉有点痛感,平时也就是牙龈有微微的痛感.

最近感觉越来越不像话,因为已经有残渣开始在里面残留了.虽然它本身是一点质量问题都没有,为了让自己舒服些,偶决定把它给拔掉.

问了N多拔过智齿的朋友们,结果都认为不要留着,又在网上问了一下做医生的朋友,建议拔.于是,下定决心除掉它.

对深圳的医生没啥信心,正好有几天假期回老家休息,就决定回老家拔.因为老家有个特出名的牙科,感觉也放心些.

回到家第二天,早饭都没吃,就赶到牙医那里,超晕,九点钟还没有起床,偶让他家里人去叫,坐着等了一下还没声响,就跑出去逛了一圈.顺便交代下,偶家里的牙科诊所是开在医生家里的.看了下墙上,还有什么许可证之类的.其实他没许可证,偶也一样会在他家里拔.谁叫他家的牙科名气大~~~这跟江湖容医是不同的.

逛了一圈回去,看到医生走下楼来,说还没吃饭,要偶先等下,他喝碗粥再来.

好,偶坐在沙发上等,一边看他的器械,就两个消毒柜,放了些工具.两张牙医专用的床.刹那间已感觉到些许恐惧.毕竟偶嘴巴里除了长颗智齿没其它毛病.想着要在嘴里动刀动斧的,就有些怕怕.

牙医吃完饭后,不紧不慢地烧泡了壶茶,偶晕,完全看不懂他的套路了.

心惊胆战地告诉他,偶嘴巴里长了个智齿,方向错了,有点痛,请他看看怎么办.他看了看偶的牙,说:我开点药给你吃吧.

偶听了就晕,原以为他会建议拔掉的.谁知道要开药给偶吃,偶知道没有炎症什么的,吃药也没什么用的,就直接告诉他:偶不想吃药,你帮我拔了它.

牙医说:好.因为害怕会有后遗症,偶再继续问他拔掉后会不会对偶的神经有什么影响?因为看过拔掉牙齿的人,拔完牙后就相当于半瘫了,实在有些怕怕.牙医说不会有影响.偶再问:那会不会再长一颗出来在原位,答说不会再长.我说好,那就拔吧.

医生开了个处方,叫偶去败药.偶就去旁边的药店抓了药回来.花掉14块.里面包含麻醉药,消炎药少许,二粒止痛片.

回到医生处,看到牙医已经带好手套,拿着针筒在等了.把药交给他,偶就乖乖地坐到靠椅上,他上好药水,先给牙齿麻醉.当长长的针尖插进牙龈的时候,偶觉得这真是一种难以忍受的痛苦,特别是耳边听到针尖与牙根的磨擦声"刮刮"作响,感觉像世界末日来临一样.因为牙齿长在最里边,偶感觉针尖快要从牙齿里穿进去,刺穿我脸部的皮肤了.忍着没敢叫.

打好麻醉,在等药生效的时间里,牙医继续看报喝茶,偶问:麻药多久才生效?药效多久?牙医只答了麻药的药效是一个小时多.看来并不知道麻药多久才生效.几分钟后问我有没有感觉到半个嘴唇发麻,偶说不麻,倒是脸有些麻.到了他认为该有麻木感觉时,我还没感觉麻,于是他拿来工具,在我的牙齿上压,问会不会有痛感,偶说会感觉痛.他不相信,加大了力度,偶说仍然会有痛感,叫他停住,没想到他还是加大力度用工具压,偶气得用力朝他的手臂狠狠地揍去,叫他等一会再拔,并且开始发抖.医生问我想不想拔,我说要拔的.只是麻药还没有完全生效.因为还会感觉到痛感.又过了几分钟,我还没有麻的感觉,他只好叫他的孩子去药店又买了一支麻醉回来,又补了一针.过了约十分钟,偶说有些许的麻感了.他就开始不停地试探,准备拔出来.

其实麻药也许是有些效果了,估计是他用工具磨开了牙龈包着的牙齿,告诉偶,要用锤子敲一些下来再拔,偶就允许他用锤子.好象他在牙根处垫块金属的什么工具,就拿了个锤子,叫他的孩子,用锤子敲那个铁条,那小男孩轻轻地"咯咯咯"敲了几下,可能是偶的牙齿比较硬,一点感觉都没有,敲不下来.医生对他的孩子吼:你大力些啊!于是他孩子使劲地用锤子在那个铁条顶端敲了一下,偶闭着眼睛不敢看.牙医叫偶张开嘴巴,把里面的东西吐出来,偶就吐了一下,看到有五份之一的牙齿被敲下来了,有少许出血,并没有偶想象的那么汹涌,双腿依然在抖.医生叫偶放松,不要害怕,说这样的牙齿他拔了好多了,不用紧张什么的.毕竟偶是第一次拔牙嘛,不停地在抖.他用一只手掌固定偶的下巴,另一只手不知道用了什么工具在嘴巴里怎么弄,从他扳着偶下巴的手劲知道,他的右手一定是用了很大的劲在拔.用了什么工具,在麻药的作用下也感觉不出来.在偶感觉很痛很痛大叫的时候,他说他已经把那个牙齿拔出来了.叫偶去吐口水,果然有些许血吐出来,还好,也没有流太多.稍候医生说拔完了,再清理一下牙龈里边,看有没有东西残留.清好后,放了药和棉花进去,因为麻药还有效果,痛感还能承受.偶已经狂想离开这个诊所了,从心里害怕牙医.没想到,牙医叫偶再坐十分钟,偶就坐,看看没流多少血了.他又给偶扎了一针PP针.估计是消炎的.

打过针后,偶付款,牙医说:105块.并嘱咐:如果非常痛就吃止痛片,隔12个钟吃一次.剩下的消炎药吃两天的.第二天要去把嘴巴里的药和棉花取出来.

偶付了款就跑.实在是害怕他们了.

中午回去外婆家吃饭,发现嘴巴痛得张不开,连饭粒都咬不到,才知道惨了.只好喝汤.可能是因为嘴巴里有药,味觉失灵,完全喝不出来汤是什么味道的.到了两点,饿得眼睛快花了.外婆又给我做了一碗米粉,就着汤水吞下.

晚饭也是不敢吃硬的东西.都是随随便便喝一些汤,吃些米粉过日子的.

拔掉牙齿的前三天,最难受了,什么都吃不了.而且,右边牙齿都不能用.

55~~~而今,快过去一周了,依然不敢用右边牙齿.因为牙根N长,整粒米完全可以钻进牙坑里去.感觉好可怕~~~~

回复:拔智齿记

牙医后来问我是不是当医生的,我说不是.又问我是不是做护士的,我说不是.他说我懂好多东西呢,呵呵.我说我是做足了功课才来拔的.他说他画图给我看,为什么要用锤子敲掉我的牙齿后再拔.
看到他画的图我才知道,虽然这颗牙齿本身没任何问题,旁边的牙齿也没有任何问题.坏就坏在它不该在看不见的地方靠着旁边的牙根.怪不得我一嚼东西就会痛,时间越久,旁边的牙根也会被它磨坏的.看到那张图,我越觉得这个决定英明神武.哈哈~~~~~

乡村医生,环境确实没有深圳的好,消毒也不规范呢,要是能改变一下就更好了.这个建议还是没胆量跟牙医提.

没什么,拔智齿都差不多。对于大多数人来说,智齿的作用就是生蛀虫的,因为有些地方刷牙根本就刷不到,早晚都要拔掉。

所以迟拔不如早拔啊.趁年轻还能忍受这痛苦,老些我可能就惨了.会受折磨好多年

回复:回复:拔智齿记

引用:回复:拔智齿记  用户:漫步云深处
所以迟拔不如早拔啊.趁年轻还能忍受这痛苦,老些我可能就惨了.会受折磨好多年
第一次拔?总共长了几颗智齿了?呵呵,牙长齐了吗?

回复:回复:回复:拔智齿记

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
引用:回复:回复:拔智齿记  用户:老蔫儿
第一次拔?总共长了几颗智齿了?呵呵,牙长齐了吗?
到现在只长了一颗智齿啊,不知道以后还会不会长.哎,这口牙,还真是烦人.之前看血色湘西,里边那个谁,把满嘴牙齿弄掉,换金牙的恐怖场景吓坏我了.

俺长了4个,拔了2个,留两个等你长齐了下次和你一起来拔掉。

天哦,长这么多智齿.真牛
偶希望再也不要长智齿了,再也不要去拔牙了,实在是痛苦~~感觉很恐怖~~~

我在几年前错拔了一颗大牙,永远留个大牙洞在那里,后悔死了

引用:回复:拔智齿记  用户:迎风而立

可以镶回去吧.

我的是智齿呢,就不镶了,而且位置太特殊.

希望牙龈快长出来,偶可不想要牙洞.

引用:回复:回复:拔智齿记  用户:漫步云深处
引用:回复:拔智齿记  用户:迎风而立

可以镶回去吧.

我的是智齿呢,就不镶了,而且位置太特殊.

希望牙龈快长出来,偶可不想要牙洞.

不想镶了,最怕看牙医。

挺玄的是,那年拔完牙齿以后,正好我老妈帮我算命,那“神算”一开口就说这个卜刚拔了一颗牙齿,奇怪。

乡村医生我不敢相信,医疗条件也差的远~
三个星期前,我拔了一颗智齿,还剩下三颗,等待医生召唤~

我是在福田医院牙科拔的,有个女医生(姓刘,副主任医师哦)态度好,技术好,几分钟拔好,没有敲碎啊什么的,麻醉散了就很正常了。

比较郁闷的是病人太多,要等医生安排时间,而且医生说生病期间和月经期间都不给拔。

引用:回复:拔智齿记  用户:追梦女郎
乡村医生我不敢相信,医疗条件也差的远~
三个星期前,我拔了一颗智齿,还剩下三颗,等待医生召唤~

我是在福田医院牙科拔的,有个女医生(姓刘,副主任医师哦)态度好,技术好,几分钟拔好,没有敲碎啊什么的,麻醉散了就很正常了。

比较郁闷的是病人太多,要等医生安排时间,而且医生说生病期间和月经期间都不给拔。

普通的乡村医生是不敢相信的啊

不过我家那个,应该是几辈子都在干牙科的,在我们那边出名得很.很多人都从外地回家去看的.都很满意.

我的要敲掉再拔,是因为,那个智齿的底部,靠着旁边的牙根啊,肉眼看不见.好在这个牙医看到了,就先敲掉靠着的那部分.否则会把旁边那个也带出来的.

就这一点,偶就佩服他了,原以为要叫我去拍片,没想到他自己看出来了.

谈起拔牙我就晕,上次去拔了颗大牙,满嘴是血,俺差点就晕过去了。发誓要好好保护牙齿,决不再受这份罪了。

引用:回复:拔智齿记  用户:小桥流水人家
谈起拔牙我就晕,上次去拔了颗大牙,满嘴是血,俺差点就晕过去了。发誓要好好保护牙齿,决不再受这份罪了。
呵呵,应该是你看的那个医生技术不够好.我拔的时候,只出一点血,连着口水吐出来的,我觉得比我想象的要少多了.应该是放了止血药的关系.用棉花上了药的.

我长了3颗智齿,拔掉3颗,清爽利落多了.共花了700多啊!主要是一颗打横长,那颗牙拔的好贵,可能300多.

引用:回复:拔智齿记  用户:三五成群
我长了3颗智齿,拔掉3颗,清爽利落多了.共花了700多啊!主要是一颗打横长,那颗牙拔的好贵,可能300多.

我四颗都长歪了,所以都要拔。

福田医院拔一颗100元,难处理的可能贵点吧,我拔的那颗一共300多大元。

引用:回复:回复:拔智齿记  用户:漫步云深处
引用:回复:拔智齿记  用户:小桥流水人家
呵呵,应该是你看的那个医生技术不够好.我拔的时候,只出一点血,连着口水吐出来的,我觉得比我想象的要少多了.应该是放了止血药的关系.用棉花上了药的.

我现在想起那个画面,仍然有点害怕

呵呵,说满嘴是血有点夸张了。不过有血是真的,我看到有血,有点害怕

快速回复主题