深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

穷二代的深圳买房辛酸路,说多了都是泪啊

参加活动: 0

组织活动: 0

毕业七年,终于在深圳买房了。

2009年,第一年存的钱偿还读大学借的学费。接下来的两年,存的钱也不多,只有几万块。

因为打算在深圳买房,况且家里还要建房子,咬咬牙,2012年跳槽到现在的公司外派到国外工作。

2014年,手里有三十万,打算在深圳买房了,那时候看龙岗的房子,很多一万多一平的。福永、松岗这些地方也是一万多。看房的时候就很想出手了。回到家里,一家里人开了家庭会议,除了我以外,其他人都反对我先在深圳买房。特别是老爸老妈,说大城市房价高,每个月还要还贷,说不值。还有,在大城市买房,没人能看得到。在老家盖房,周围人都看得到,多有面子,等等。然后很多同事朋友也说,深圳的房价到顶了,现在都涨不上去了。其实,我内心是很抗拒的。因为我一直计划早点买好自己的房子,再给老爸老妈盖房子的。

其实老家的房子,我也很少回去住的,主要给爸妈养老。但是老爸说,大城市的房子,产权只有七十年,到时候还得续费或者重新买。家里的房子是永久性的,光宗耀祖,造福子孙…好吧,说到这个份上,那我也只能奉上我的存款20多万。(要注明一下,我们家里盖房,我给的钱占大多数,但是其他人是不会把钱平均,然后再把钱还给我的。大家是有钱出钱,有力出力,不会计较的)

2015年,众所周知,房价飙升,此时的我经常夜晚望着天空长叹。九月份,我休假回去看房,那时候房价已经回落,但是手里钱不够,没有办法,唯有继续存钱。

2016年初,房价继续飙升,此时的我欲哭无泪。虽然我已经将户口转到深圳,但是真的很想回去广州发展(我在广州读大学的)。广州的价格也很亲民,郊区一万多的大把。但是思量再三,还是觉得在深圳发展会更好。五月底回去看房,此时的房价也在回落,跟上次回去看房的情况一样,看房的人多,成交的少。

家里人知道我准备买房,劝我不要在深圳买,应该考虑去惠州买房。他们也知道我们有一些老乡在惠州买房,生活得也很好。但是,我已经考虑清楚了,不想再纠结下去。看了几套房后,最终决定出手。签合约之前,我考虑了一个小时,主要是首付不够,需要借钱。之前问过家里人,大家都没有什么钱,我只有找同事朋友借。这时,中介还很友好地提醒,需不需要打电话跟家里人商量一下。我很明确告诉中介,如果我打电话了,今天我肯定买不到房子,他们肯定劝我的。于是,在商讨细节之后,我把合约签了。签完了,业主和中介还叫我打电话通知家里人,我淡淡说了一句,免了吧。

第二天,我告知家里人,我买房了。家里人还不相信,说那么快出手了?老爸老妈还笑说我一个月还款1万多,是典型的房奴。对此,我只有回应,我自己选择的路,含着泪我也要把它走完……

另外补充一下,买房之后,上我家串门的媒婆也剧增,很多亲戚也说要帮我介绍对象……现在的人,都那么现实吗?

参加活动: 106

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
呵呵,难怪一个媳妇叫一房,和房子强相关嘛

钞票储蓄无利息
惟买砖头可增值

特别是老爸老妈,说大城市房价高,每个月还要还贷,说不值。还有,在大城市买房,没人能看得到。在老家盖房,周围人都看得到,多有面子,等等。
给面子害惨了

楼主如果当初14年就买房的话现在就等于一套变两套了,还是某高人说的对,“在深圳买房就是最成功的创业”。

最讲认真 发表于 2016-7-20 13:13
楼主如果当初14年就买房的话现在就等于一套变两套了,还是某高人说的对,“在深圳买房就是最成功的创业”。 ...

早买早赚。

参加活动: 2

huawei ?

参加活动: 14

china2008.08.08 发表于 2016-7-20 12:41
特别是老爸老妈,说大城市房价高,每个月还要还贷,说不值。还有,在大城市买房,没人能看得到。在老家盖房 ...

观念落后害死人。

天朝年轻人的真实写照啊!同情你,我比你好点,早你5年买房,要不现在可能连老婆都没有,虽说是深圳的企事业单位正式员工,但收入并不算高,过过日子而已。

参加活动: 6

z3326 发表于 2016-7-20 11:13
呵呵,难怪一个媳妇叫一房,和房子强相关嘛

古代人叫大房,二房,三房。

参加活动: 106

许莲莲 发表于 2016-7-20 20:41
古代人叫大房,二房,三房。

嗯嗯。。还有填房的

真不容易。继续努力吧

参加活动: 2

看来看去,好像楼主写文章离题了:穷二代的深圳买房辛酸路,说多了都是泪啊!

我父母也是这样的,说不买不买,我就不明白了,有困难就不做了? 我09年买房家里跟你一模样,我就自己买了

参加活动: 1

以我的经历告诉你把。我毕业比你早五年,第一年和你一样还学费了。到了毕业第四年,和现在老婆手上一共不超过15万,准备买房,到处看,最后看中一个小户型,就我现在的房子,打电话告诉我老爸,他们坚决反对,说要我会老家的市里买。大吵一架,为啥,不要他们帮我出钱,只是希望你们帮参考一下。不顾反对买下来了,然后结婚,生娃。这事我只能说庆幸当时没听买了。虽然现在很小,只够一家三口,但是至少不用到处奔波住房。那个时候不买,存在到现在,我买不起。

恭喜楼主,你也成了房奴,但这不是坏事,有能力就继续努力吧,N年过后的今天,你就会偷着乐了,你会感谢你在N年前买了一套深圳的房子.

我也是13年买的房,当时买房时压根没告诉任何亲戚朋友,连父母都没告诉(因为告诉他们也帮不到自己,如果当时跟他们说了,估计也买不成了,因为老人家喜欢叫风水先生来看,估计又是这不行那不行的,)
,最后买房快入伙时父母找我要钱时,才说出自己的压力,庆幸啊

房是买了,以后的日子怎么过哟?

快速回复主题