深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[户籍] 最近申请的深户,人才补贴也成功拿到手

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小弟今晚无事,来这里看了许久,也是有感而发,于是申请了个号来说说我对深户的一些感言。

我13年本科毕业,14年在深圳工作,因为上班的原因无法经常去办理资料的审核,所以今年上半年找朋友公司申请的积分入户,效率很高,花费也不贵,不到三个月时间,拿到了调令通知,随后,也引来了新的人才补贴新政,本科15000/年,还是挺幸运的,好像最近又出新政说之前申请过本科6000/年的补贴,能继续申请现在新政的差额补贴。积分入户的详细流程这里就不再冗述了,估计论坛里的人比我熟悉得多,这里我想说下深圳对于户籍改革的积极性,上面我也说过从本科6000/年到15000/年翻倍的人才补贴,人才申请轮候公共租赁住房不受社会保险时间限制等一列措施,可以看得出深圳对于人才引进,留住人才的重视性。深圳作为中国现在仅有的四大一线城市当中,对人才的优惠政策算是走在最前头,而对于人才引进的首要工作便是身份的肯定——户籍,有人说深户的放宽让深户的含金量一再走低,一时形同鸡肋,但是,从另一个角度看,深户制度的一再放宽不正是印证了深圳对引进人才的公平对待吗?没有了从前的那些旧社会的利益藩篱,种种制度的制肘,我们这些新时期想在深圳做出一番事业的大学生不是更能发挥自己的才能,更好地在市场化的大洋中做个出色的弄潮儿吗?深圳这个现代大都市,企业,产值,公共设施,绿化率都在全国前列,这里有着各种各样的机遇和挑战,也正是这些吸引着我,让我真心想留在这个城市,闯出一番属于自己的天地。这也是我将户口迁入了深圳的原因。

看着论坛里很多人都在说深圳户口的无用论,诸如深圳户口难找工作,有户口无房的尴尬,我有些不认同,当然我也找不到一些很好的论据来推翻他们的论断,我只是想说,这些问题看到的东西都过于短浅,从深圳对人才补贴的不断提高可以看得出深圳对户籍改革,对人才引进的政策是具胡持续性的,看得出深圳是会不断出台各种的惠民改革政策,想到许多人看到这时肯定会我这个人也太好高鹜远,自身的切身利益不关心,却去关心什么未来的不可见的东西,那我就以切身利益来说下,我办理了深户,不是还拿到了新政的本科15000的人才补贴吗?这不正是深户还是起着一定作用的有力佐证吗?

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
记得以前有人对商品促销的评论:让利让利拉你胜利!

手机扫一扫,玩深圳论坛
china2008.08.08 发表于 2016-7-31 12:48
记得以前有人对商品促销的评论:让利让利拉你胜利!

什么意思,不是很懂。

参加活动: 26

手机扫一扫,玩深圳论坛
来了就是深圳人。
努力感恩深圳。

手机扫一扫,玩深圳论坛
“人才”,呵呵、呵呵、呵呵--------------------

参加活动: 4

手机扫一扫,玩深圳论坛
易办的事代表已经没有什么吸引力

手机扫一扫,玩深圳论坛
gamchou 发表于 2016-7-31 23:34
易办的事代表已经没有什么吸引力

换一个角度来说,至少还有补贴领不是?

手机扫一扫,玩深圳论坛
10年前搞个深圳户籍还是很难的。深圳放宽户籍准入确实有远见,比北京上海强太多。深圳的过去现在发展都是依靠全国年轻人人口创造的,将来也必须这样。深圳户籍含金量是否变低也不好说,以前户籍金贵 时候也没有见多少特别好处。

手机扫一扫,玩深圳论坛
现实很现实,年轻人总有一天会变老!年轻人只有血是新鲜的,拼或逃都时可以!

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主说的这些仅是年轻人看到的,很多人不知道,深圳对更多的户籍大龄失业人员(包括40、50人员,夫妻双失家庭)、单亲家庭(特别是妇女儿童)、失独家庭、低保户、低保边缘户、重疾人员、残疾人……这些弱势群体的福利待遇,那是任何一个城市都无法比的。也许很多年轻人觉得自己的前途一片光明,不可能沦为弱势群体,但现实是残酷的,年轻人总有沦为老年人的一天,就总有变成弱势群体的可能。如果那时你是深户,你就能感觉到生活在深圳是何等的幸福。

手机扫一扫,玩深圳论坛
这样总觉得不公平,又没有什么项目产权之类的,本科就拿15K,拼什么呀。这好像是深沪官僚们的阶层性自肥,包括海龟,海带,因为显然他们的子女是在这边准上的。应该限制人数,包括有IP项目,才能够后期补报销。这样对千万工农深圳人,不公平。

手机扫一扫,玩深圳论坛
中国人读书就是为了政府.袁腾飞说的不错.为什么连自由知识分子都是国外引进的.,

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主拿到了深户不算啥本事,要是能买得起深圳房子那才算牛B

手机扫一扫,玩深圳论坛
对这些深圳官员随意制定的所谓政策,我只能呵呵。

手机扫一扫,玩深圳论坛
看好深圳

参加活动: 14

手机扫一扫,玩深圳论坛
然并卵

参加活动: 125

手机扫一扫,玩深圳论坛
太爽了。俺们当年还得自己交赞助费2万银元
温良恭俭让

手机扫一扫,玩深圳论坛
很多深户没人才补贴的楼主怎么看?

手机扫一扫,玩深圳论坛
ayu2016 发表于 2016-8-2 11:54
很多深户没人才补贴的楼主怎么看?

那是政策出来前办的吧,还有学历问题?是有很多人没拿到,但这优惠政策也说得很明显,里面的条条框框已经很少了,深户,本科

手机扫一扫,玩深圳论坛
z3326 发表于 2016-8-2 11:44
太爽了。俺们当年还得自己交赞助费2万银元

这是什么时候的事情,可以说说不?

快速回复主题