深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[养老保险] 社保转出深圳后,可以这样打印社保明细

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人社保于3年前转回了老家,现在考上了当地的事业单位,需要社保明细认定工龄,咨询过12333无数次,跑了N个地方都说打印不了,但当初社保转出时并没有打印社保明细,不是自己不打印,工作人员也没说转出以后打印不了。眼看就要绝望了,于是抱着试试的心态,到深圳市政府网站信箱里反应问题,就向深圳市人力资源与社保保障局里的局长信箱反应了情况,没想到几天就有了答复,是在深圳最后一家公司所在地的社保站答复的,当初也去这个站的窗口咨询过,都说打印不了。通过反应,终于可以打印了,虽然说只能从后台打印了,但不需要任何手续。之前还把各种证件都寄到深圳去了的。看到办不到了,又寄回来了。第二天我们找人去帮我们打印,结果人家早就打印好了,效率之快。
说这么多就是想以后遇到类似情况的人能得到帮助。深圳那么多外地人,每年流动也大,这种情况应该很多,遇到这种情况,大家最好直接去最后一家公司所在地的社保站咨询,如果窗口说打印不了,你们就去找他们办公室领导之类的,据说这个只有后来才能打印,窗口也许真不知道。只有这样快点,通过信箱反应问题,是有个过程的,你要得急不一定等得到。同时,也建议深圳社保局多培训下12333客户,每个客户的答复都不一样,向这种情况他们没几个知道,最多就叫我们到窗口咨询,去了又不行,然后客户就说他们也没办法了,具体下一步找谁了他们也不知道,听到这话的时候就感到很绝望。深圳那么多人流动,12333客户都解决不了的时候,就应该有个更好解决的渠道,不能谁都跑到信箱反应,这样大家都很麻烦,希望能有所改变。

请问楼主最后是自己去深圳办理的还是在网上直接打印的?

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
不错!不花钱、虽然麻烦点,至少办成了。

拜托楼主将12333客户改成12333客服,看得人一头雾水。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛

你好,我也遇到和你相同的问题,请问你就想市委书记邮箱反映吗?我的QQ号:282908745

手机扫一扫,玩深圳论坛

peter6682 发表于 2016-9-21 10:23
你好,我也遇到和你相同的问题,请问你就想市委书记邮箱反映吗?我的QQ号:282908745 ...

向深圳市政府网上的邮箱反映的,里面有选择的,选择社保局就可以了。最好到最后一家工作单位所在地的社保站咨询,窗口人员不知道,你就去找他们领导,这样最快。

手机扫一扫,玩深圳论坛
qinghu_szsb 发表于 2016-9-12 12:04

那么远,怎么自己去哦,委托以前的同事就可以了。

thomasdong 发表于 2016-10-11 11:47
向深圳市政府网上的邮箱反映的,里面有选择的,选择社保局就可以了。最好到最后一家工作单位所在地的社保 ...

我尝试了你说的深圳市政府网上邮箱反映,包括市社保局信访信箱csixf@szhrss.gov.cn;深圳市人力资源局szrlzybzxf@szhrss.gov.cn;还有市政府网上信访深圳市社会保险基金管理局;一开始大家相互推诿,最后一个回复:转移社保时候已经将社保明细寄给接收社保局了,叫我打我们当地的接收社保局,很无赖!
能麻烦你把你之前反馈的邮箱及具体情况告知一下吗?谢谢!

手机扫一扫,玩深圳论坛
peter6682 发表于 2016-10-17 17:30
我尝试了你说的深圳市政府网上邮箱反映,包括市社保局信访信箱;深圳市人力资源局;还有市政府网上信访深 ...

您好,遇到了同样的情况,后面你明细有打印出来吗?

快速回复主题