深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[户籍] 关于落户问题和集体户问题

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在到了落户这部,准备落在亲戚家庭户,之前打电话问可以挂在亲戚朋友家(亲戚朋友就意味非直系亲属啦)吗?他说可以的,只要户主拿身份证和户口本到现场签字就行,昨天去办他就说要直系亲属才可以挂靠(落户顺序里也有挂靠亲友家庭户这项,怎么就不能挂,不能你写那干嘛,而且2011年不是发布了可以挂靠亲友的政策吗),我晕死。我之前上网查过很多人都是可以挂,也有的说不行,我还发现每个派出所办事都不一样,有的能办的因为在不同派出所结果也不同,好像他高兴就给你办,不高兴就不行,什么垃圾政府我曹。
PS:S实在不行那就只好挂到高新区分部集体户咯,但问题是以后孩子可以挂到高新区分部集体户吗?挂高新区分部集体户每年要交钱吗,不是人才中心哦。我就是为了孩子以后再深读书才搞得户口,不然才不想搞呢,还说来了是深圳人,真是搞笑。。

手机扫一扫,玩深圳论坛
弄过挂靠亲友家庭户的说下谢谢了好人一生平安发大财

手机扫一扫,玩深圳论坛
是你朋友不愿意你挂户口!
你怪错政府了........

手机扫一扫,玩深圳论坛
封郎居胥 发表于 2016-11-18 15:32
是你朋友不愿意你挂户口!
你怪错政府了........

呵呵,楼主这个情况有可能(只是有可能)是朋友不愿意让人挂靠,因为这牵涉到小孩读书的问题。那请问大哥:劳动就业服务中心的集体户口不同意夫妻随迁,怎么处理?

手机扫一扫,玩深圳论坛
norman_tan 发表于 2016-11-21 09:08
呵呵,楼主这个情况有可能(只是有可能)是朋友不愿意让人挂靠,因为这牵涉到小孩读书的问题。那请问大哥 ...

你去有关单位问吧。
我办过朋友挂我的户口,
我是户主,我陪我朋友去派出所,然后签个证明还是协议,然后我朋友就迁进来了,上面写的是“非亲属”.
我还有套房产,也是给我朋友立户了,步骤同上,只是我朋友是户主了.....
所以户主并不一定是房东!大家租房的时候一定要查房产证。

手机扫一扫,玩深圳论坛
封郎居胥 发表于 2016-11-21 09:53
你去有关单位问吧。
我办过朋友挂我的户口,
我是户主,我陪我朋友去派出所,然后签个证明还是协议,然后 ...

呵呵,估计你这么好的朋友真没几个,还把自己的房子给到朋友做户主了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
非直系可以挂,朋友也可以的,只要户主同意

手机扫一扫,玩深圳论坛
norman_tan 发表于 2016-11-21 14:38
呵呵,估计你这么好的朋友真没几个,还把自己的房子给到朋友做户主了。 ...

应该是你比较失败吧(不好意思!我比较直白!),朋友小孩要读书,给他提早几年挂上户口可以多积分。我们圈里很多这样的。
什么叫朋友呢?

手机扫一扫,玩深圳论坛
封郎居胥 发表于 2016-11-21 20:52
应该是你比较失败吧(不好意思!我比较直白!),朋友小孩要读书,给他提早几年挂上户口可以多积分。我们 ...

呵呵,还真比较直白的。不过没事,每个人都可以言论自由。我和小孩户口13年迁过来的(积分入户),不过这几年是没赚到什么钱,没买上房,户口还挂靠在集体户上。还真是比较失败!

手机扫一扫,玩深圳论坛
我最近也碰到了落户口这个问题,我朋友是户主,我想挂她家的户口本上,但是她是拿别人的房子立户的,请问要提供房产证原件吗,落户时业主是否也要一起去

手机扫一扫,玩深圳论坛
孝孝 发表于 2016-12-1 00:14
我最近也碰到了落户口这个问题,我朋友是户主,我想挂她家的户口本上,但是她是拿别人的房子立户的,请问要 ...

户主同去派出所就可以了,10年我在园岭所就是这样办的

手机扫一扫,玩深圳论坛
除了亲朋好友有房产可落户,还有你有没有亲戚朋友住在公租房,也可以落户的,我办理的时候派出所的工作人员在那栏有与落户户主什么关系那,都不用打勾,说如果打勾了要查很多各种的,直接就落户了,高新园那里的落户每年还要交260呢,没多久就要赶人的,呵

手机扫一扫,玩深圳论坛
我说的是外企德科高新园那的,居然还要一年260,说他们没收到通知挂靠免费呢

手机扫一扫,玩深圳论坛
我现在也有落户问题,感觉不是很清晰啊

手机扫一扫,玩深圳论坛
什么时候都要有房子

手机扫一扫,玩深圳论坛
作为改革开放先锋,深圳应当对「集体户」和「户口挂靠」进行改革。
一、停止「户口挂靠」,同一家庭成员才能在同一户号之下。
二、废除集体户。暂时无住房的居民,以家庭为单位编户,落户到「档案中心」。「档案中心」统一管理全市无房产居民户籍和档案。
三、各人才交流中心不再经营人事代理业务。各人才交流中心集中精力为片区企业发掘人才、提供途径帮助企业招募员工。人才交流中心集中人才和人力资源开发,并逐渐将三和大神模式挤出深圳。

快速回复主题