深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 深坛编辑

[交通] 停车场内部违停也要被罚,你认为合理吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
追梦流星 发表于 2016-12-4 15:48
派出所,安防,交警都有权处罚!

交警真的无权!!!!
如果你在小区的道路上有事故,报警!交警会让你找公安的。

不知道那些赞成的人是咋想的,赞成下去吧!迟早有一天,权利的手会伸进你的被窝······

强大的法律还纠正某些人的不良习惯。这是要支持的。等好的习惯养成了……。

参加活动: 23

越权了!

支持处罚。

参加活动: 1

补充一句,我支持处罚的,但是主张小区处罚。不能让交警的手太长了。。小区处罚,可以充分处理好争议。
交警的争议,基本是耗费精力。那些监控机器,是从羊毛来的,却死死盯住羊。
总感觉不是那么好。
如今又盯着羊窝了。
我主张规范停车,小区处罚不都是罚款,也可以让违章停车人,打扫小区,维持交通一天等等,更有教育意义。
还有,原本就车位不够的小区怎么办?

绝对支持

ken8 发表于 2016-12-3 13:39
合理不合法,小区停车场不属于道路发生事故都不归交警管,要修改法律才可实施。 ...

第一百一十九条 本法中下列用语的含义:
“道路”,是指公路、城市道路和虽在单位管辖范围但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所。
“车辆”,是指机动车和非机动车。
“机动车”,是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。
“非机动车”,是指以人力或者畜力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。
“交通事故”,是指车辆在道路上因过错或者意外造成的人身伤亡或者财产损失的事件。

gmcc01 发表于 2016-12-10 21:08
交警真的无权!!!!
如果你在小区的道路上有事故,报警!交警会让你找公安的。 ...

第一百一十九条 本法中下列用语的含义:
“道路”,是指公路、城市道路和虽在单位管辖范围但允许社会机动车通行的地方,包括广场、公共停车场等用于公众通行的场所。
“车辆”,是指机动车和非机动车。
“机动车”,是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。
“非机动车”,是指以人力或者畜力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。
“交通事故”,是指车辆在道路上因过错或者意外造成的人身伤亡或者财产损失的事件。

还说人家没车,现在谁家没车?好像就你有车似的!支持依法严格管理公共场所里的交通秩序!我在深圳两年跑了4万公里,就两次违章(只罚款不扣分),无一次违停,两次违章是装逼装出来的,不然一次都没有。为什么违章这么少,首先我是遵纪守法的公民,其次,我怕罚款扣分。一次违停的罚款可以交好多次停车费。

参加活动: 20

现在收入不好,罚的太重,受不了

非常合理,支持

对违停,我认为无论哪里,都应该接受惩罚。停车场也是公众地方,既然不是私家的,都需要受到一定程度的制约。要不那不是乱套了,我一个人停两个车位中间,这算什么呢?把消防路口堵了,算什么呢?
假设一个问题:如果确实找不到停车位怎么办呢?临时停车表示有吗?电话留了么?能及时移车么?
但是一定不能把路堵死,我觉得规则应该明确下来,堵一个车两个车可以理解,但把路堵死,这个太地道了。

我不知道这里面表示同意的喷子是脑袋进水了还是给烧坏了。
目前深圳交警已经进入抢钱状态,难道还不警醒吗?等到权利的手伸进你自家的被窝,就已经没有人再站出来为你说话了。
说白了,这个决定带有明显的利益驱动,交警作为执法部门为什么参与停车场与宜停车的博弈。
宜停车到底是个什么鬼?有什么后台?

深圳的到底是在为什么服务?
先禁摩限电,公共交通设计极不合理,逼迫大家都去买车。
车多了,道路不堪拥堵,停车困难,路边设置停车位高价收费。再大幅度提高违停罚款标准。
摇号限购,让每个有车的人都不可能卖车(卖车容易买车难,超过半年不新购置车辆号牌作废)。
现在进停车场也要罚款了。
醒醒吧,还点赞吗?
是否放车进停车场,是停车场的管理问题,我来停车我是消费者应该受到保护。为什么不罚停车场而要罚车主呢?
你们见过客车超载罚乘客的吗?
几百万的汽车保有量,已经成了任意宰割的鱼肉了。

希望落实的时候 能真正体现是为了管理好停车
而不是为了有规定好罚款

参加活动: 11

yd01cjs 发表于 2016-12-24 10:54
还说人家没车,现在谁家没车?好像就你有车似的!支持依法严格管理公共场所里的交通秩序!我在深圳两年跑了 ...

你应该是有位可停,不然罚死你!

在停车场,车主是消费者,要罚也是罚停车场,为什么要罚车主?

你见过客车超载罚乘客的吗?一样的道理。

手伸太长了,几百万车辆的保有量成为提款机了

现在存在好多有车位也不按车位停放的车主,一部车霸占2到3个车位,没车位的堵住别人门口 堵住别人车不留电话的  
甚至堵塞消防通道的,这些都应当毫不留情处罚。

快速回复主题