深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[深圳策] 闲得慌来瞎想:深圳该在哪里填海

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
马书记年初说,中央同意深圳未来可以填海55平方公里(相当于福田区70%)!想想都很爽啊,既处理了没处放的渣土(嚓,还可以收费啊,弱弱地问一句群里的专家,这样会和填海技术要求冲突吗?),又增加了管辖面积,马上变成了2000平方公里以上了哇。不过我看,如果深圳直辖中央不会给太多地了,明显这是给个糖果安抚一下。
最近看了几张填海有关的规划,心痒痒,闲的没事我们网友来论坛瞎想啊,深圳到底该在哪里填海?也给咱深圳新闻网涨涨人气

招商集团的规划图里有填海内容!

最近火热报道的南龙线规划图将其画到海里去了,明显要在大铲村那填海!

还有一张据说是网友选出的10大可能填海点,没让我们几个发表意见啊,我不服!还有谁不服的,一起来闲扯

先说说蛇口的,我觉得应该这样填:

理由:
1、连接了大铲村、西孖洲,多好!
2、西边扩大了前海特区的面积,多好!
3、蛇口更加像个蛇头或龙头,且龙头对着珠江口海上(没有被香港挡住啊),意境多好,深圳像巨龙从这里望太平洋腾飞!要是传统风水肯定会说很多玄乎的功能,我反正不信,不过意境好确实是真的!下次拍深圳的
宣传片,片头放5秒从珠江口往蛇口的航拍,绝对帅!比曼哈顿帅呆了。
4、基本上沿着海水深度线走的,基本在浅海区(蛇头尖尖有一点到了深海区),靠谱!那里浅海区太短了,要不然我还想往前面画一点。

5、嚓,将来要是要再建一条连接线连接深圳(蛇口)-珠海(淇澳岛)(直接连,或通过内伶仃岛连),岂不又近了点,成本缩小了点!多好!

能人工堆个小假山接着小南山吗?那就更帅了,意境、风水更好了哇,哈哈

手机扫一扫,玩深圳论坛
不是是说要有深水港吗?地球也在自转。这最好请地理专家和风水专家都来看一下。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
不懂,围观

手机扫一扫,玩深圳论坛
破坏生态环境,美人鱼是白呼唤了!

参加活动: 6

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
才55平方公里,那就不用想了,爱填哪就填那吧。

要瞎想也想远点,例如填到香港或珠海,让那二座桥成景观
[url]http://t.cn/8s5igR9[/url]

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳湾早晚会填满,要么人为要么自然淤积。届时双城合一城,特别行政区自然变普通行政区,港独自然消失。

手机扫一扫,玩深圳论坛
从蛇口港一直填 到内伶仃岛 增加很多面积

手机扫一扫,玩深圳论坛
我觉得填深圳湾最好了,反正那里一潭死水,到时候还可以为合并香港提前铺垫,因为深圳和香港迟早会合并

手机扫一扫,玩深圳论坛
不能再填了,祸害子孙呀

手机扫一扫,玩深圳论坛
是不是往前多填点,与香港的中间线就向香港多移点,那就填满深圳湾与香港陆地相连得了

参加活动: 6

手机扫一扫,玩深圳论坛
那些海景房业主们要打楼主屁屁了

手机扫一扫,玩深圳论坛
支持把深圳湾填满吧。早晚的事情而已。

参加活动: 2

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳的人气到头了,填多了也是无用,,,,

手机扫一扫,玩深圳论坛
房价下调了就不要填海折腾大自然啦!不过就算房价高企也不赞成填海。

手机扫一扫,玩深圳论坛
把深圳湾彻底填平最好,一湾臭水,填了最好,一直填到香港,把铁丝网修建到香港岸边

手机扫一扫,玩深圳论坛
那么多陆地面积不开发,非要填好,祸害子孙后代。破坏生态。
深圳湾那里是侯鸟保护区,怎么可以填海。

手机扫一扫,玩深圳论坛
      填海的坏处世人皆知  天怨人怒    填海只是步妙棋  反对的人越多越好  接下来就可能顺应民意 不填了 出一些折中措施  

手机扫一扫,玩深圳论坛
最后把整个太平洋都填了,我们直接和美国接界。想想都开心啊

手机扫一扫,玩深圳论坛
填哪里,由大自然划圏,大雨过后确定.

手机扫一扫,玩深圳论坛
changehuang 发表于 2016-12-17 11:17
最后把整个太平洋都填了,我们直接和美国接界。想想都开心啊

你和我有共同想法

快速回复主题