深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 说说我在深圳人民医院留医部经历

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      我一直是一个很相信医生的人,虽然总会有很多医闹,但是这并不影响医生在我心里的形象。
      这一天,我陪我闺蜜去看病,她之前检查了一些抽血项目,还没拿结果,我就陪她一起拿结果给医生看。那天,进到医生办公室,我闺蜜把单拿给医生,医生看了下,说,你这个钙有点高,有没有吃过什么补品。我闺蜜回答没有,医生就说,那你就重新复查个血,看下还会不会高。我闺蜜很奇怪,她是腰疼来做的检查,就问医生,为什么要查血?那个医生就跟疯了一样,就开始在哪里说,你这就是不信任医生,如果不信任医生,那有什么用。我和我闺蜜一脸懵逼,我们怎么就不信任医生了,我闺蜜说,那不是,医生,我是腰疼,那为什么会腰疼呢?医生就说,如果你是腰疼,我就让你直接回去了。顿时,我无语了。我闺蜜就是来看腰疼的,结果解释不出个所以然,就叫我们查血,还不告诉我们原因!!!

参加活动: 5

手机扫一扫,玩深圳论坛
医生要创收呀,要榨取病人的血汗钱呀,要编造理由过度治疗呀。

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳看病感觉医生全靠蒙。蒙对了就可以了。可能好的医生都到北上了吧。深圳办学,就办个好的医学院倒是可以的。互相帮助。

2016年度优秀网友

手机扫一扫,玩深圳论坛
楼主可以把检验单发上来瞅瞅,还有就是就诊科室,然后再说。

医生的处理不能算有问题,毕竟没有原因的血钙增高,是需要关注下,不知道楼主检验的项目费用多少?刚刚查了卫计委网站,血钙的测定也就 几块钱,在加上何其配套的镁等等测定,费用应该不超过 100吧。

腰痛的原因有很多:肾结石,腰肌劳损,骨质增生。。。。。。还有包括大把不明原因的。

所以,如果你们想查原因,建议的就诊程序是:
1、先去社康看医生,大致了解是哪一个方面的问题,至少泌尿系的结石,腰肌劳损,其他原因,还是有一个目标性的专科方向。
2、如果愿意,在到大医院进行专科检查。

这样看起来似乎耽误了,实际上并没有,如果是腰肌劳损,而跑去泌尿科就诊,泌尿系的检查被排除后,还是会转到其他科室检查的。

所以,像港大医院哪种,先全科后专科的就诊模式,还是不错的,看起来费时费力,但实际上节省了不必要的时间,除非你是一位老病号,知道改看那个科室。

参加活动: 4

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳小医生 发表于 2016-12-20 21:36

医生的处理不能算有问题,毕竟没有原因的血钙 ...

手机扫一扫,玩深圳论坛

不检查怎么就知道是何种原因腰痛呢。

建议参考4楼专业人士的意见吧。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛

我想作为患者对自己的病情了解一下总不为过吧?难道医生对患者的病因病情不能解释吗?我想这也是楼主发帖的主因。

手机扫一扫,玩深圳论坛
医生都这样,先检查再说!

参加活动: 29

手机扫一扫,玩深圳论坛
问的方式不对,

参加活动: 29

手机扫一扫,玩深圳论坛
他要知道你什么引起的,就直接给您开药看了。

参加活动: 93

手机扫一扫,玩深圳论坛
现在的医生判断病情只看检查化验结果,连茶水都会被化验有炎症的结果,实在让人汗颜......

手机扫一扫,玩深圳论坛

明白你所说的。问题是医生态度真的不行,你说,我就是来检查腰痛,结果你不告诉我原因,一句如果你是腰痛我就让你走了。请问,这解决了什么问题呢?问题是他还说他没时间跟我们讲,你医生出来坐诊看病赚的不是钱吗?我们的身体就不是问题吗?
明白层主说的,闺蜜已经决定重新找个医院看下了

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳西站 发表于 2016-12-21 09:38
不检查怎么就知道是何种原因腰痛呢。

建议参考4楼专业人士的意见吧。 ...

已经做了检查,问题医生说,如果你是腰疼我就让你回去。然后就说钙高,让我们查血。我们问为什么腰疼,他也没说,你说,这样怎么做检查

手机扫一扫,玩深圳论坛
@记忆 发表于 2016-12-21 11:55
我想作为患者对自己的病情了解一下总不为过吧?难道医生对患者的病因病情不能解释吗?我想这也是楼主发帖 ...

嗯嗯,这就是发帖原因,你医生一句如果腰疼就让你回去,那么我为什么要来你这里看腰疼,你也不讲,那我要怎么办

手机扫一扫,玩深圳论坛
飞熊 发表于 2016-12-21 14:35
他要知道你什么引起的,就直接给您开药看了。

他只说腰疼就让你回去了,查血是另外一种原因,说是钙高,没有说跟腰疼有什么联系问题是

手机扫一扫,玩深圳论坛
飞熊 发表于 2016-12-21 14:32
问的方式不对,

怎么不对,我们从头到尾就听他讲,除了问他原因,没有怎样过。我怀疑→_→那医生自己脑补太多医闹剧了,认为病人都不信任医生

手机扫一扫,玩深圳论坛
医患矛盾呀

手机扫一扫,玩深圳论坛
不懂医的人常常把医生想的很坏!有的病人自以为智商很高,事实上,不懂医的人是无法搞懂医生对疾病的诊断思维逻辑的,医生接待的病人太多,太累,懒得解释,绝大多数病人,医生就是解释了为什么这样做,他也是不明白,所以医生怎么说病人你照做就Ok!医生他有资格证行医他就是合格医生,你要觉得自己聪明去考下资格证试试看你能考几分?

参加活动: 4

手机扫一扫,玩深圳论坛
就楼主的问题,咨询了一下医生朋友,医生的做法没错:腰疼有多种原因,肾结石是其原因之一,而血钙高是肾结石的重要表征,再查是要确认是不是持续偏高,以做进一步判断。你在这里发表不负责任的帖子,有混淆视听之嫌。4楼叫你发给他瞧瞧,你为什么不做呢?

手机扫一扫,玩深圳论坛
tzw1105 发表于 2016-12-21 19:10
不懂医的人常常把医生想的很坏!有的病人自以为智商很高,事实上,不懂医的人是无法搞懂医生对疾病的诊断思 ...

你这人真搞笑,我不过只是说了,医生态度很不好,并没有把他想的很坏。我认为医生和护士都是神圣的,他们救死扶伤,做了很多我们常人所不能理解,而且也接触不到的东西。
我就是论事的说了,我们从一开始进去到后面医生没有跟我们说过为什么腰疼?只回答一句,如果你只是腰疼的话我就让你回去。
后面说查血是因为他认为钙高,让我闺蜜查,并没有说腰疼和钙高走联系。可能腰疼和钙高走关系,那么,为什么,医生就不能跟我们说下原因呢?

快速回复主题