深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

实名投诉深圳冠康生物科技有限公司, 拒缴社保, 不发工资

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊敬的社保工作人员:     我于2016年6月13日入职深圳冠康生物科技有限公司,并签订了劳动合同(见附件)。合同里清楚写明了有关社保的缴纳, 但转正之后好几个月, 我也询问了公司其他的同事,他们也都没有给缴纳社保, 多次询问, 说会交的, 而且并扣押了第一个月的基本工资1250,以所谓的培训费扣押,说六个月之后会发给我们。
   结果在2016年12月12日,公司在没有与员工进行任何商量, 连最基本的通知都没有, 就在群里发了一个所谓的公告, 说扣押的工资延长一年的时间发放。我当时就对公司拒缴社保有很大的疑惑, 针对这个扣押的工资, 在11月我还专门问了领导, 说这个月10号发放, 结果这个月10连最起码的基本工资都少发了200, 还对这个扣押的工资继续延期。 我非常气愤, 就在群里说不是说半年之后发 , 怎么又更改到一年, 都快过年了。结果,就因为这句话, 我们奇葩的陈晗经理, 就说我闹事, 请问, 我问一下我自己的工资就是闹事? 他就开始子’在群里, 肆意侮辱我们工作人员的工作, 说我一天只上了一个小时的班,我们的店长, 看不下去了, 就说工资不能这样算。 结果奇葩陈总就说你告诉我怎么算。 我们店长气的要死, 直接就走人了。
    第二天, 针对公司一直没有买社保,这样侮辱辛辛苦苦工作的员工, 我递交了辞职, 并再次申明到现在都没有缴纳社保,并询问了工资的发放, 他们说下个月发。
     可等到2017年1月13日,依然没有收到相应的工资, 我打电话财务, 财务说陈总不让发, 我打电话陈总, 陈总说你去告我们啊, 我不怕, 你去告。 我说你连社保都没缴就算了, 工资都不发? 他还欺骗说谁说我没给你买的, 你去告我, 去人社局,去劳动局,去法院, 我怕谁啊。
     我查了我的社保, 根本没有他所谓的缴纳记录。  面对这样厚颜无耻的公司, 如此嚣张, 目无法规法纪的公司领导, 多次和他协商,依然视国家规则如粪土。 特此实名投诉, 要求深圳冠康生物有限公司, 补缴我六个月的社保, 核实发放我们扣押的半个月的工资和最后13天的工资,并希望社保局核查公司的社保账户,我问过大多数同事,他们都没有缴纳社保, 如此重大的违规, 希望社保局能严肃查处, 切实保护好来深工作人员的合法权益。

被投诉人:深圳冠康生物科技有限公司
       法定代表人: 陈晗
       地址:深圳市宝安区智汇创新中心A栋801/A
       联系电话:0755-22359922

支持

手机扫一扫,玩深圳论坛
在深圳工作了十三年了  养老保险只交了不到3年 单位不给交  现在在的工厂也不给交
明明有某银行的银行卡可是有些单位就是不认 进去就给你半新的银行卡做工资卡
貌似是11年这种情况也碰到过  外面的招聘写的是1500元的底薪 当时深圳的最低工资标准是1320元  发工资是说没有给我讲清楚 1500元是26天的底薪 要加上4个周六  于是辞职说要一个月  一个月时间到了本来说的当天结工资 结果又说下个月打卡里 下个月发工资的时间过去了 没有钱到账 打电话过去说老板不在  过几天在打  结果拖到下下个月  就是一直拖着不给  投诉到劳动站  也只是拿到了基本的工资 (没有给签合同  本来应该是3个月双倍的工资)

告诉楼主,可以向政府的“欠薪保障基金"要钱

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
工作十余年,从未遇到没交社保的企业。

建议先投诉到社保局、劳动站,深圳这方面已经相当规范。

一是投诉到当地管辖的社保站,社保部门会依法对公司作出罚款等处理,会责令公司限期为员工补缴社保。二是投诉到深圳电视台第一现场进行曝光,提高维护自身权益的几率。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
奇葩的陈晗,当个鸟官就以为自己是皇帝。。。

建议
1、邀请更多的同事一起告他。。。
2、将此事反应到微博中深圳社保官方。。。
3、必要的时候起诉到法院。。。。

去社保局投诉,这个肯定会给你处理,你们老总谁都不怕,难不成还能凌驾于法律之上了~~~

工资部分就去劳动部门投诉,只要你有充分的证据,就是花点时间。

手机扫一扫,玩深圳论坛
帮顶

打工就是弱势,没有工会

手机扫一扫,玩深圳论坛
比麦当劳工厂铭基食品可强多了,我2016年工资还没拿到,看到快签第三次合同了,加上又知道工厂的一些违法生产,直接找几个理由就给解雇了,工资也不给我,2016打官司一直到现在还没二审,公司知道专门拖死你,让你打工的拖不起。所以说维权的成本就是在拿命在赌。社保什么的都是最低档,就算信访了社保局都不主动查它,2016年以前没交足的,拖到2017年底过了申诉期不了了之

s.z12315 发表于 2017-1-20 14:27
打工就是弱势,没有工会

铭基食品可有工会,几十年来不是一样帮公司坑员工,社保什么的也不是一样坑,政府根本不理你,你要求补社保,社保局要求你拿法院判决书来

快速回复主题