深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

大过年嫂子却把我父母请出去住酒店,说出理由让我们心寒

参加活动: 0

组织活动: 0

大过年的我在厨房忙着,突然电话响起。
“燕儿,你在干嘛呢?”
“妈,新年快乐,我在厨房呢!”
电话里听出妈妈声音有点哽咽,她迟疑了一下:“哦,那你忙吧!”
“妈,你怎么了,今天过年家里热闹吧!”
“挺好挺好…没事,我先挂了啊,你别担心!”
挂完电话感觉妈妈有事但不好说似的,于是我立马给老家的哥哥打电话了解情况。
“哥,新年快乐,今天家里热闹吧!”
“燕儿,是你啊,哎…家里是热闹,不过……”
“怎么了?爸妈呢?他们在哪?”
“哎…爸妈让你嫂子请出去住酒店了,她娘家人全部过来过年,家里住不下!”
“什么?大过年的你们把二老请出去酒店,你们自己在家热闹?哥,这事你怎么可以让嫂子这样安排!”
“我……你也知道你嫂子,我不准的,她压根儿就不听我的,我……”
“哥,我对你太失望了!”
挂完电话我的心都碎了,恨不得立刻把爸妈接我家里来,但由于我是远嫁,一时半会也回不去。
哥哥是家里的长子,从小性格比较憨厚老实人,娶了个强势的嫂子,自从嫂子进了门,家里的大事小事都是她说了算,爸妈为了家庭和谐,也只能忍气吞声,辛辛苦苦把大半辈子的积蓄和家里老房子卖出换来的全部财产给我哥哥付了房子首付,终于在城里有个自己的房子了,于是老家也没房子了,爸妈只好跟他们住一起,这头一年大过年的,嫂子家里人一听说嫂子在城里安家了,来了五六个乡下亲戚,说是要住几天,碍于面子,嫂子只好把爸妈请出去,好生在家里伺候自己的亲戚,跟爸妈说得好听,酒店可舒服了,俩老没住过酒店让他们体验一下。
一想到大过年的爸妈在冰冷的酒店度过就心寒,我那不争气的哥哥却没有半点办法,而我远在外省也解不了近火,我现在开始担心大过年他们去哪里找吃的,大街上到处都关门了,哪里还有什么吃的啊,在老家从来都是一大家子围在一起吃年夜饭,第一次让他们没有过年的感觉了,怪不得妈妈会给我打电话,想到这里眼泪忍不住流下来……
于是我再次拨通哥哥的电话。
“哥,事业至此,你吃完饭给爸妈打包一个过去,在酒店多陪他们一会,就算是我求你。”说到这里我也哽咽了。
“嗯,我知道,你别担心!”
放下电话那一刻心纠得疼,可怜天下父母心,从小养育我们到大,还要为了我们的家庭和谐自己承受住一切,所有的一切不是他们理所应当做的,他们不欠我们什么,只是因为我们身上流着他们的血液,就甘愿为我们做任何牺牲!
嫂子,你也是有父母的人,我爸妈不欠你们,请在他们有生之年好好孝敬他们,付出了一辈子到了该享受的年纪,却在大过年把他们请出家门,这是下一辈的该做的事情吗?

参加活动: 13

唉。。。。。。

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
家家有本難念的經

参加活动: 3

当家作主很重要!

这事做的也太那个了,其实很简单,把来的客人放到酒店去住不就二全其美了...... 029.gif

能让一起吃饭了再去酒店就好多了

快速回复主题