深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 深圳公立医院医护人员与患者冲突

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
时间:2017年3月29日
地点:深圳市龙岗中心医院
人物:护士长,李某荣
事情:一位工作在医疗战线上50多年的患者,因医治无效仙逝

问题:
1、值班医生、护士在实施心脏复苏、给氧抢救过程中,突然站在病床尾的护士长说,你是家属吧(家属我刚赶到病房只说句妈您睁开眼看看我,不要这样走给我好大压力不到2分钟),来我们谈谈。我说,现在谈合适吗?护士长说“我们抢救超时了”。
2、家属作出了抗议她过激言辞质问,她立即让抢救的护士去叫保安来,并拿出手机在拍照、录像,口中大声说我要留证据。
3、主治医生边穿衣边问,怎么这么快,不是好好的吗,值班医生边做心脏复苏边说,这么重的病人怎么不交接,家属我看着主治医生,医生对我说“你听我解释”,我说,人都死了,解释有用吗?我这么相信你们医生,你拍拍良心问自己尽责了吗?
4、母亲送去太平间后,返回病房拿仙逝者的衣物时找不到,医院回复都丢掉了,他们一般都是按病者家人不要来处理。

普遍现象及愈演愈烈的恶性循环现象:
1、医护人员从来都没有认识到他们对患者家属过激言行中找到不足或不合适;
2、医生没有按医疗标准和规范流程,告知家属患者现在病况,抢救实施情况及抢救无望的通知。
3、作为医疗战线的工作者,打着“救死扶伤”的旗号,用着过激言行、不懂尊重他人的行为,问问心,怎对得起那些抱着所有希望寄托给他们的的患者家属。
4、拿着纳税人的钱,打着“公立医院”的旗号,嚣张的安排实施抢救的护士离开捡现场去找保安,决绝的挑畔患者家属的极限。
这些现象都是导致医护与患者家属严重后果冲突,并愈演愈烈,医护人员根本不知道自己的言行、举止对患者家属的伤害和极限的挑畔,没有从换位思考服务需要的细节与严谨。
人是不能在最悲伤时再雪上加霜,不然会过激的采取一些意想不到和不顾后果的行为,这是人性。

深圳公立医院医护人员与患者家属冲突

手机扫一扫,玩深圳论坛
时间:2017年3月29日
地点:深圳市龙岗中心医院
人物:护士长,李某荣
事情:一位工作在医疗战线上50多年的患者,因医治无效仙逝

问题:
1、值班医生、护士在实施心脏复苏、给氧抢救过程中,突然站在病床尾的护士长说,你是家属吧(家属我刚赶到病房只说句妈您睁开眼看看我,不要这样走给我好大压力不到2分钟),来我们谈谈。我说,现在谈合适吗?护士长说“我们抢救超时了”。
2、家属作出了抗议她过激言辞质问,她立即让抢救的护士去叫保安来,并拿出手机在拍照、录像,口中大声说我要留证据。
3、主治医生边穿衣边问,怎么这么快,不是好好的吗,值班医生边做心脏复苏边说,这么重的病人怎么不交接,家属我看着主治医生,医生对我说“你听我解释”,我说,人都死了,解释有用吗?我这么相信你们医生,你拍拍良心问自己尽责了吗?
4、母亲送去太平间后,返回病房拿仙逝者的衣物时找不到,医院回复都丢掉了,他们一般都是按病者家人不要来处理。

普遍现象及愈演愈烈的恶性循环现象:
1、医护人员从来都没有认识到他们对患者家属过激言行中找到不足或不合适;
2、医生没有按医疗标准和规范流程,告知家属患者现在病况,抢救实施情况及抢救无望的通知。
3、作为医疗战线的工作者,打着“救死扶伤”的旗号,用着过激言行、不懂尊重他人的行为,问问心,怎对得起那些抱着所有希望寄托给他们的的患者家属。
4、拿着纳税人的钱,打着“公立医院”的旗号,嚣张的安排实施抢救的护士离开捡现场去找保安,决绝的挑畔患者家属的极限。
这些现象都是导致医护与患者家属严重后果冲突,并愈演愈烈,医护人员根本不知道自己的言行、举止对患者家属的伤害和极限的挑畔,没有从换位思考服务需要的细节与严谨。
人是不能在最悲伤时再雪上加霜,不然会过激的采取一些意想不到和不顾后果的行为,这是人性。

手机扫一扫,玩深圳论坛
不知道事实真像是否如你所说

手机扫一扫,玩深圳论坛
这是真的吗?不敢相信现在的医生护士还敢这样对患者家属说话。现在如果医生护士有错,处罚是非常严厉的,但如果家属闹医院甚至打医生护士,基本上没有什么代价。

手机扫一扫,玩深圳论坛
我酷到你毙了 发表于 2017-3-31 15:16
这是真的吗?不敢相信现在的医生护士还敢这样对患者家属说话。现在如果医生护士有错,处罚是非常严厉的,但 ...

“基本上没有代价”??,那你去试试

手机扫一扫,玩深圳论坛
我酷到你毙了 发表于 2017-3-31 15:16
这是真的吗?不敢相信现在的医生护士还敢这样对患者家属说话。现在如果医生护士有错,处罚是非常严厉的,但 ...

你这梦做得好。
那些打医生护士没代价的,打警察官员也没代价。但是这些做梦的肯定没这个权力,不要说打,敢吵一句立即拘留。

参加活动: 34

手机扫一扫,玩深圳论坛

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳太多平庸的医生拿着高工资,大病不敢在深圳看,小病都纠结到底去社康还是医院!

手机扫一扫,玩深圳论坛
现在什么牛鬼蛇神都混在医疗医生团队里,不是靠水平进去的,也是靠关系,医生这种职业技术要求非常高的行业靠关系进去会怎样?家里有一个医疗系统里的官,他的子孙个个进了大医院,也许人家子孙真的个个都是高水平的,也许吧

手机扫一扫,玩深圳论坛
说实话,走过的大小城市,深圳的看病过程是最让人窝火的,和县城水平差不多,而且水平差,还不肯开病假单,让人扣工资失业都不在意,这架子大。恶心。尼玛在其他城市看病让开一个病假单都不需要多废话的,深圳医生架子这么大.水平还这么差

手机扫一扫,玩深圳论坛
不是谁真的特意要去讨窝火,又没钱赚还伤身。真的是同样的人同样的事,很稀松平常的满怀希望去看看病,深圳的医生给人的感觉就是窝火。开检查手写得哗哗的,让你做个事不违法合情合理开病假条比登天难,不专业不会倾听不会询问不会细心,三句两句打发走。“望闻问切”作为医生的最最基本的职业操守,请问这些你都没有,你做什么医生啊

手机扫一扫,玩深圳论坛
      对谈不上任何素质的国人来说只有采取如下方式可极大减少医患份,否则其他方法都没大的作用。
1、医院每个角落全方位安装视频录像,一般情况下禁止任何人查看录像内容,院方负责保证摄像设备的完好性,否则责任全部由院方承担。
2、医院的处方、发药、用药、手术等等全部使用电子记录加纸质记录双重方式,外加摄像视频完全做到有据可查。
3、专门成立一个由卫计委、行业专家志愿组织、院方这三方组成的“医疗事故鉴定第一工作小组”,当然这个小组是常年的组织,各成员可紧急集合。
4、当院方认为有必要查看摄像内容时,申请“医疗事故鉴定第一工作小组”,这调看看摄像内容。
5、当患者家属认为有必要查看摄像内容时,患者家属或其指定的代表(1-3名)临时加入“医疗事故鉴定第一工作小组”查看摄像内容。
6、通过合法方式查看摄像内容才能有效确实责任方,完全杜绝一方说了算的情况出现。

我们中国人的素质还相当的差,仅仅靠人品、道德、法规、制度这些东西来约束人是很不可靠的,也是很离谱的,只有在铁证面前才可以让责任者无法抵赖。

顺便说明一下,使用电子纪录(可以主意识别成文字输入,手写输入,外加录音录像)的速度并不比手写处方慢,况且这个电子系统的终端在的其他地方,一旦录入后院方永远无法修改。

手机扫一扫,玩深圳论坛
家里也有几个在医院工作,我想说有医生或护士被打,自身原因最关键.哪个家庭来看病希望出现冲突?家属打人都是被逼的.最主要是没有服务意思,爱理不理家属,有小问题不及时解决.再加上自身的水平有限,更加让家属不满,不打你打谁???
不是党员,但比普通党员素质高。

手机扫一扫,玩深圳论坛
大家冷静冷静

手机扫一扫,玩深圳论坛
dtjnw 发表于 2017-6-11 11:40
对谈不上任何素质的国人来说只有采取如下方式可极大减少医患份,否则其他方法都没大的作用。
1、医院 ...

医院现在已经不是救死扶伤的地方,变成了赚钱的地方。医患关系矛盾就不可能避免。你见过免费医疗的地方有医闹吗?西欧是世界上最富的地方,非洲是世界最穷的地方,听说过那里有医闹吗?

手机扫一扫,玩深圳论坛
剪贴板 发表于 2017-6-10 19:01
说实话,走过的大小城市,深圳的看病过程是最让人窝火的,和县城水平差不多,而且水平差,还不肯开病假单, ...

县城有这么差吗,深圳医院比非洲乡下医院还差,估计政府只要北京给领导看病的医院好就行

手机扫一扫,玩深圳论坛
看了以上网友的帖子,估计是非业内人士的观点,我来说几句:
1.公立医院虽说是姓“公“,但财政并没有养医生,在深圳,市级医院政府只拨了预算的10%,区级医院大概是40%,至于“预算”有多少,大概平均比一个清洁工的收入稍高一点;
2.既然财政没有养医生,那只有“羊毛出在羊身上”,你想让医生饿着肚子给你看病?如果你想让医生拿着清洁工的收入给你看病,那么你来做医生吧!
3.下一步的问题,医生到底拿一个啥样的收入?不说远的,就说香港吧,香港普通人的月收入是深圳的2.5倍,但香港医生的收入是深圳医生的15倍(而且,香港公立医院的医生是政府养的,旱涝保收),香港医生的平均月收入是25万,如果按2.5倍,深圳医生的收入应该是25/2.5=10(万),事实是,深圳医生没有一个能拿到10万的;10万的几分之一!
4.深圳的医生水平不如县城,那你可以回县城看;
5.深圳的医生凭关系进的医院?至少他得考到执照,医生执照的考试通过率只有30%,你能考得到吗?
6.严格意义上讲,医院不是普通的服务性行业,不是酒楼商场这一类的初中生就能做的;
7.医生跟你解释,只能解释到这个病能不能治好,别的你能懂吗?你可以去书城,把内科外科妇产科儿科的教材看一下,看看你能看懂多少??
8.你如此恨医生,你可以让你的后代去做医生,看看如何?
------建议,你去香港公立医院去看病,体会一下,有钱的可以去美国日本看病。

手机扫一扫,玩深圳论坛
看了以上网友的帖子,估计是非业内人士的观点,我来说几句:
1.公立医院虽说是姓“公“,但财政并没有养医生,在深圳,市级医院政府只拨了预算的10%,区级医院大概是40%,至于“预算”有多少,大概平均比一个清洁工的收入稍高一点;
2.既然财政没有养医生,那只有“羊毛出在羊身上”,你想让医生饿着肚子给你看病?如果你想让医生拿着清洁工的收入给你看病,那么你来做医生吧!
3.下一步的问题,医生到底拿一个啥样的收入?不说远的,就说香港吧,香港普通人的月收入是深圳的2.5倍,但香港医生的收入是深圳医生的15倍(而且,香港公立医院的医生是政府养的,旱涝保收),香港医生的平均月收入是25万,如果按2.5倍,深圳医生的收入应该是25/2.5=10(万),事实是,深圳医生没有一个能拿到10万的;10万的几分之一!
4.深圳的医生水平不如县城,那你可以回县城看;
5.深圳的医生凭关系进的医院?至少他得考到执照,医生执照的考试通过率只有30%,你能考得到吗?
6.严格意义上讲,医院不是普通的服务性行业,不是酒楼商场这一类的初中生就能做的;
7.医生跟你解释,只能解释到这个病能不能治好,别的你能懂吗?你可以去书城,把内科外科妇产科儿科的教材看一下,看看你能看懂多少??
8.你如此恨医生,你可以让你的后代去做医生,看看如何?
------建议,你去香港公立医院去看病,体会一下,有钱的可以去美国日本看病。

手机扫一扫,玩深圳论坛
那些仇视医院跟医生的某些囯人,真的是无知,无脑又无德!!缺乏基本的认知能力,奉劝你别在这丢人现眼了!

快速回复主题