深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 入学难,积分入户,何去何从?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名来深务工的普通宝妈。现在最关心也最担心的是孩子上小学的问题
按照往年的地域划分,我们想申请公立的话,应该是被划分到新桥小学。但是新桥小学的名额历年都很紧张。
以今年为例,截至5月4号,申请人数达到1058人。但是总共开才开6个班,只有300个学位。
竞争真的太激烈了。。。。。。
为此,我找到积分入户的代理机构,想把孩子和我的户口一起转过来。
后来回老家办理的时候,朋友和当地派出所都建议我不要转户口。
1.现在是农村户口,只能出不能进。目前我们年龄不算大,可以打工养活自己。但是退休后怎么办?
怎么在消费这么高的城市生活?
2.我们的收入不高,没有能力购房,如果现在转过来,只能是集体户口,而且是落户到福田那边。以后
要用可能不方便。
但是4月和代理机构沟通后,即便现在确认不办理,也需要扣除447元的手续费。(虽然资料还没有提供,但是
需支付前期咨询费。)
我现在真的很迷茫。
转了,以后老了没有着落,户口留在老家,起码老了后还有落足之地,不用交房租。而且就现在和代理机构沟
通退款问题的经历来看,并不是很顺利。如果转了以后恐怕更加受制于人,心里没有安全感。
但是不转过来,孩子眼看着就要上小学。难道每年要支付巨额学费,或者将孩子送回老家,变成留守儿童?

请各位帮忙分析分析,到底要不要转户口?

[i=s] 本帖最后由 云轻心晴 于 2017-5-10 12:35 编辑

手机扫一扫,玩深圳论坛
请问有没有宝爸宝妈有类似经历的?

手机扫一扫,玩深圳论坛
自己顶一下。请各位宝爸宝妈赐教。为了这件事,我来来回回考虑了很多次,但是都难以下定决心。进退两难,不知道如何取舍

参加活动: 24

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛
只想说一句,好处占不了两头
少而好学为不知,老而好学为不足

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
难道户口转过来了就一定能进这间公立小学吗?如果可以,没什么比你小孩的教育和前途重要

参加活动: 8

手机扫一扫,玩深圳论坛
转过来也不一定能上的,有房的非深比深户无房还好。

手机扫一扫,玩深圳论坛
常瑞 发表于 2017-5-10 15:57
只想说一句,好处占不了两头

现在是不知道该如何抉择啊。。。我都觉得孩子的前途更重要。但是转过来是集体户口,会不会像“二等公民”那样子?现在的这个代理机构也很不靠谱的样子。不知道是不是个坑。

手机扫一扫,玩深圳论坛
huali8412 发表于 2017-5-10 16:03
难道户口转过来了就一定能进这间公立小学吗?如果可以,没什么比你小孩的教育和前途重要 ...

其实很难说。就目前宝安这边的政策来看,是户口排在房子前面。就是应该有户口就可以。但是光明区那些是房子重要过户口。不知道以后政策会布会变。请问是否有转过?有没有好的代理机构推荐。

手机扫一扫,玩深圳论坛
没电连冻 发表于 2017-5-10 16:36
转过来也不一定能上的,有房的非深比深户无房还好。

怕就怕这个。现在宝安这边还是户口排在房子前面的。因为我家是19年上学。如果政策变了,就真的只能哭了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
请问是否有路过的宝爸宝妈是转了户口,但是没有房子的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
按现在宝安的政策来看转了深户是一定可以上到公立小学的,只要不报那些锁定学位的学的。另如果能把户口挂在宝安更好,因宝安户口是3类,其它区户口是6类。

手机扫一扫,玩深圳论坛
云轻心晴 发表于 2017-5-11 08:44
请问是否有路过的宝爸宝妈是转了户口,但是没有房子的。

我没有房子,准备今年入深户,坐标光明新区。

手机扫一扫,玩深圳论坛
城镇化是趋势,以后你的孩子也不会留在农村

手机扫一扫,玩深圳论坛
等你老了,农村的政策也不知道是个啥样,你真的做好了回去养老的计划么,虽然说是还有几十年,现在也要考虑下。就说我最亲的人,我哥从十几二十年前出去打工,就一直想着挣钱回去盖房子养老。现在他有两个小孩了,因为小孩的缘故,已经断了回家养老的念头,在外打拼都是为了小孩能有一个很好的教育学习环境。

手机扫一扫,玩深圳论坛
我在老家农村有房子,难道把户口转过深圳来,以后就不能回家领养老金,不能在老家住了么?

快速回复主题