深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[教育] 今天接到让儿子去幼儿园面试的通知,现在幼儿园也要面试啦?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
记录。

儿子开始要上幼儿园了,我们在观澜这里,比较乡下地方,没有太多选择。就是小区门口的幼儿园。

2017-6-7要去面试了,真心觉得不容易。幼儿园就这么麻烦了。

希望一切顺利完成。

幼儿园就面试,现在的起跑线就是娃在肚子就开始了?真心感觉现在的教育越来越超前了。小升初要考奥数,英语有的题已出的是初三的水平了,也许以后幼升小就得考奥数了

参加活动: 4

手机扫一扫,玩深圳论坛
意思是要你意思意思

这是明显违反教育局规定的,取证投诉,现在幼儿园变相搞利益

手机扫一扫,玩深圳论坛
哪儿都需要面试呀。不面试怎么知道你家的小孩有没有一定的自控能力,表达能力,适不适合在幼儿园生活。
幼儿园几个老师管几十个孩子,如果孩子们的能力还没有达到过这种集体生活的程度,肯定是不适合去上幼儿园的。

参加活动: 1

我觉得面试这关已经严重破坏公平了~~~虽然幼儿园可以说是因为报名的人太多了,所以设置门槛。但是据我所知,观澜的幼儿园还是比较多的,只是就近的可能不多

手机扫一扫,玩深圳论坛
vince6470 发表于 2017-6-6 09:07
哪儿都需要面试呀。不面试怎么知道你家的小孩有没有一定的自控能力,表达能力,适不适合在幼儿园生活。
幼 ...

你是幼儿园老师吧,不知道是不是事业编制。

现在不知道是怎么了?幼儿园老师要靠孩子们来给老师们减轻压力,谁他妈的孩子没上幼儿园之前就参加过没有妈妈在场的“集体生活”?你孩子是这样子过来的吗?

幼儿园上小班,哪个小孩不是哭的像死了爹一样的可怜样?不哭,他妈的才不正常。

听说我们教育局要开始在幼儿园推行爱党、爱国教育和识别间谍的能力。好吧,继续这样整吧,来啊。

有种想笑的感觉,现在想想我们小时候是太幸福了

手机扫一扫,玩深圳论坛
个个都别去,让他装b装个够

参加活动: 22

2016年度优秀网友 深坛老友

赢在射精前……(TVB)

参加活动: 51

手机扫一扫,玩深圳论坛

gamchou 发表于 2017-6-5 14:52
意思是要你意思意思

没有这么黑暗吧?

2016年度优秀网友

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳犁田人 发表于 2017-6-6 08:29
这是明显违反教育局规定的,取证投诉,现在幼儿园变相搞利益

只要是私立的幼儿园,人家想怎么招生都是人家自己的事,教育局才不管这个呢

或曰在渊 发表于 2017-6-7 09:37
只要是私立的幼儿园,人家想怎么招生都是人家自己的事,教育局才不管这个呢 ...

你懂不懂啊,有几个不是私立的,为什么现在这样的人敢乱来,是百姓第一个是不懂法,第二不团结

手机扫一扫,玩深圳论坛
zhenghx2 发表于 2017-6-6 20:58
你是幼儿园老师吧,不知道是不是事业编制。

现在不知道是怎么了?幼儿园老师要靠孩子们来给老师们减轻压 ...

我不是幼儿园老师。

我小孩的那个班,曾经招进去个比较自闭的学生,或者不是自闭,有其它问题,导致老师大部分时间都要专门看着那个孩子,防止出事儿。老师的精力有限,照顾其它孩子的时间就少了。还好,那个小孩就上了半年就走了。

因为有这个事儿,所以我能理解为什么幼儿园要进行面试,也比较支持幼儿园面试。这样可以保证招进来的小孩确实适合上普通幼儿园。我想这也是社会效率最优化的一种方式吧。

参加活动: 2

已经非常普遍了,教育资源不足的必然结果,家长哪里有话语权

手机扫一扫,玩深圳论坛
到高考15年,做父母也真不容易啊。

参加活动: 22

只是习惯性的让孩子回答一下,几岁,叫什么名字。。。现在幼儿园就已经开始有档案信息了。。其实是挺好的。。。

手机扫一扫,玩深圳论坛
我也住在观澜,周两公里内有六家幼儿园,其中五家随便自已选。

2016年度优秀网友 深坛老友

学位紧张,幼儿园面试孩子和家长。。以前学位过剩,是家长和孩子面试幼儿园。

快速回复主题