深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[驴友游记] 2017070102户外中级之野外篇

参加活动: 16

组织活动: 1

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      终于迎来中级的野外课了,内心激动得前一天晚上在床上翻了好久一直睡不着,脑子里总在想我东西带齐了吗?会不会一上山我就要下撤啊,毕竟没有在山上露营多,多多少少内心还是很不安,好在,我坚持下来了,虽然对于很多的老驴来说这种两天活动是小意思,但我觉得对于我这种“菜驴”来说已经很不错了,感谢大自然,感谢三位教练(老狼,宣与,李滨),感谢一路上陪伴我的小伙伴们,感谢我自己!
       哈哈,来几张每次出发前都要准备的拉链,拉链中我也不忘要美美的摆造型,是不是,我最标准

我们出发了,1号的天气好闷热,虽然天气比预想中好,没火辣辣的太阳,但走起来还是好辛苦,有一段挺长的爬坡的,走到后面真的是脚都迈不开了,举步维艰,真的是累的不要不要的,下山不是上山也难,我只能硬着头皮往前走,有时候,内心的信仰很重要。我坚信大家能走的路我也能。给自己点个赞

终于到达了我们要露营的营地了,老狼教练在教我们如何选择户外用火,如何选择营地,怎么搭帐篷,这个还真的是个技术活,经常有听到在户外露营的时候选择错了营地后面发生意外的,但愿以后不会再有这样的意外,安全科学户外!

辛苦了一天了,我们要来开火了。感谢我们一组的大厨勺古,真的是个大厨来的,煲仔饭,荷兰豆炒腊鸭,冬菇肉汤,那真的是一个美味,几斤米的饭全消灭掉了,还有我们的晓小,带了腊鸭腊肉,还有我这个小助手帮忙洗菜切菜。
       二组的灵魂做菜也是一把好手,做的香菇滑鸡煲仔饭,啤酒鸭,西红柿炒蛋,也是棒棒哒,我们的班长明月心也是从头忙到尾一直没停过,在山上能吃到这么多的美味真的我还是第一次,好崇拜,也算是好好犒劳下自己今天辛苦了一天。

我们都是爱学习的人,一大早吃完早餐我们就在月牙湖集合,我们学习了那么多的户外知识,现在就是要来考考我们的到底是学了多少了,哈哈,我们是一群团结的人,考试也是需要抱团的

宣与教练在教我们如何装包,确实,在我们大家看来这是一些很简单的事,但其实这里面是大有内容在,学完真的是受益匪浅,老狼教练教我们打绳结,一条小绳子感觉给我们玩出了整片江山。还有如何在物料有限的情况下做个简单的支架。

其实我是一个分不清东南西北的人,这次的课程最重要的是如何学习用指北针和看地图,在山上,我们随时会面临手机没电没信号迷路的状况,这时候只能是依靠指北针跟地图了,我想跟老狼教练宣与说对不起,我真的还看不懂,我能找到北,但我真的找不到我自己在什么位置

2号面临最大的问题是下了一整天的雨,我们大部分人的装备都是准备的不够,我们的鞋子袜子基本上都湿了,但三位教练却不会,我觉得不科学,但这才是他们专业的地方。

这是我们一组的同学,我最想说的是真的太感谢你们了,由于我自己的装备问题,我真的觉得很抱歉,我的包小,小到自己装自己的东西还有点吃力,所有的公共物资我都没有分担(对讲机,锅,气,米,菜,肉),我是真的觉得很内疚,总感觉我是在仗着自己年纪小任性,但这点我真的是改自我检讨。
       由于令令,我也是少背了很多的东西,非常的感谢。令令,我们也是有过一夜情的人了,是不是该对我负责了
       君宝哥,你没来,但我觉得我应该是要感谢你的,感谢你的雨衣,让我没有湿身。

评分

南山老狼 + 20

参加活动: 13

组织活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛
小妹很棒!

参加活动: 0

组织活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛
一张图片都不上? 029.gif

参加活动: 27

组织活动: 11