深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: mikechoi

[交通] 全程真实记录车辆被剐蹭“逃逸”维权成功处理过程

参加活动: 21

组织活动: 0

5213 发表于 2017-7-12 15:49
新版的秋菊打官司

刚才我看了电影了,我的案例只能说是“精神上”类似秋菊,但情节上完全不同。

1、秋菊只是要句道歉。
村长打人肯定不对,但死不认错,可以说他是不懂法,意气用事,这也是我们的“劣根性”——死要面子活受罪。
要是村长肯道歉,秋菊老公再道歉,事情即可完美解决。
2、乡里李公安调解积极,明确给出上门调解时间,而且完美实施。
3、村长蛮不讲理,再次侮辱秋菊。
口头上答应李公安,也确实赔付了款项,但心里依旧不服气,以撒钱的方式侮辱秋菊,甚至要求秋菊在捡钱的时候还得给他低头——是可忍孰不可忍。
4、县里公安热情接待,明确回复处理时间,并耐心解释给秋菊听——这一点当下公仆很少有人能做到。
5、乡里李公安接到县里的通知后,再次积极地找村长协调。(只看到这里就被小孩抢去看动画片了)。

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
客家人在深圳 发表于 2017-7-12 11:16
我再怎么看,似乎从蔡工你的身上也看到了我的影子,这可能真跟职业有关,搞工程的人凡是都要弄个明明白白。 ...

其实我分享出来就是想说明存在的问题:为什么会这么麻烦维权?以及后续让自己及其他人不再这么麻烦。

参加活动: 0

mikechoi 发表于 2017-7-12 20:12
应该说是“性格”决定了职业。
不能觉得事“小”就认为是“纠缠”,要站在当事人角度看问题,我想要是交 ...

这个流程要保存,感谢楼主分享,在深圳这种事情遇到几率比较高这个流程有价值

感冒眼泪 发表于 2017-7-13 06:44
这个流程要保存,感谢楼主分享,在深圳这种事情遇到几率比较高这个流程有价值 ...

谢谢你的肯定!
我在处理事故期间,同时有很多朋友也是因为这个事在办理业务,有停放在工业区的、写字楼的、小区的等等。
如果是粤B牌效率应该会高很多。

参加活动: 2

mikechoi 发表于 2017-7-13 08:56
谢谢你的肯定!
我在处理事故期间,同时有很多朋友也是因为这个事在办理业务,有停放在工业区的、写字楼 ...

外地牌处理起来繁琐很多吗?

铁山寨 发表于 2017-7-13 12:16
外地牌处理起来繁琐很多吗?

应该是吧,反正交警有这么提过,估计是要跟外地交警协调吧。
如果全国交警数据共享,如果交警能直接调到各大保险公司数据,应该会顺畅很多。不知道事实是怎样?

反正交警没帮我查到对方信息,是我自己委托4S店朋友查到,然后给到交警的。

参加活动: 2

mikechoi 发表于 2017-7-13 13:13
应该是吧,反正交警有这么提过,估计是要跟外地交警协调吧。
如果全国交警数据共享,如果交警能直接调到 ...

你4S店的朋友是做什么的?是管控数据库的吗?

欧塞,,
首先楼主小事情也办事认真值得点赞!不过同时浪费大量的人力资源。
现实中,只像楼主这样的人才有这么多时间弄这事,雪佛兰A级车的车损不大,赔2000你觉得自己光荣吗??

mikechoi 发表于 2017-7-11 12:40
现在已是朋友了,昨天处理完他说请我吃饭,我让他先去休息了。

楼主把精力用在工作上说不定成第二马化腾,想问下楼主哪里人。

参加活动: 31

mikechoi 发表于 2017-7-12 21:56
其实我分享出来就是想说明存在的问题:为什么会这么麻烦维权?以及后续让自己及其他人不再这么麻烦。 ...

佩服您的执着

参加活动: 3

同服

铁山寨 发表于 2017-7-13 13:55
你4S店的朋友是做什么的?是管控数据库的吗?

那肯定不是了。

我估计是4S店跟各大保险公司都有合作,然后他通过朋友关系让人查到的。就像我也问过自己的保险公司,他们没查到。

燃烧的水 发表于 2017-7-13 16:17
欧塞,,
首先楼主小事情也办事认真值得点赞!不过同时浪费大量的人力资源。
现实中,只像楼主这样的人才有 ...

谢谢你的捧场!谢谢你的点赞!
的确,我的时间比较自由,索赔2000也没有什么光荣的,我情愿现场和对方走保险,毕竟这样的事情发生也很正常,特别是新手。

但是既然对方没察觉,为了不让自己遭受损失,我坚持维权是天经地义的事,特别是如今很多人故意逃逸,你不让他受到惩罚,他会乐在其中,这也是如今为什么那么多剐蹭逃逸的原因。

所谓勿以善小而不为,勿以恶小而为之!

同时,如果说正当维护自己的权益都算“浪费人力资源”的话,那做什么才不算?
你的车被别人撞了,你不管?
你的东西被偷了,你不管?
你的小孩遭受欺负,你不理?
你购物遭遇奸商,你不理?
你遭遇诈骗,你不管?
你遭遇骚扰,你不管?

任何事情在别人看来都是微不足道的,但对当事人来说绝对是非常痛苦的事情。

所以,请不要夸夸其谈!信口雌黄。

燃烧的水 发表于 2017-7-13 16:24

我是江西的,谢谢!

不可能再成为马化腾,也没必要成为马化腾。
每个人都有自己的生活方式和人生追求。

谢谢你的警醒,我会把精力放在工作上的,但工作不是人生的全部,所谓信念第一,家庭第二,事业第三。工作之外还有其它更重要的事,每个人都有自己的分配方式。

5213 发表于 2017-7-13 16:31
佩服您的执着

谢谢你的捧场!我这也是第一次执着。
之前也是跟大家一样,要么无所谓,要么中途放弃,但这一次有很多利好因素,让我坚持了下来。

很多事情你不执着一点,根本没法了解事情的本质,没有执着,就没有进步!

经过此次的执着,我们可以发现,事情并不是我们想象的那么麻烦,以后我们处理起来就会非常得心应手了。之所以会麻烦,是中途有阻挠,而这阻挠都是人为的,并非正常现象,是陋习。我们不能纵容他人的陋习,更不能有样学样!

这是和政府部门打交道才会如此不可理喻,要是放在企业,比如客户购买你的产品有问题,联系公司解决,你能置之不理吗?你敢敷衍了事吗?你能说客户的不是吗?你能说客户浪费人力资源吗?任何一个负责任的企业和老板,都会积极帮客户解决问题。

当然也有很多不尊重客户的企业,但他们基本都是短命的,无法长久经营下去,更难以成就大业!

我分享这则案例,就是想让那些跟我一样,想维护自己的权益,又懵懵懂懂,没有尝试过,担心会很麻烦的人少走弯路!可以直接了当地、迅速地解决问题。

支持楼主!社会需要你这样认真执着的人。如果一开始相关部门都能认真对待,这其实是个很简单解决的事。

我看潮起潮落 发表于 2017-7-14 09:00
支持楼主!社会需要你这样认真执着的人。如果一开始相关部门都能认真对待,这其实是个很简单解决的事。 ...

非常感谢!祝好!

的确,是简单被变复杂了!
我现在就是抖出原本简单的流程供大家参考。

快速回复主题