深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: mikechoi

[交通] 全程真实记录车辆被剐蹭“逃逸”维权成功处理过程

参加活动: 21

组织活动: 0

SAMCHOW2013 发表于 2017-7-14 09:24
太佩服楼主了,1、确实很闲。2、很有毅力。我车上周右前角也给刮了,时间也很确定,半天时间内的,但真的 ...

谢谢你的捧场。

时间很确定,加上如果是粤B车的话,很容易搞定的,估计也就半天时间,可以等有空的时候再处理。
如果不严重,不愿意处理也罢,关键是要过得了自己,别给自己添堵。

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
看着大家都好像觉得是我的不对
1、闲
闲不闲由自己说了算,你想搞那绝对是有时间的,就像鲁迅说的:时间就像海绵里的水,挤挤就有了。如果你的时间你自己说了不算,那也怨不得别人——因为我的时间我做主。
2、没有精力
看来是“代理”的好机会呀!不知道这事能否代理?我得问问,说不定是一门生意呢。
3、浪费人力资源
正当维护自己的权益如果都算浪费人力资源的话,那还有什么事不算?
4、执着(纠缠)
细节决定成败,从小事做起;勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

参加活动: 1

我新手第一年,报了3次保险,

五四 发表于 2017-7-14 09:37
我看到的更多的是各环节都有着不作为不愿作为的恶劣行径,特别是JJ应该全程起主导作用才对,却让民众自己充 ...

谢谢你的支持和理解,说到心坎上了,我要说明的正是如此。

不管以后交警是否会“积极”,至少我们知道如何“积极”地跟进此事,不至于如泥牛入海一般,进入煎熬的等待,从此杳无音信。

feng_0922 发表于 2017-7-14 09:53
我新手第一年,报了3次保险,

祝你车途顺利!

现在早已是“老司机”了吧?

难道没有人看到文中的几个”疑点“吗?关于”六年免检“和”代位追偿“两个问题。有没有专业人士可以回答一下,谢谢!

参加活动: 0

点赞!!!支持正义!!!!

精神可嘉!!!!

精神可嘉!!!!

参加活动: 11

mikechoi 发表于 2017-7-14 09:49
看着大家都好像觉得是我的不对
1、闲
闲不闲由自己说了算,你想搞那绝对是有时间的,就像鲁迅说的:时间就 ...

兄弟:别人什么意思我不管,但我绝对没有说你不对的意思,真的做对了,真心佩服。社会进步就是靠执着的人来推动的。但我个人性格比较软,碰到一两个钉子,推动不下去,可能就放弃了,这是一个性格缺点。我不想弄得自己很烦,刮一下,不去4S店,去普通店,就几百元了事,让它很快点过去,不想自己很长一段时间都为它烦心。

你厉害呀!有耐心!2000足够你修车了,也可以不修,自己买一瓶划痕蜡打磨一下,50块搞定。不过我觉得你很不厚道,对方家人手术,估计也要急用钱,你还收的这么狠!鄙视你!!!

深正义 发表于 2017-7-14 10:10
点赞!!!支持正义!!!!

谢谢捧场!谢谢支持!

SAMCHOW2013 发表于 2017-7-14 10:27
兄弟:别人什么意思我不管,但我绝对没有说你不对的意思,真的做对了,真心佩服。社会进步就是靠执着的人 ...

再次感谢你的支持!
我分享的目的就是让大家别“误以为”很麻烦,其实也很简单,特别是对方是粤B车辆的话应该更简单。

如果没有经历过,没有别人的前车之鉴,的确会像我一样,心里没底,有了经验后,处理起来很容易的。

外面维修我很少,基本在4S店,除了保险公司赠送的保养券之外。总感觉4S店很舒服,不管是休息空间、维修车间、维修之后对车辆的处理及个人感觉,总之就是【用户体验】挺好的。
外面也有好的,但是只有上次发现了一家。

yuki1099 发表于 2017-7-14 10:36
你厉害呀!有耐心!2000足够你修车了,也可以不修,自己买一瓶划痕蜡打磨一下,50块搞定。不过我觉得你很不 ...

谢谢你的支持!接受你的鄙视!

我觉得一码归一码吧,我非常相信并理解对方的情况,原本还以为故意找托辞,心里有点不爽。

同时金额是我们双方商议的结果,我也是理解对方,我只是要了4S店和保险公司业务专员预估的¥1300修车费,再象征性地加了些补偿罢了,我觉得并没有狮子大开口,我也没有这样的想法,我只是要对方负责并受到点惩罚,这也是对方态度很好的结果。

如果对方态度嚣张,我宁愿自己修车,绝不和解。(不知道最终会是什么结果)

不知道 相关相关相关部门看了会做何感想? 如果他们能表达一点点的歉疚之意 那就说明社会真的在进步!

我开A6挂了4面 搞下来也才1000多,你这一个面4S找你开口要1000多真是黑的无语,你那一个面几百块钱搞定的事情

只想说,一辆赛欧,刮了一个面的漆,找人家要2k   只有一句,你也不是好鸟

五四 发表于 2017-7-14 17:50
不知道 相关相关相关部门看了会做何感想? 如果他们能表达一点点的歉疚之意 那就说明社会真的在进步! ...

歉意倒不必,只要以后我们去处理类似业务或者任何其他业务时,能【化繁为简】!不会再有“不必要”的麻烦!尽量减少车主的麻烦,能一步到位的就不要分N步走了。

五四 发表于 2017-7-14 17:50
不知道 相关相关相关部门看了会做何感想? 如果他们能表达一点点的歉疚之意 那就说明社会真的在进步! ...

歉意倒不必,只要以后我们去处理类似业务或者任何其他业务时,能【化繁为简】!不会再有“不必要”的麻烦!尽量减少车主的麻烦,能一步到位的就不要分N步走了。

gaommm2 发表于 2017-7-14 18:29
我开A6挂了4面 搞下来也才1000多,你这一个面4S找你开口要1000多真是黑的无语,你那一个面几百块钱搞定的事 ...

首先是保险公司业务专员告诉我说4S店是550一面漆,两面1100,加上人工,1200-1300左右(后来4S店估计也是这个价)

并说在外面几百块可以搞定,但我没在外面搞过,基本都在4S店,除了保险公司赠送的保养券。

快速回复主题