深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[驴友游记] 为了安全科学户外,我来了——记148期深圳登协中级户外培训

参加活动: 2

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2017148期深登协中级户外实践课715-16日如期进行,好多年没写过总结了,提起笔总觉得有好多感想写,但不知道从何写起,这样也好,能让我这么多天的学习又进一次回顾了一番!
我个人觉得这7月过得确实不一般,有点赶不上脚的感觉,72日参加了初级梅林后山的野外课,7日参加初级理论课程,8-9日参加了为爱同行活动,9日参加户外中级一天的理理论课程,觉得时间过得太快了,有点晕!
我会问我自己我为什么会进这户外的圈子,现在我有点明白了,其实一直以来对于户外这圈子,总是很纠结,通过这个月初级与中级的培训让我学习了很多知识,明白什么才是真正的户外!
户外运动的理念就是:安全、科学、团队、自主、环保,安全=生命,安全二字重于一切,这怎么说都不为过,户外运动不同一般的玩乐,具有一定的风险性,需要通过系统的学习培训安全意识与技能来提升我们自身的素质和能力,这样才能减少户外风险的发生,很多人可以花大价钱买一堆高级装备,却懒得去学习专业的培训,这样做是对自己的不负责也是对家人的不负责,只会离户外越来越远,也会暴露风险之中!有时候经验和技能的欠缺很有可能会把人推向绝境!
在这我要谢谢我的教练们,谢谢大白鲨教练、开心教练、唐诗雨教练、等我来教练!非常的感谢你们为我们的培训付出艰辛与汗水,中级野外课两天一夜不离不弃的陪伴我们!让我们顺利毕业!谢谢!!!
下面来一张我们148期共18位成员大合照

名字排名由第一排开始顺序从左到右(大白鲨教练、逗号、子懿、风铃、远见、小米、海鸥、我(点点)唐诗雨教练、烟没戒、如影随形、一笑、正道、丽平、李洋、姆明、开心教练、等我来教练。
班长:如影随形
一组成员:子懿、风铃、海鸥、如影随形、正道、李洋
组长:如影随形
随组教练:大白鲨教练、唐诗雨教练
二组成员:逗号、远见、小米、我(点点)、烟没戒、一笑、丽平、姆明
组长:烟没戒
随组教练:开心教练、等我来教练
其实这次跟随而来的还有一位特殊队员,也是我为什么来参加培训学习的主要原因之一,稍后分解!
接下来我先分享与总结一下我学习到的知识
课程全部内容

1.登山杖的使用与技巧

2.装背包的技巧及原则
psb (1).jpg

3.自己必须要对出行目的地线路的了解
psb (12).jpg

4.物资的准备,一天的活动需备一餐的备用干粮,两天的活动需备一天的5. 身体的准备,必须确保自己的身体条件允许去进行户外运动
6. 户外保险,每次出行前必须要为自己购买一份专业的户外意外保险
7.各种户外绳结的打法:

8..户外环境的保护,户外都是去感受大自然,所以不要破坏它,自己产生的垃圾自觉带走,不要留下痕迹,遵守户外LNT七大法则,大家看到这数据会不会被吓到呢!

9. 每次活动前做拉伸运动都是必须的,增加肌肉血液循环,使身体有一个运动的适应过程,这样可以预防肌肉拉伤

10.地图与指北针的学习:理论课的时候开心教练已经教我们如何找北,可是我纠结了一周还是找不着北,野外实践课这才让我不纠结找着北了
psb (77).jpg

还学到了好多小技巧我就不一一写了,来参加户外培训的都可以学到我们想不到的很多知识!这两天的天气非常的给力,让我们遇上风、雨、电、雷、还有蜂,这些
坏的天气,让我们坦然的接受大自然的安排,即使遇上漂泊大雨也是常有的事,我们无法选择大自然,只能选择我们自己的态度,大家都没放弃一路前行,在这我给我
的伙伴们点个大大的赞!

下面是精彩相片分享时刻:

psb (18).jpg

psb (27).jpg

psb (58).jpg

psb (59).jpg

psb (64).jpg

psb (78).jpg

psb (83).jpg

psb (85).jpg

psb (97).jpg

psb (100).jpg

前面我有提到过这次参加的还有一位队员—小辉哥

我能来参加户外培训踏入户外这圈子也是受他的影响,他是一位有着丰富的户外实践经验,而且专业户外领队班已经毕业了,在他没有参加专业的培训前,每一次的远
行我都无比的担心,今年51的鳌太穿越他也在其中,沉睡了这么多年的鳌太一下子轰动了整个户外圈,他的群也像是炸开了锅一样,各种各样的消息相互传着,亲朋
好友给我打电话关心问候,可是我的心情却是那样异常的平静,因为我觉得他们队伍里有过半是参加过专业的户外培训的,有专业的领队与教练,所以我有绝对的信心
相信他们一定会平安下山,经历过这些后觉得这就是他参加专业培训前与培训后的重要性了,所以我就来参加专业的户外培训了,我们要共同进步,我们要一起浪迹天
涯,踏遍祖国的大好山河,我不想每一次的户外让他觉得我是一个累赘,我们要一起在户外这条路上一直走下去,走到我们都走不动那天,一个人的户外令人佩服,两
个人的户外更加让人羡慕,so,单着的更要多参加户外,走着走着就不单了,两个人可以互相照顾!我来参加专业的培训是为了让自己对户外有更深的认识,不是为了我
要去征服那座高山,只是要学会如何保护好自己不给团队拖后腿的同时在力所能级的情况下给队友一些帮助!
人人在户外团队中都是平等的,在户外能证明你的是你户外经验、协作精神,即使你是土豪或是有权有势有地位,在团队中也不要指望你可以享受特权,因为你的钱你
的权在大自然面前一点用处都没有,当意外发生时就可以让你引以为自豪的这些东西通通失去!
我就写这么多吧,写作业就像端起酒杯一样,总是写不完一样;
我没有精彩的语言来包装这些文字,本人口才也不好,大家不要拍我哦,写的不好,大家将就着看看吧!
我们一路的风雨同行中还有好多故事,如果你还想继续听故事,请带上你的酒,让我们一起相聚,一起诉说昨天的故事!户外的路上: 有我、有你、有他(她)、有大家……
在最后还是要再一次感谢我的教练们(大白鲨教练、开心教练、唐诗雨教练等)谢谢你们!
也非常感谢这期的同学们,这两天的户外课大家相互认识与配合,真正体现了团队的力量,最后恭喜大家都 顺利毕业啦!!!

评分

宝安-珍珍 + 6 赞一个!

参加活动: 4

手机扫一扫,玩深圳论坛
顶起

参加活动: 27

组织活动: 11

手机扫一扫,玩深圳论坛
棒棒的,恭喜毕业!祝在户外路上越走越远!!!

手机扫一扫,玩深圳论坛
点赞,占个沙发位

参加活动: 13

手机扫一扫,玩深圳论坛
点点好棒,爱上户外科学先行。

参加活动: 16

组织活动: 10

深坛之星 2016年度优秀网友

手机扫一扫,玩深圳论坛
五一期间鳌太事故,我当时也相信他们的实力,这不是盲目的信任,而是我确知他们都会正确的处理方式。

组织活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
好棒好棒

参加活动: 10

组织活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
好一对户外神仙眷侣。。。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
顶个

参加活动: 86

组织活动: 85

2016年度优秀网友 深坛之星 深坛文豪

手机扫一扫,玩深圳论坛
哇,点点通过学习,思想认识比某帅哥强了!我看好你!

手机扫一扫,玩深圳论坛
13410948037 发表于 2017-7-29 18:36
顶起

谢谢

手机扫一扫,玩深圳论坛
宝安-珍珍 发表于 2017-7-29 18:38
棒棒的,恭喜毕业!祝在户外路上越走越远!!!

谢谢,师姐

手机扫一扫,玩深圳论坛
南山明月心 发表于 2017-7-29 18:38
点赞,占个沙发位

谢谢别人班的班长

手机扫一扫,玩深圳论坛
老狼夫人 发表于 2017-7-29 18:53
点点好棒,爱上户外科学先行。

谢谢狼夫人,谢谢点赞!

手机扫一扫,玩深圳论坛
smile3 发表于 2017-7-29 18:54
五一期间鳌太事故,我当时也相信他们的实力,这不是盲目的信任,而是我确知他们都会正确的处理方式。 ...

谢谢教练

手机扫一扫,玩深圳论坛
不渡GG 发表于 2017-7-29 19:21
好棒好棒

谢谢占坑

手机扫一扫,玩深圳论坛
咸鱼MM 发表于 2017-7-29 19:29
好一对户外神仙眷侣。。。

谢谢逗逼美女

手机扫一扫,玩深圳论坛
一笑54 发表于 2017-7-29 20:23
顶个

谢谢同学

手机扫一扫,玩深圳论坛
南山老狼 发表于 2017-7-30 00:30
哇,点点通过学习,思想认识比某帅哥强了!我看好你!

谢谢教练!我不知是否有幸成为你的学生

参加活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛
点赞点赞

快速回复主题