深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[户籍] 深圳市租赁管理主管部门是哪一个部门?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
【深圳市公安局】经数据比对,您提交的2017年度积分入户申请没有达到在我市租赁管理主管部门办理租赁备案登记满5年的基本条件。如有异议请持相关证明材料到市人口和房屋综合管理办公室(北环大道7057号武警大厦15楼,电话:82891069)进行复核。如对相关结果无异议,请登录申请平台撤销申请,以免影响您的诚信记录及今后的积分入户申请。---我在房管所(就是网格管理办公室)都有7年登记,怎么还说不满五年?难道不是一个部门?
     我市租赁管理主管部门到底是哪一个部门?现在找不到北了?

手机扫一扫,玩深圳论坛
我也收到,我都够五年合同了。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
我也收到了,我都在深圳就业了十几年了,居住证从2008年8 月份办的,搞不懂什么原因

手机扫一扫,玩深圳论坛
有没有人打电话问过审核标准?

手机扫一扫,玩深圳论坛
:dizzy:

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳市政法委主管

手机扫一扫,玩深圳论坛
电话永远是占线。

手机扫一扫,玩深圳论坛
没有搞清楚:
1.租赁农民房,没有办理合同登记,但是街道网格综合管理中心有登记,这算不算够条件?
2.是否租赁农民房不算,而一定是要租赁政府的公租房才算够条件?
3.街道网格综合管理中心与市人口和房屋综合管理办公室是不是一个系统(部门)?
4.如果补办登记是要找哪一个部门办理?
5.现在租住的农民房,是不是在申请时不要点选“租赁住房”,因为下面有说明:您有无租住由我市住房建设局或各区人民政府提供的公共租赁住房?

手机扫一扫,玩深圳论坛
我的情况跟你一样的,有解决的方法吗?谢谢

手机扫一扫,玩深圳论坛
我也收到了,很纳闷,很不解,有大专学历,积分也早就140了,但是恐慌于入户流程一直没办理,今年看到这个新闻觉得流程简单就提交资料就成,就申请了。昨儿晚收到短信,吓我一跳,来深圳都快10年了,居然不承认我在深圳待够5年。我的手机通讯记录,我的银行卡消费记录,我的社保缴费记录,我的居住证登记记录居然都不能证明我在深圳待这么多年。那为啥还要办理居住证,那为啥每隔半年就有社区人员来敲门登记信息呢,实在不解。

手机扫一扫,玩深圳论坛
刚才去街道网格综合管理办公室问了,也不清楚如何办理。有两个途径可以试试:一是立即补办合同,但农民村没有房产证只能办理两年期,现在办理发证日期是现在,不知道能不能补办以前的。如果不能补办以前,也跟不上趟了。二是申请时不要点选“租赁房屋”,有可能也不成功。因为没有租赁房屋,就是自有住房,有房产证登记可查。
现在很多租住是二房东,不太愿意去办理租赁合同的。

手机扫一扫,玩深圳论坛
是不是分批给信息的,收到信息的是什么时候申请的呀,我的还没有收到你们说的这个信息呀。担心中。。。

手机扫一扫,玩深圳论坛
这个租赁合同是咋回事?我住的是公司的集体宿舍,5五年以上早就超过了,公司每个月都有向网格办公室报材料,可为什么现在说这一项不会不合格呢?是不是一定要住建部的公租房和自有房产这两项才可以?真的很纳闷,那个电话永远都没法打通?

手机扫一扫,玩深圳论坛
各位:
    今天去相关部门咨询了一遍,目前大部份人是卡在“租赁备案登记满5年”这一基本条件上,办理租赁登记是要在各街道房管所去办理租赁凳合同(红色封皮)满5年才算符合条件。不是在街道网格综合管理部门登记的时间。如果手上没有这个租赁合同,就只好撤消申请。不然还留下不诚信的记录。
   现在去办理,能赶在50岁或55岁前办理好这个手续的人可能继续活动,否则就免了吧。
   如果社保交了15年以上的人,年纪大了入不入深户都不重要,最终肯定是在深圳办理退休养老手续。

依此次办理积分入户政策的实行可以看出,官方的统计数据是申请有8万多人,不符合条件的有6万多人。政策只能惠及很小的一部份人了。其中居住证与租住房屋(稳定住所)、社保挂钩,就已经可以确定在深圳有稳定职业和住所,现在要搞一个租赁合同登记才算是有稳定住所,是两层意思。但大部份人都没有与房东办理租赁合同登记,房东不愿意办理,租客也是无奈。

手机扫一扫,玩深圳论坛
那这次看来是没戏了,

手机扫一扫,玩深圳论坛
sz_you 发表于 2017-9-20 15:23
各位:
    今天去相关部门咨询了一遍,目前大部份人是卡在“租赁备案登记满5年”这一基本条件上,办理租赁 ...

感谢楼主的信息,看来这次又没有希望了!

手机扫一扫,玩深圳论坛
感谢楼主的信息,看来这次没有希望了!

手机扫一扫,玩深圳论坛
手上没有5年租赁合同备案,就该谢幕了。不符合条件的就去撤消申请,不然还留下一个不诚信的记录。

手机扫一扫,玩深圳论坛
收到同样信息了,电话一直通话中,半夜12点工作人员都在接电话

手机扫一扫,玩深圳论坛
看广东省人民政府回复网友的贴子http://www.gd.gov.cn/gzhd/wyhdsz ... 20170919_258564.htm

快速回复主题