深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 深圳市人力资源局,你的医疗保险就不能在方便一点吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
同样在宝安区沙井街道办就换一家附近的公司,生病看病的时候才发现医保被更改绑定到松岗街道办一家私人医院,从沙井和做三趟公立车两个小时去松岗看病,本来可以在沙井人民就诊享受二甲医院待遇,结果只能在私人医院,2016年医疗质量评E级小私人医院,要转回来要等到下个月才能使用社保卡,我记得广州可以绑定两家社康医院,而且是自己去绑定,深圳市就只能绑定一家,而且是公司可以随意更改绑定医院,我的利益,怎能让他人随意动我的更改呢!你就不能像广州搞的绑定两家社康医院吗,深圳不是第三档可以报销一千,分两家医院一家500吗?我交的钱为啥,让别人来更改?更改绑定很方便但只能等下个月才能使用有车没油等于白说,市人力资源局你的医保就不能方便一点吗?我记得广州的是可以绑定两家社康是自己去绑定的,而且是绑定了就可以当场使用,

手机扫一扫,玩深圳论坛
三档医保可以每年报销1000门诊,就不能分两个绑定社康医院一家500吗?想报销1000就把两个都绑定一家医医院,要么就像广州绑定当场可以使用,要不然发现被更改绑定社康医院,只能在绑定那家医院看病,要不你就不要报销,去其它医院自己掏钱看病,凭啥我交了社保不去报销医院看病?

参加活动: 1

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
支持楼主维权

手机扫一扫,玩深圳论坛
狗屁小病,进社康,社保卡被绑定私人医院,为啦利益私人医院,都是不让转人民医院的,假如我绑定人民医院社康就可以随时可以人民医院就诊,

手机扫一扫,玩深圳论坛
为啦利益私人医院不让转人民医院,要不违反规定,可是私人医院那些病能治,那些病不能治呢?定界在哪里呢?我是患者者又是参保人,也是掏钱者。就好比我十月份得肺炎,二甲医院都下达住院通知单,可是我的社保卡被绑定在一家质量只有E级私人医院他们说他们能治,能治与不能治区别,定界在哪里呢?很多设备都没有的比如高清Tc螺旋小私人医院都没有,比如广西医科大14碳呼吸检测,松岗二甲人民医院都没有,只有宝安区人民医院才有,给别人说一个只有E级医疗单位,

手机扫一扫,玩深圳论坛
要转绑定社康,只能等一个月才能使用

手机扫一扫,玩深圳论坛
有些医疗设备国家监管管的很严,如果我没记错的话比如有一种机器手术缝针,目前为止国内国家只允许两家医院搞,其中一家是广西医科大,就是你在有钱也卖不到,买到国家也不让你搞,又比如上回跟一位老乡去松岗二甲人民医院,我们拿原来在广西医科大学检查的碳14化验单,要复查,医生就说了我们这里没有这样的设备,我好奇的问,二甲医院都不能做碳13,碳14检测?医生说是我们医院买不到这样的设备呀,最后她建议去宝安区人民医院看看,所以更别说那些连级别都评不上的小私人医院啦

手机扫一扫,玩深圳论坛
11月份接到深圳市社保部门一个电话,说深圳市都是这样子的啦,要不你参加第一挡医疗保险想去哪就去哪看病的啦,政策是你们搞得吧!工厂缴纳第三档也不违法的,对吧,那你深圳只搞那只搞一种大家都没得说了,我交钱了享受不到医保和医疗待遇我当然说啦,要不你搞我自己绑定两个人医院或私人医院,然后把现在门诊报销1000平均分,一家500.门诊报销,或者公司只能一家,发现被更改就诊医院,我还能用我绑定那个社康医院看病,然后在更改绑定。

手机扫一扫,玩深圳论坛
因为社保部门都是好的医疗保险,他们根本体会不到深圳医疗保险第三档医疗保险,被更改后看病,转诊报销很麻烦的事,特别是绑定私人医院为啦利益,不让转诊但人民医院,只能降低报销比例,凭啥,我交钱啦,如果是绑定人民医院社康医院就可以上二甲医院看病直接报销,问题不是我更改绑定的呀,要么你只能在私人小医院看病,从酒店饭店降低小排挡吃饭待遇肯定不同,问题是那些病小医院能治,那些不能治呢?人有上千百病,区分在哪里?难道要私人医院治得半死不活才转吗?那费用呢?我是掏钱的我不相信他小排挡饭菜质量达标呀!

手机扫一扫,玩深圳论坛
可以买综合啊

手机扫一扫,玩深圳论坛
建议所有企业给员工买一档

手机扫一扫,玩深圳论坛
s.z12315 发表于 2017-12-11 21:25
可以买综合啊

企业不买的,买三档也不违法呀,既然不违法拿什么告人家,要人家买一挡,二档?

手机扫一扫,玩深圳论坛
s.z12315 发表于 2017-12-11 21:25
可以买综合啊

买三档也不违法呀,

手机扫一扫,玩深圳论坛
问题是企业不愿意缴纳一挡,二档,交三档也不违法,不是误解,是缴纳啦社保的使用看病不方便。就好比地铁有些地方购票只收五元现金,深圳通充值有些地方只能使用微信充值,不能使用微信,银行卡只能使用建行,觉得方便吗,去哪个超市,商品,缴费,刷信用卡,刷银行卡,也没见得服务员说先生不好意思我们这里只能使用工商银行卡进行刷卡消费

参加活动: 7

手机扫一扫,玩深圳论坛
平时就要关注搞明白,到用时才方便。

参加活动: 5

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳帅哥村村长 发表于 2017-12-11 18:55
因为社保部门都是好的医疗保险,他们根本体会不到深圳医疗保险第三档医疗保险,被更改后看病,转诊报销很麻 ...

官员,尤其是决策者,生活条件一定不能脱离群众
否则,公共决策也会脱离群众,不接地气,祸国殃民啊

交通规划 也是一个例子:不坐公交(私家车或单位班车)的官员规划公交线路,真正的市民乘客就惨了

手机扫一扫,玩深圳论坛
一定要绑定社康才是问题。
那些人下班很早,平时没人。没人去哪里转诊呀,难道有病还拖到第二天才看?

很多病都治不了。
再就是什么病,都是打抗生素,没有技术含量。

手机扫一扫,玩深圳论坛
notonly 发表于 2017-12-12 09:57
官员,尤其是决策者,生活条件一定不能脱离群众
否则,公共决策也会脱离群众,不接地气,祸国殃民啊

确实是的,远的不说,就说说深圳地铁充值机,有些地方充值机只支持微信充值,不支持支付宝充值,银行卡充值只支持建行,不支持支付宝充值没的说,问题银行卡充值不是银联充值,而且是只支持建行卡,这样的机器要来干嘛呢?浪费钱财,我相信要是刷卡机只支持一家银行刷卡,白送给那些超市,商场都没有商家要,不过好像反映后现在可以支持支付宝充值,昨天在4号清湖地铁站充值发现的,

手机扫一扫,玩深圳论坛
人家广州北京,南宁等等地,支持电子支付购票,刷手机进出站,前一段时间还报道上海准备搞人脸识别进出站,省去购买交通卡费,省去充值时间,购票时间,省去找零钱麻烦,深圳还是最原始的现金购票不说,你还TM的只收五元,钞票,充值机只支持微信充值机,银行卡只支持建行卡充值,而不是银联,领导都不做地铁的,下班都是开车回家,为何不吃肉粥呢?呵呵

手机扫一扫,玩深圳论坛
医疗保险应该灵活,灵活,便民,便民服务

快速回复主题