深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 詹姆斯梆梆

[教育] 一学期要买40本书,孩子能看过来吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

直接群里说啊 教育局投诉啊!教育局绝对会受理的!只要你给出实际学校班级!

参加活动: 33

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
孩子上小学时学校有一张清单,每个学期要看什么书都在上面,结果在网上买了一箱回来,孩子不爱书,我看了几本,那些真的不好看,呆板,小孩对这类书看不进去。

参加活动: 15

如果是京东和当当,就不需要统一买了。因为价格一样的,自己买,直接送到手,还更方便。

参加活动: 15

或曰在渊 发表于 2017-12-21 09:56
班里的书应该都是从京东或者当当网上面买的吧,京东和当当上面基本都是正版。 ...

打着团购优惠的幌子的,都有猫腻。反正我们买的就是一堆垃圾。没有看过看书的,是看不出来的。要看书,真的去图书馆借,是最靠谱的。

szfutures 发表于 2017-12-21 15:07
如果是京东和当当,就不需要统一买了。因为价格一样的,自己买,直接送到手,还更方便。 ...

我小孩的班级里的图书,都是从当当和京东上面买的。

kolex 发表于 2017-12-18 21:15
私立学校吧,家委会就是学校的傀儡,学校的收银员,学校的传话筒,以及学校的代言人, 学校不敢做的事,全 ...

公立学校又不是一样.现在的学校也是想办法赚钱.

notonly 发表于 2017-12-19 18:09
要么给家长一个书单:100本看够40本,买还是借 随便
最好是班级搞一个书架:用班费每本买3本,同学间轮流借 ...

人家想不到吗?不想去想,这样没有钱赚,你还真的以为是为了孩子多看书啊?

你这种情绪传给你的孩子,他能看进去那些书那才叫怪事呢
40本看不到,那你说说看了多少吧

无需安装,手机扫一扫上深圳论坛
现在的小孩压力真大,怪不得还有未成年就脱发的

还好吧!老师都是建议,并不强制。就是家委会有些家长多心了。

参加活动: 1

其实可以班级统一买几套,回来孩子们相互借阅,至于家委买书敛财,估计没有油水。我也做家委。

快速回复主题